Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади.
Второклассник, второклассник! У первоклассника сегодня праздник! А у тебя нет. Ибо в курсе ты уже, что же такое школа...
В связи с обильной подготовкой ребенка в школу, на конюшню не успевала. У девок, так вообще не появляюсь. А к Медичу не приезжала 4 дня. Поехала в воскресенье в дождь, под вечер уже. Вообще, под дождь сильно выползать не хотелось, решила было, что схалтурю: нос в деннике почешу, угощу, лапки раскрючкую (это обязательно, да!) и поеду домой, не буду мокнуть.
Заходим мы с Машей (хозяйка Августа, ездила со мной просто так) к конику, обнаруживаем, что у коника мокрая спинка. Значит, гулял, просто вот уже в откровенный дождь его завели. Это приятно! Люблю, когда коники гуляют в легкое ненастье, а не выдворяются в денники при первых двух каплях с неба, где и стоят безвылазно. Конь стоит, жует сено. Сена много. Конь стоит в сене копытами, уши сеном украшены. Кушает. Но смотрю я на него и понимаю: перепал! Не сильно, но вот на заднице заметно. В связи с бодростью духа и живостью глаза, понимаю, что перепал он по вполне конкретной причине. Даже двум, уж не знаю, какая из них основная? Во-первых, коне резко махнул в рост. Во-вторых, за время своего отпуска, я таки ввела коника в работу, да и после отпуска я старалась максимально поддерживать оную. А тут 4 дня не появлялась... От ить зашибись, особенно с учетом того факта, что мне сейчас работать недели полторы практически безвылазно...
Но, посмотрев на коня, пошли его работать. Конь, правда, упирался и из денника выходить под дождь сильно не желал. Но, деваться некуда, пошли.
На плацу мило так расположились лужи.Интересно даже расположились, так и не сделав плац скользким или вязким. Но коню новшество не понравилось. В этот раз свой дискомфорт он изъявил, как и остальные мои лошади. Он стал жаться ко мне и проситься на ручки. Я теперь прям отпихиваю его от себя.
Правда, возможно, я не понимаю то, что он мне говорит. Лошадь стал прижиматься ко мне при движении направо (страшной стороной, да). А еще он периодически резко выкидывает морду по направлению ко мне. Без крысы, весь внимательный и нежный, но вот вскидывает голову, будто заигрывает. Не понимаю, что он хочет этим сказать? То ли жалуется, то ли в игру зовет? Попыталась хлопнуть в ладоши, "напасть" в ответ. Показалось, что больше испугался, чем заиграл. При чем я догадываюсь, что вот это поведение - это в мальчике мужчина просыпается. Но вот тут столкнулась с непоняткой: а что с этим делать-то? Пока сие не мешает особо. Правда, я предпочитаю понимать то, что говорит мне лошадь. Если это игра, то ладно, А если попытка доминировать, но нужно отдоминировать коня палкой в лоб (это я образно, разумеется). Вариант с кастрацией в данный момент категорически не рассматриваю. Покамест я ценю его фаберже, да и не жмут они ему. Возможно, это временно, конечно.
Дождь в воскресенье полил сильнее, а коню хотелось таки бегать. Решила отпустить его на свободу. Закрыла ворота плаца (я не уверена, что он от меня утечет, но если вдруг, то по всей территории бегать за ним не очень хочется), отвязала коника, выслала в галоп. Рыба моя золотая встала на круг и побежала на свободе на плацу, держа круг. Менял аллюры и направления, внимательно ко мне относился, потом еще и походил рядом на свободе. Не, я знала, что рыба честная, но шоп так?
А вот с железкой и шамбоном побегать так и не сложилось. В воскресенье я забыла ключи от аммуничника, а вчера лениво было :roll:
Так что подвигались просто так, да и все.