Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: 500 кг чистого серого золота.

Анюта М написал(а):
я вдруг осознала, что всю жизнь мечтала о лошади-друге, чтобы общаться с ней, а завела себе лошадь и езжу на ней как прокат - раз в неделю с тренером, и совсем ее не знаю.
Очень тронуло! :oops:

98217399.jpg

98217400.jpg

98217401.jpg

Спасибо, Жень!

На меня наступил приступ. Наступил и топчется, сскотииина!
И покуда он со мною, я живу с мыслью, что я бездарность и руки у меня кривые! Это фотографий касается.
Вернее, живу я с энтой мыслью всю свою жизнь. Но только когда по мне топчется приступ, меня фактор собственной бездарности напрягает.
Задумалась, как выселить из себя приступ? Записалась на курсы он-лайн по фотографии. Приступ топтаться по мне перестал. Он начал на мне прыгать, как на батуте...
Я ничего не могууу! Мне не нравится то, что я снимаю! Придумала побеждать сие практикой. Ну вдруг из пары тысяч изгаженных кадров я таки найду тот ОДИН, который сочту шидевером? Шанс, в принципе есть! Говорят, что обезьянки давно уже трудятся, набирают, набирают "Войну и мир". Пойду, присоединюсь!

На комплименты не напрашиваюсь! Делать их совсем не надо, пожалуйста! Это были просто мысли вслух.

Лиз, мне кажется, такие приступы нормальны у всех творческих людей))

Касаемо фотографии... у меня есть два состоянии. При просмотре на фотоаппарате: "Я ГЕНИЙ! Я ВЕЛИКИЙ ФОТОГРАФ!!" (подпрыгивая и вереща) и при просмотре на компе: "я бездарное криворукое чмо, которое не вытянет даже всесильный фотошоп" :mrgreen: :mrgreen:
Ну и то, что мне казалось еще вчера удачным, сегодня кажется примитивом, повторением, безыдейной, плоской фотачкой. А вообще, иногда помогает просматривать старые снимки. Жизнеутверждающе. По крайней мере, я вижу, что не деградирую.

Фотокурсы... Я тут зашла на фото.ру посмотела там пейзажи. Месяц пребывала в депресси по поводу рук, глаз, техники и владения фотошопом. Больше на фото.ру не хожу - меньше знаешь, крепче спишь :mrgreen: :mrgreen:

Комплименты делать не буду :) Могу сказать, что лично мне немного режет глаз на большинстве твоих собако-лошадиных фотографий - излишний шарп. Но это имхо-имхо :)

Вот спасибо, Жень, за критику. Да, наконец я стала сама за собой замечать, что многие фотки, резкость которых я подтягивала в фотошопе, имеют нормальный фокус, а не мыло-мыло. Но ведь хооочется, шоп фокус был такой.. очевидный. Ну вот он у меня и очевидный, блин, шо глаз режет :mrgreen:

Ты знаешь, я полезла за примерами, отмотала страниц 20 в поисках, а потом плюнула :mrgreen:

Василизк написал(а):
Но ведь хооочется, шоп фокус был такой.. очевидный. Ну вот он у меня и очевидный, блин, шо глаз режет
Кмк, это происходит в другом случае. Т.е. когда фокус промазал мимо лошади, но лошадь была близко к обхективу и вроде как тоже в фокусе. И когда шарпиш, лошадь получается нормальной, но задний фон вылезает очень крупным зерном, как перешапреный. Я это имела ввиду :) Но вот полезла искать - на последних фотах нету этого, и давно! :D

Да, я давно уже научилась отправлять в помойку кадры с очевидным сбоем по фокусу. Да и подтирать фон, чтобы снегом не выпадал, тоже научилась. Впрочем, наличие шарпа в фотошопе таки не делает мне честь, бо не могу я найти золотую середину и сделать шидевер... Особенно в условиях сложного освещения. А это освещения для меня внезапно стало сложным ффсе! Ежель солнце в зените - это пересвет на белой лошади и дибильные чОрные тени. Если пасмурно, то каюк фокусу, и цвета, будто я на объектив воды из лужи грязной налила. В тени та же петрушка, впрочем. Кстати, кто такой баланс белого, я в курсе. Только мое знакомство с ним не дает мне ничего совсем. Я его знаю, он меня нет(
Вот из последнего по цвету-свету мне (ну не понраавилось, канэш, но не затошнило хотя б) более или менее - это фото на закате коблы. Две штуки, где закат виден лучами. Но там я абсолютно изгадила сюжет... Могу!

