Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: 500 кг чистого серого золота.

Анюта М написал(а):
Меня с самого детства... привлекало больше именно общение, а не ВЕ.
Ой, дамы, и все-таки я вас не понимаю. Что это за противопоставление такое "общение, а не ВЕ"? Тут совсем недавно где-то на форуме промелькнула очень близкая мне мысль. Примерно такая: когда ты стоишь рядом с лошадью на земле, вы можете посмотреть друг другу в глаза, а когда ты сидишь на ней верхом, вы смотрите друг другу в душу.
Правда, кое-кто потом снизил уровень дискуссии, спросив, а в какое место смотрит наездник в качалке :) .

:lol:
Эгоистка, я имею в виду, что я запросто могла не ездить, если была возможность просто пообщаться с лошадкой в это время. И что меня не особо увлекало совершенствоваться в ВЕ, развиваться до соревнований... даже так, я год ездила на коне, которого и в галоп-то поднять не могла, он меня скидывал - и я одно время даже сама просила, что а давайте я даже пробовать не буду? Зато я тащилась от того, какой он харАктерный, брала в прокат только его, а галоп - ну и фиг с ним :)

Анюта М написал(а):
Ух тыы! :) Это я про персонажей :)
Девушки, давайте устроим клуб "было красиво, но я не умею это фотографировать"? :roll: И будем в нем самобичеваться.
А примите в клуб, извините, члена, который даже не доходит до стадии "я не умею это фотографировать", потому, что вообще фотоаппарат всегда забывает достать (ну или просто забывает)? До стадии самобичевания за плохое фото еще не доросла. Считаю себя великим фотографом, если вообще что-то сниму, хоть на телефон. :mrgreen:

Гешадь совсем большая.

Наступило! :D

Итак, 12-го числа я, как вы все догадались, ездила к Марине и Геше. Они теперь стоят на новом месте.
Программа была длительная и насыщенная. Одним из значимых пунктов этой программы был визит на конюшню Ласти.
Единственный был легкий минус со всего дня - это погода. При чем нас вот чтобы прям очень, погода вовсе не затронула: дождь мы переждали за чаем, но вот грунт уплыл, конечно. Впрочем, радость от встречи вот лично мне лужи не омрачили!

В этот день мне довелось увидеть Гешу под седлом. Для меня это новое зрелище! Ведь в последний раз я ее видела под всадником еще в Пегасе, когда лошадь заезжали. Но это, согласитесь, не совсем то, как посмотреть на взрослую и большую лошадь, несущую верховые полноценные нагрузки. И это при учете, что для меня Гешадь, думаю, еще надолго останется тем самым щенком-паучком на длинных лапках, которую я помню. Ну да, для родителей дети навсегда остаются детьми. И пусть я уже не являюсь Гешиной мамой, воспоминания-то никуда не денутся!

Итак, немаленькая уже лошадь-Гешадь в картинках.

Вырос стррашный зверЪ! Для того, чтобы на нее сесть, требуются минимум три человека! Видите, как бесится и, главное, вырывается кобыла?
98285237.jpg

Едва на нее сядешь, она тут же пускается вскачь!
98285239.jpg

Тут уж, главное, держись!
98285240.jpg

98285712.jpg

На самом деле, кобыла поражает спокойствием, делающим честь не то, что молодой, а даже возрастной лошади

Очень было приятно посмотреть на Марину, которая интуитивно идет по очень верному пути с лошадью. Сначала она наладила с кобылой отношения, влюбила в себя лошадь. И лишь потом она начала от лошади что-то просить сделать. Мало того, была замечена колоссальная работа над самой собой, переосмысление уже достигнутых ценностей, использование их в очень верном русле. В целом, молодец! Очень здорово наблюдать за тем, как растет человек в... лошадином смысле :)
98285241.jpg

98285245.jpg

98285247.jpg

98285714.jpg

98289810.jpg

98289813.jpg

98289815.jpg

98289819.jpg

Вот вам всем!
98300876.jpg

98300878.jpg

У Геши появился арендатор. Настя. Очень приятный человек. В связи с собственными заскоками, мне импонируют люди, для которых покататься не является самоцелью. Настя, как мне показалось, ценит само общение, наличие лошадки рядом с собой. Верховую езду никто не отменял, но во главе угла стоит сама лошадь, а не возможность на ней прокатиться. Была очень рада знакомству!
98285707.jpg

98285651.jpg

До галопа так и не дошли. Грунт не то, чтобы не позволял, но рекомендовал от галопа воздержаться.
98285654.jpg

А потом пошли на погулялки. Кони категорически отказались бегать и прыгать: устали. Геша, вон, три смены (минут 10 , в основном шагом, первую, минут 20 шагом и рысью вторую и минут 15, из которых минут пять рыси, третью) откатала! Утомилась!

