Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Загадка
Помните я рассказывала о замечательном коллективе на конюшне?
Знакомьтесь! Дарья.
У Дарьи замечательная душа и золотые руки. Она сторонник мягких методов, работы, основанной на игре, без наказаний, дружеских отношений с лошадью. Нет! Дарья не приверженец неназываемого. Дарья сама по себе.
А у меня есть Маруся, ну вы знаете! И Маруся на усиление давление мило и незатейливо замыкается. Очень намертво. Даже в шаг становится не сдвинуть. Здорово, да?
Вот и решилась я на попросить Дарью позаниматься с Марусей. У Дарьи другой подход, стоило посмотреть, как на это все реагирует Маруся.
Тут еще дело в том, что Маруся, с которой занималась я, и Маруся, которая есть сегодня - это две разные Маруси. Предыдущая была спокойным ласковым жеребеночком, доверчиво прижимающимся и внимающим моим словам и действиям. Сейчас это целая Мартиша! Нагловатая, знающая себе цену кобыла, не сомневающаяся в том, что ей надо, а что не интересно.
Даша, к моему удивлению, согласилась позаниматься с Марусей. И на первое их занятие случайно попала я.
Дарья попросила Марусю бежать, и Маруся сразу побежала.
Но потом она осознала сей прискорбный факт и выразила свое недовольство
Даже разозлилась!
Правда, ближе к руке оскал прекратился в "дай вкусняшку, у тебя есть, я проверяла!"
А еще Маруся умеет быть красииивой!
Потом Маруся рассердилась и пыталась пойти по принципу "лучшее - враг хорошего"
Но, Дашу это смущало мало, она не сильно вникала в Марусины настроения
А вот вам две фотографии, сделанные с разницей в несколько секунд. Все таки как важен ракурс в изображении роста зверюшки
Слоник и пони
Продолжение следует