В тени я тоже как свинья в апельсинах ((( Особенно, если контрастно, т.е. в полдень, в лесу, где постоянное свет-тень меняется. Если лица снимать - ужОс. Плоские и желтые получаются :? . Правда, сейчас я немного разобралась с режимами экспозиции и стало получше.

Мнэээ.... Я сказать по-умному не смогу :)
Но при разных режимах камера нацеливается или на освщенность определенного объекта, или на "среднюю температуру по больнице". Вот мне при проблемном свете помогает выставлять или центральный или частичный замер. При оценочном обычно случается пересвет нужного объекта, если он явно светлее окружающей среды.

Продолжаю попытки научиться фотографировать. На сегодня пейзаж

98235423.jpg

98235424.jpg

98235425.jpg

98235426.jpg

98235427.jpg

98235548.jpg

Василизк написал(а):
На меня наступил приступ. Наступил и топчется, сскотииина!
И покуда он со мною, я живу с мыслью, что я бездарность и руки у меня кривые! Это фотографий касается.
Эй, это моя мысль! Положь, где взяла!)

Не положу! Когда я ее нашла, мысль была ничейная :P (Я в курсе, что правильно говорить "ничья") Мало того, она у меня тааак прижилась! Ну, просто, мы сроднились! Да!

Ну вот! В связи с... продам свой фотоаппарат. Тушку. Body то есть. Имею Canon 30D. Его же и продаю. Хороший зверек, умненький. Характер спокойный, покладистый. Не сказать, чтоб уж очень сильный, по современным меркам, но зато надежный и, наверное, добрый друг, боевой товарищ! Прошел со мной огонь, воду и медные трубы. Научил ну не то, чтобы снимааать, но понимать режим съемки вручную. Зачастую выручал вполне самостоятельно, не подводил. Травм не было. Абсолютно здоров, ни на что не жалуется! Бегать будет еще долго. Расчищался регулярно. Перевозки и ветпроцедуры переносит спокойно. Ищу добрые, любящие руки. Прокат и покатушек просьба не беспокоить :wink:

Василизк написал(а):
Продолжаю попытки научиться фотографировать. На сегодня пейзаж
чУдные среднерусские пейзажи

Василизк написал(а):
Бегать будет еще долго. Расчищался регулярно. Перевозки и ветпроцедуры переносит спокойно. Ищу добрые, любящие руки. Прокат и покатушек просьба не беспокоить
:lol: )))))

Ах! Какой же замечательный сегодня был день! Ах, какое ж у меня после сегодняшнего дня настроение! Ему даже есть максимально точное, по ощущениям, определение: балгостное! Я сегодня хочу улыбаться! У меня сегодня есть повод улыбаться! Я вам об этом поводе обязательно расскажу чуть позже.
А сейчас... взрыв мозга для тех, кто узнает обеих персонажей в кадре
98247668.jpg

Ух тыы! :) Это я про персонажей :)
Девушки, давайте устроим клуб "было красиво, но я не умею это фотографировать"? :roll: И будем в нем самобичеваться.
Лиз, мне из пейзажей очень понравились разводы на воде :) А портреты Сашунки - просто супер! Все три штуки понравились :)

Анюта М написал(а):
Девушки, давайте устроим клуб "было красиво, но я не умею это фотографировать"? :roll: И будем в нем самобичеваться.
Аня! Какая прекрасная идея! Как мне это раньше в голову не приходило?

Сверху