Re: 500 кг чистого серого золота. С Новым годом!
Вопрос поставил меня в тупик... У меня никогда такого не было. Давай я расскажу, как я выкладываю фотографии.
Мне кажется, что качество фотографии и ее размер ну не так уж чтобы связаны. Нет, конечно, можно, сохраняя фотографию на компьютере, снизить ее качество до нуля, это будет заметно: сильнее поедут цвета, фотография может разбиться на пикселы. Я это обхожу, уменьшая размер фотографии прямо в фотошопе. Лично я делаю 1000х1500 пикселей, потом сохраняю для веб с качеством 91.
В свое время, в каком-то дневнике, я вычитала, как обойти снижение качества и резкости фотографии при выкладывании. Писала об этом Катя Sara. Я пользуюсь именно ее методом, слегка добавив в "рецепт" своего. Сразу после изменения размера в фотошопе, я использую фильтр "Резкость", беру "Резкость на краях".
Далее. Я с самого первого дня использую фотофайл. Привыкла к нему, мне даже нравится. ИМХО по сравнению с радикалом, глючит меньше. Тоже с глюками, но они как-то проще, да еще их обойти можно. Хотя бы работает регулярно.
При создании нового фотоальбома на фотофайле, я выбираю в свойствах альбома "слегка увеличивать резкость" при выкладывании. Фотофайл, как и любой сайт для выкладывания фотографий, слегка снижает резкость. Так вот, если выбрать именно минимальное увеличение резкости, то качество при выкладывании не страдает вообще.
А дальше я копирую из свойств адрес непосредственно фотографии, потом выкладываю его сюда, используя тег Img. Никогда никаких проблем по выкладыванию не было. Хоть триста штук повесь, разве что страничка будет открываться долго и дергаться)))