Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: 500 кг чистого серого золота. Гоша и Ёжик

Ааааа, какие фото здоровские с Анютой и Ежём!

Какие кадры! :D Я все пропустил за работой... И еще хищный собак хороший на третьей сверху.

И я отметила для себя третью сверху - собака похожа на китайского дракона :mrgreen:
Напишу еще и тут - фотки с Ежиком шикарные получились! :lol: На самом деле не так уж просто следить за ежиными лапами, чтобы они куда-нибудь не залезли. Сегодня вытаскивала пальчики из клетки с кроликом. А еще обожаю, когда какой-нибудь алабай рвется на цепи с грозным ором, а Ежик хлопает в ладошки и улыбается: "собааачка!" :D
Лиз, спасибо за гостеприимство! Будем высвобождать день, как договорились ;-)

Очень сильно жду вас на просто в гости! Без работы!

Фотки невероятно живые! Лиа, ты потрясающе словила кадры.
А что это за конечка? Очень красивый. У меня просто подруга как раз ищет хоббика.

Лиз, напишу и здесь - Ежиные фото великолепны!!! А на последней это Санька большая такая? :shock:
и черно-белый собак очень понравился :)

Где-то на 200 страничке был пост, что никто читать столько много букоф уже не будет. Так вот рапортую, что дневник прочтен от корки до корки, я в восторге от дневника и от фотографий! Потрясающие фотографии, а еще более потрясающие лошади, собаки и дитенок, девулька просто красавица неземная! :D Спасибо за дневник, прошусь в ПЧ)

Здравствуйте! Мне прям руку вам пожать хочется! Это ж сколько сил и терпения нужно, чтобы сие осилить! Спасибо!

Продолжаю рассказ о моих развлечениях в фотошколе. Курс был выбран примитивный. "Основы фотографии" называется. Я в дибилы ведь пошел, пусть меня научат! Ни разу не пожалела, что выбрала самый легкий курс! Моих знаний и умений не хватает даже на него. Одно радует, что в голове начало что-то проясняться. И, конечно, приятно, что рассказывая правила, в школе не только объясняют, как правильно делать, но и почему именно так правильно. Да и примеры приводят наглядные и очень легкие. В целом, язык и стиль изложения более, чем приятен! Фотографировать шидевры я не научусь, конечно, но уровень свой, надеюсь, подтяну.
К чему я это?
Одно из заданий фотошколы - съемка с необычного ракурса. Решение пришло моментально. Начкон, услышав идею, и поняв, что я не шучу, предложила вызвать скорую заранее, чтобы время не терять. Я отказалась, конечно!
Не все кадры получились удачными, но ракурс, да! Однозначно не стандартен!
98446232.jpg

98446231.jpg

98446230.jpg

Впервые (!) пожалела о том, что лошадка у меня низенькая! В мой портретник она даже при условии того, что я лежала на земле уткнувшись затылком ей в копыта, кобыль не помещалась, а тумб у нас в левадах как-то нетути.

Действительно прикольно! В слепую, по интернету я выбрала именно эту школу. Там же оплатила курс обучения (был со скидкой и довольно дешев). Там же и учусь теперь ;)
А вот мастер-класс я не уверена, что успею, но вот послушала бы под названием "день открытых дверей". Интересная штукень!

Re: 500 кг чистого серого золота. Ночной Чехов

Для ночной фотосъемки нужна ночь... Летом ночь как раз ночью. Вчера с половины второго до половины четвертого весело и интересно фотографировали ночной Чехов. Процесс оказался гораздо интересней результата. Фотографировала под определенные задания.

Ритм
98460272.jpg

Перспектива
98460271.jpg

Симметрия
98465939.jpg

Суперские конефотки, ракурс отличный! Вот Доня у меня повыше будет, но как-то не смогу я решиться лечь ему в ноги 8) а то бы поместился точно! ;)

Ну я как-то тоже любой другой лошадке в ножки-то не улягусь. Но Вьюн - это Вьюн!

Ой, Лиз, как красиво получилось! :) Из Вьюжиных больше всех нравится вторая :)

Кейси написал(а):
Хм, а вот тебе еще в копилочку:
http://fotoshkola.net/
Онлайн-фотошкола, частенько балуют очень неплохими бесплатными онлайн мастер-классами, я вот активненько слушаю их сейчас. Вчера вот был мастер-класс по выбору объективов, очень информативный, понятный и очень полезный.
Так что тоже советую :wink:
*копит денежку*

"нестандартный ракурс" произвёл неизгладимое))) Лиз, ты легла под лошадь лицом вверх и так снимала?? респектище, жму руку истинного художника, готового идти на жертвы ради редкого кадра!))
Фото ночного Чехова очень понравились

Ой! Не увидела комментариев!
Швед-нибенимеда написал(а):
Лиз, ты легла под лошадь лицом вверх и так снимала?
Ага! Так и было. Вот только не надо про жертвы! Это было совершенно безопасно!

А теперь я расскажу о гостях. В понедельник (всего-то неделю назад) приезжала к нам в гости Анюта М со семьею.
У семейной четы Мазиных есть потрясающий объектив. Мы его совместили с моим новым зверьком Мариком, и... Максим начал снимать. А мы с Аней развлекались всяко иначе. Например, Аня каталась на Вьюге.
Фото авторства Максима М. Обработка моя (перевод из Рав в жипег, ага!)
Я поняла, почему у Анюты так много фотографий в дневнике: решительно не возможно выбрать лучшие! А точнее не выбрать остальные. Скрепя сердце, не пустила в обработку все подряд. Избранное из избранного покажу.
Часть первая: Аня на Вьюже
98593857.jpg

98593782.jpg

98593785.jpg

98593777.jpg

98593856.jpg

98593779.jpg

98593859.jpg

98593781.jpg

98593783.jpg

98593784.jpg

98593858.jpg

98593786.jpg

98593859.jpg

98593864.jpg

98593861.jpg

98593865.jpg

98593868.jpg

98593862.jpg

98593869.jpg

98593863.jpg

Продолжение следует. Мнооого продолжения...

Сверху