Сказ пятидесятый, юбилейный.
Долгая дорога в поля
То что кобыла у меня человеку не то, чтобы не доверяет, а, скажем так, плюет на всех вокруг с Эфелёвой башни. Но, приыкнув к тому, что лошадь может запросто не вникать в смысл человечьих слов, меня теперь тянет на приключения. Остроты что ли в жизни не хватает? Так можно на лошадь сесть! А не хочется! Видать остроты-то не хватает, но не до такой степени! За сим сочиняю чем бы свою персону еще развлечь. Сочинила. Я кобыль в полях отпкускаю с чембура: а не ломанется ли домой? В первый раз таки ломанулась, добежав до нас, предупредив, что конежоры повсюду. Больше не удирала.
Собственно, в пятницу мы приехали к лошадке, я ее взяла в поля и пошла туда вооружившись фотоаппаратом в одиночку. Да-да! Это было ровно в ту пятницу, в которую Вьюжа разнесла Таню. У кобылы веселье перло через край, просто было струйками изо всех щелей! НА поле шли не то что рядышком без рук, а по спирали на чембуре. Вы думаете это развеселое лошадиное настроение помешало мне кобыль отпустить с чембура? Нет, естественно! Зато кобыла начала активно носиться вокруг меня, предлагая поиграть. Знаете как тяжело играть с кобылой и при этом фотографировать? Жутко, просто чудовищно!!! Потому как кобыль брыкнется рядышком пару раз и тут же в траву. Так что фоты, в основном пасущейся лошадки.
Удираем от страшенной маменьки
Но при этом моментально утыкаемся в траву: игра игрой, а обед по расписанию!
Бежим играть
И быстро в траву!
Сегодня провела рукой по животу кобылы и выяснила, что пузо меньше не станет у нас никогда. Там мышцы кубиками! Это не опишешь, это надо видеть! Я не встречала такой обмускуленности ни у одной лошади больше. Ни разу! Мышцы на животе видны невооруженным взглядом! Это нечто!
Чего там вкусного?
Спасаемся от конежоров
Бежим галопом к маме
И рысью
Вот этой фотой я просто горжусь!
Утекаем рысью
Гривка ирокезом
Пытка разглядеть, что ж там вкусного находит кобыла. Даже зуб виден!
Теперь субботние фотки.
Именно в субботу были сделаны кадры из моих двух последних роликов. Кобыла напрыгалась до такой степени, что ей было реально до лампочки, что с ней творят. Я воспользовалась моментом и начала над лошадью издеваться. Никаких поучительных моментов я не несла в своих действиях, просто тупо прикалывалась!
Вьюжа в наморднике
Кобыль не сопротивлялась совершенно, даже крысы не строила!
Даже поправлять мою шапку, подтягивая оную повыше мне разрешалось легко!
Конь в пальто и в шапке
Шоп ухи не мерзли!
Зато начиналась суббота с выгула в полях. Это мы так ждали, когда Юленька освободится и приступит к тренировке Антона и Вьюжи
Антон пешком не ходит: до поля он доезжает на лошади и на веревочном недоуздке
Дорога в поля
Меня что удивляет, что в поле она не делала попыток растащить. Это как-то не укладывается в мое понимание Вьюги
Это после будет свечкой, но фото сделано чуть раньше
На этом от лошади и отвалили. Слезли с нее и отстегнули все лишнее
Фото называется «Шоп не похудела, милая!»
Но носиться нам никто не запрещал!
Летить
За гривку мы водимся, но это нам не нравится!
Совсем не нравится!!!
О как!
Высший пилотаж! Лучшая фота сезона!
Не, мы не только носились по полю, мы еще и паслись. Все таки витамины могут нам понадобиться. В лучшем случае…
Здесь Вьюжка очень хитрой выглядит
Команда «ко мне» в поле не работает вообще. Но к себе лошадь подпускает, отличая игру от серьезных намерений
И возвращение домой
Вот такая вот суббота. Наконец я до фотоаппарата добралась, называется!
Теперь про то, как меня валяли.
В воскресенье я таки решила с кобылью поработать на воспитание. Как честная одела на нее веревочный недоуздок, нацепила чембур и почапала на свежесделанный понячий плац. Плац хорош все, кроме того, что калитки на нем нет. Есть рама от калитки, которая просто приставляется и бревно лежащее на входе. Рама от калитки валялась рядом со входом. С моей точки зрения ничего подозрительного. С Вьюжиной просто масса конежоров! Со мной пошла девушка, которой я решила (ха-ха) продемонстрировать прелести НХ на примере своей кобылы. А кобыла моментально застопорилась на входе. Ну ничего, мы это уже проходили: «Юля! Помоги мне, аккуратно по попе хлыстиком обозначь!» Обозначать не понадобилось, едва Юля (это очередная, вам еще не знакомая) подошла, кобыла впрыгнула в леваду, перемахнув и калитку, и бревно. Ну бревном, правда, это назвать тяжко: оно сантиметров семь в диаметре.
Дальше, что забавно, отзанимались мы неплохо. Правда, под конец, кобыль начала на меня забивать. Ей стало то ли скучно, то ли неинтересно. Я решила, что пора заканчивать и сделала огромную ошибку: подумала, что на выходе все это нагромождение на земле из бревна и калитки перестало быть страшным и Вьюжа покойно пройдет по земле, ступая ногами там, где ничего ей не мешает. Поэтому развернулась и тихо и спокойно, не оглядываясь пошла из левады. Чембур я не натянула даже: не успела! Я почувствовала удар большой подушки и увидела землю. Закричала Юля, удрала кобыла. Какая прелесть! Это я продемонстрировала контактность кобылы. Если с ней НХ заниматься! Ага! Рядом она бежит рысью и на стой замирает как вкопанная, но еще может ненароком сбить человека в прыжке.
Нет, я не ударилась, не испугалась тоже. Все было мягко и аккуратно. Но как же я разощлилась. При чем на себя: ну ведь знала же я, что кобыла это прыгнет, так как еще всего боится, знала! Но даже не обернулась, не предприняла никаких попыток обеспечить собственную безопасность. Да еще и девушку рядом напугала! Кобыль унеслась метров на 50, после пришла с повинной головою в руки тренера Иры, которая лошадь мне и отдала. Я сделала попытку кобылу застроить и на чембуре, и в деннике. Застроилась без проблем, но уже поздно было! В деннике кобыль стала искать угол, едва туда вошла. Она честно встала в угол и зажевала. Ну а толку?