Марина пыталась расшевелить кобылу. Она забегала вперед, подальше, и оттуда звала лошадь. А лошадь к ней радостно чесала.
Иногда шагом
98300898.jpg

А так, обычно, рысью
98300901.jpg

В кадре лошадь смотрит на хозяйку
98300899.jpg

Выезжает на зов :)
98300900.jpg

98300902.jpg

98300903.jpg

98300904.jpg

98300905.jpg

А это ее лучший друг и муж. Мерин Элегант
98300968.jpg

98300970.jpg

Геша общается с хозяйкой. Для того, чтобы со мной лошадь с таким удовольствием находилась рядом, я потратила не один год. Марина же как-то легко и просто стала очень важной частью Гешиной жизни за довольно короткий срок.
98300972.jpg

Нет! Ее не угощают! С ней просто общаются
98300973.jpg

В это время Элегант пытался слопать хозяйку
98300986.jpg

Маленькая лошадь-Гешадь!
98300987.jpg

При определенном освещении таки стали на заду проявляться яблочки. Думаю, к следующему году, кобыла будет уже вовсю яблочной!
98300988.jpg

Очередная попытка заставить коней побегать. Марина не зовет, а отгоняет лошадей. Геша с видом покорности медленно и печально уходит, а Элегант пошел проверять, не пошутила ли Марина?
98300989.jpg

Друзья-товарищи
98300990.jpg

Местная мафия
98300993.jpg

И все таки, она абсолютно еще ребенок!
98301562.jpg

98301564.jpg

Улыбочку!
98301565.jpg

Высокоинтеллектуальное лицо!
98301567.jpg

Мужчинка!
98301571.jpg

Тут ощущение, что кобыла на Марину дует, или говорит у-тю-тю!!!
98301579.jpg

98301580.jpg

Вдвоем
98301581.jpg

98301582.jpg

Элегант вновь
98301584.jpg

Как мне нравится взгляд лошади, когда та общается с Мариной
98301586.jpg

Знаете причину столь одухотворенной и умного лица? С одной стороны позвала хозяйка, с другой арендатор. Попытка кобылы откликнуться двоим сразу
98301587.jpg

Выражаю огромную благодарность Марине за этот замечательный день, за настроение, которое он мне подарил, а так же за возможность приезжать и навещать Гешу.
98300971.jpg

И отдельное спасибо за саму лошадь, за ее настроение, за ту любовь, которая между вами!
98301585.jpg

И последнее огромное спасибо тебе, Марин, за мою, наконец, успокоившуюся по отношению к этой лошади душу. Мне очень повезло, что вы с Гешей встретились и не смогли расстаться!
98301588.jpg

Извиняюсь за огромное количество фотографий. Но выбрать меньше просто не смогла!

Лиза, приятно смотреть на лошадей: такие ухоженные, расслабленные и довольные жизнью... :D

Да, съездили правда отлично, познакомились с такими отличными людьми! У Геши и Марины настоящая идиллия:)
Скоро и свои фотографии сделаю))
Лиииз, а можно мне парочку со мной на почту?:)
П.с. ну как марк 2?:)

Лен, ага! У них там как-то вот все душевненько и приятно!

Насть, была очень рада тебя видеть!
Марик прекрасен! Позже покажу результаты.
На почту можно! Жду адрес, те фотографии, где есть ты, я скину!

Re: 500 кг чистого серого золота. В гости к Геше (с.363)

У Геши потрясающая масть! :D А как прогнозы, она перецветёт, да? :(
Нравиться за сюжет третья сверху прособачья фотка. Такое зверское выражение лица! :lol:

Да, перецветет! Она серая. Только перецветает она медленно совсем. Правда, это и здорово!

Лиз, спасибо вам большое, что приехали. Каждый раз я волнуюсь перед встречей, как школьница перед экзаменом. Вдруг тебя что-то расстроит или разочарует? Вдруг я что-то делаю не так?
Все-таки надо обладать определенным мужеством, чтобы продать лошадь молодую в руки человека, который ничего не знает и не умеет.
Но вроде мы пока справляемся:) И, как я поняла, вам у нас понравилось!
Ну и так как после переезда я могу приезжать почти каждый день, думаю прогресс в наших с Гешкой отношениях пойдет еще быстрее:)

Марин! ТЕбе большое спасибо, что приглашаешь! Я ведь понимаю, что ты имеешь полное право этого не делать! Новый владелец ведь не обязан общаться со старым...
А вот волнуешься ты все же зря! Я к вам не с рейдерской проверкой приезжаю, а просто в гости! Это первое. Второе. У тебя совсем-совсем нет поводов для беспокойства. У тебя холеная залюбленная лошадь. Ты - воплощение моих мечт о хозяйке для этой лошади. А то, что новичок? Я была совсем-совсем зеленой, когда покупала Вьюгу. Опыт с годами приходит. А коневладельческий опыт с годами коневладения.
На вас и правда приятно смотреть, на ваше общение, взаимоотношения, на рост совместный. И спасибо тебе огромное, что ты позволяешь мне наблюдать, что даришь мне такие замечательные дни, после которых отличное настроение сохраняется еще надолго!

Кааакая Геша красивая!!!! :shock:
И как приятно читать про такие отношения человека к лошади! :D

А к нам в гости Анюта приезжала! Всей семьей!

98399816.jpg

98399817.jpg

98399818.jpg

98399819.jpg

98399820.jpg

98399821.jpg

Никто не хочет приобрести себе приятного в общении хоббика? Того, что общается с Ёжиком? Будет прекрасный семейный коник. Кстати, даже красивый, если не брить его под призывника. У него замечательная густая и вьющаяся гривка!

http://vasilizk.users.photofile.ru/phot ... 399818.jpg
Потрясающий кадр! И последующие, где Ежика облизывают, а у Анюты такое выражение лица... :lol:
И все-таки да, конники - особые люди. Ну какая бы мама позволила малышу совать руку в рот лошади? Или подставляться под поцелуи?

Анюта очень внимательно следила за ручками Ёжика, аккуратно вытаскивая их изо рта лошади :mrgreen:

Василизк написал(а):
Анюта очень внимательно следила за ручками Ёжика, аккуратно вытаскивая их изо рта лошади :mrgreen:
Конечно. Чтобы он не повредил как-нибудь лошади. :wink:
А коник очень симпатичный, даже и с такой стрижкой. Хороших рук ему!

Сверху