Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади.
Интеллигент-философ написал(а):
Простите, что влезу, но... Как он может считаться племенным, если его отца нет в реестре?.. У меня у самой кобыла буденновской породы, мать - племенная кобыль, у отца - мать неизвестна... Кобылка получается не племенной, но ее дети (кобылки) будут уже племенными... А тут вообще отец неизвестен... Нет, вам то может и известен, но в документах его как такового нет... :?:
На здоровье!
Отца нет в этой базе. Совсем сие не значит, что папа не известен. Просто папка пал раньше, чем эту базу начали создавать. Белорусики еще очень молодая порода, база как таковая создается группой энтузиастов. Ну, не внесли они в базу папу, ничего не поделаешь. В этой базе, например, нет Шани - мамы Маруси. Это ж не значит, что Шаня БП, у нее документы племенной лошади "на руках". Это значит, что ее не внесли в базу. Маруси самой пока тоже нет, но чуть позже я отдам на нее данные. Зато на папу Маруси в базе данные есть.
А так, на Медуницу документы полные, все графы заполнены.
Кстати, в связи со становлением молодой породы, у белорусских упряжных допускается неполное заполнение граф родословной. Это не делает лошадку БП, если ее вообще внесли в реестр (реестр и база - это пока разные вещи), но это не повышает ее оценки при бонтировке. А вот заполнение всех граф, да, повышает.
Медич разве что нелинеен по Белорусам. Так как в прадедах по отцовской линии у него русский тяжеловоз Патиссон. И да, в связи с малочисленностью и становлением породы, прилитие крови иных определенных пород допускается. И это не делает лошадку нечистопородной. Так, в Марусе, например, 3/8 крови Литовского тяжеловоза. Но у Маруси документы на чистопородную лошадь, хоть и нелинейную по белорусам. Ее линия принадлежит литовскому тяжеловозу Тушасу.
Trotter_Girl написал(а):
Поздравляю с внесением!
У меня Вась тоже племенная. Первое время гордилась, а сейчас привыкла уже
Спасибо!
Я не могу сказать, что прям горжусь. Начиная с самой прекрасной породы БП, я не являюсь человеком, гоняющимся за чистотой крови. Лошадки все прекрасны. И своих троих я люблю не за породу, а за то, что они есть. Они очень разные, каждый хорош по-своему. А документы и база - это не более, чем милое и приятное дополнение к лошадке, но отнюдь не важное лично для меня
С другой стороны, я являюсь поклонником именно породы Белорусская упряжная. У каждого свои кумиры, да! Я не уверена, что решилась бы на Марусю, не будь она Белорусочкой. Я не уверена, что приобрела бы так внезапно Медка, не будь он Белорусом. Про Медка даже не так. Я стараюсь не ходить вовсе на сайт ЭХ. Потому что жалко мне их всех, а ресурсы, увы, ограничены. И в тему не про милых сердцу Белорусов я бы вовсе не пошла. А тут прочла в одном замечательном дневнике, что, мол, сердце кровью за белорусиков обливается, стала искать инфо. Ну, не перенапряглась в поисках, конечно :roll: Но вот зацепилась, да.
Сейчас не хожу даже к Белорусам. Потому что лично мой ресурс лошадкосодержания иссяк полностью. И моральный, и материальный, и временной. А смотреть и переживать, ничего не делая - эт не для меня!
Про сегодня. Сегодня мужу сказала, что встречаюсь вечером с женатым мужчиной, с которым у нас общее важное и интересное дело. Муж не был заинтригован, он знал, что приезжает Максим :lol: Сегодня был день моих 12 копыт.
Таки могу сказать, что Медичьи зада ммм... практически побеждены. Медич намекал Максиму, что ножки ему и самому пригодятся, что ближе к пятке на страшной ноге кусачками вообще страшно, но не прыгал и не выдирался. Зато когда Максим взял его за переднюю ногу, конь настторожился. Оказывается, сзади него в конюшню принесли складную большую металлическую лестницу, которую и убрали на чердак над конем. Хуже всего, что я сама не отреагировала на это дело, и мы продолжили расчистку. Когда загромыхали доки над головой коня (впервые в его жизни что-то ходил по чердаку конюшни над ним), конь запаниковал и выдернулся. Ругать не стали, причина уважительная. Но, коне благополучно повторил номер с вырыванием, когда уже никаких внешних раздражителей не было. В этот раз вырывался опасно, увлекая Максима под себя. За что и огреб второй раз в своей жизни. Но, дочищать пришлось, держа переднюю ногу руками, а не коленями, как обычно это делают ковали. Теперь моя прямая задача научиться "оседлывать" так вот передние ноги, дабы объяснить коню, что это тоже все не страшно и всяко зашибись, да!
А девочки... Ну что девочки? Приехали мы в тот момент, когда коней уже начали заводить. Вьюна домой прибежала первой, кушать. Вьюну расчищали в деннике даже без недоуздка. Этой было пофиг все на свете, лишь бы морду от сена не убирать. Вьюна уже обросла. В Пегасе она такой зимой была. Уже крррайне пушистая!
Маруся тоже пролиняла. Фся. Вороная у меня младшенькая! Во-ро-на-я! Постараюсь, в ближайший выходной зафотать. Марусе пофиг, что происходит с ее ногами, но иной раз она устает стоять на трех ламах. Но Максим у девчонок развил крейсерскую скорость расчистки. Маруся и чирикнуть не успела. Что-то мне показалась, что Маруся у меня обладает уже двумя титулами: самой младшенькой и самой высокой лошадки. Осень уже, пора добираться до детей с замерами. Там и Медь подрос, и Маруся что-т коровушка та еще.
В остальном, не считая репьев, очень ладные и в замечательной форме лошадки. Вот они, выпас и движение!