Смотри, а ведь в дневничок-то народ начал стекаться!!! :wink:
Лиза, попа ведь шикарная!!! Оч здорово смотрится - тааакая отменная попа и мааааленькая голова над ней! Супер!!! :wink:
Да не переживай ты по поводу "мол, толстая попа"! Вспомни попу Круглой! О, да там "раскол" еще больше! Я, конечно, не специалист по классификации разломов лошадиных поп, но рискну предположить, что это - результат развития мышц крупа в результате "свечения"! (У Дуси, например, я такого не замечала - а она и не свечит!)
Хе, так что и у тебя лошадь от непосильной работы надвое лопнула!!!
:wink: (Спасибо Дневнику Olmek за эту фразу!)
Хочу еще фоты похвалить!!! Ульяне - :aplod:
По поводу характера. Ну, не спорю, стерва она еще та... но! Но, как показывает практика, поладить с ней все же можно, да и девочка она умная и учится очень легко!!!
А теперь, собственно, отчет!
Отчет за 11 апреля
Ну не могу! У меня нет слов!!! Мы с Юленькой в два голоса сегодня восторгались послушностью и примерным поведением кобылы!!! (Все-таки тебе в Кузмищах другую лошадь подсунули, Лиз!!! :wink: )
Собственно, в процессе причесываний-сборов и прочего ничего сногшибательного не случилось, а вот самое интересное началось уже на плацу. Вью с тааакой неохотой поднималась в рысь... а на морде - "а мож поспим, а?" :lala: ... но все-таки некое подобие разминки мы изобразили. В перерывах между попытками распихать-таки лошадь в рысь, я требовала ставить ножку на кавалеттину и проходить ее в поводу шагом. К моему несказанному удивлению, все сделала! Даже с первого раза шагом прошла кавалетти!!! Это мы и продемонстрировали Юле! Судя по ее лицу, ТАКОГО она от ЭТОЙ кобылы вовсе не ожидала! :upal:
Дальше - больше! Немного поковырявшись на корде, Юленька отпустила нас бегать по стеночке! (А мне ведь, признаться, достаточно страшно после падения на Вью без корды бегать... но, страхи надо побеждать, а сегодня для этого выдался прекрасный день!) Первые два круга мы прошли просто отвратительно: меня выбивало из седла, а Вью все норовила сбежать в ворота... И тут (огромное спасибо Юленьке!!!) Юля поступила очень мудро - она провела нас круг в руках шагом. И мы полетели!!! Этот круг очень помог - мы обе расслабились, присиделись и тааак мягко и хорошо рысили! И тут же появилась управляемость - от ворот отворачивали уже без проблем! Даже сделали от ворот поворот!!! А потом делали еще разные переходы шаг/рысь/шаг, подъемы в рысь с шага и с остановки! Все - идеально!!!
Вот так вот мы радостно отзанимались! Кобыль осталась полностью сухая!!! (Что тож очень удивительно!)
Еще был забавный случай: стоим на развязках, я чухаю Серой голову. Ребенок начинает прибалдевать, голова все больше и больше заваливается мне на плечо. И вот - закономерный итог - совсем роняется на мое плечо! Пять секунд кобыла балдеет... а затем вдруг резко вскидывает голову: "Ой, чего эт я?! Я же ВьюГа, я сильная, я независимая!!!"... Ну актриса! Я еле удержалась от смеха! :lol:
П.с.: Лиза, а ее точно никак не могли подменить??! Ну не та это лошадь! Не та, что закладывала на меня крысу, пыталась укусить или убить под седлом!!! Я в шоке! :wow
Но - в "хорошем" шоке!!! :wink: