Re: 500 кг чистого серого золота. Обсуждаем собак?
У меня Лысик мгновенно сориентировался - кто главная сцуко в доме
Т.е. он знает, что есть я, есть Олег, а потом уже есть Вуди (хотя он и крупнее Лысика в нное количество раз). Единственное что - он на улице предпочитает гулять с бобом, т.к. боб большой, он - живая охрана. На воспитании наличие Вуди ничем не отразилось.
Еще по выгулу - это тебе везет, если у вас все тихо и смирно. У нас на поводках гулять приходится. Без них - только ночью. Кстати, надо также, имхо, особенное внимание уделить тому, что твой новый зверек будет крупным, а поэтому должен быть вышколен на предмет быстро подойти и пойти рядом. Или взяться на поводок. Потому как у нас, например, часто бывают случаи, когда люди пугаются боба. Он большой. И плевать, что он добрейший, пушистый, славный, виляет хвостом и похож на мишку. К нему всегда в разы больше требований, чем к мелкому чмошечке, который, как раз, и орет, и наезжает, и вообще корчит из себя охранно-сторожевого.
Поэтому новому зверьку придется уделить принципиально больше внимания именно с точки зрения дрессировки. ОКД и все такое. Ну или хотя бы принципиальные элементы ОКД. Т.к. когда приходится объяснять, не бойтесь, оно доброе, оно не кусается, когда здоровая зверюга разыгралась - эт не комильфо. Я пока Ву был еще мелким лопухом, не 1 раз краснела