Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Загадка

Читаю и удивляюсь - как это так - лошадь не хочет бегать :mrgreen: Они же наоборот чаще всего носятся дурниной :mrgreen: Вот ведь как интересно! Насколько же все разные (и породно, и по темпераменту).

Ну вот что интересно - бабШаня бегает с удовольствием, даже когда никто не просит. Может это возраст? :) У Маруськи все силы в рост уходят? :))

Sara написал(а):
Ну вот что интересно - бабШаня бегает с удовольствием, даже когда никто не просит. Может это возраст? :) У Маруськи все силы в рост уходят? :))
Катьк, ну так это ж когда никто не просит! 8) Это ж я сама хочу бегать, я самая умная и красивая ))) А тут хозяйка чего-то бегать просит, зачем это не понять, когда можно и нужно постоять, поспать, пожрать (расставить в нужном порядке) :mrgreen:

Да, в табуне Маруся может побегать, поиграть, но и то двигается заметно меньше, чем остальные. Все бегут, Маруся стоит. Но вот движение принудительно, не с табуном, а самой, Марусю БЕСИТ! При чем она лошадь с медленной реакцией. Она может начать бежать, а потом уже перключается: как это я бегу! Ну вы все свооолочи! Рррррррр! :twisted:
Кать, а это качество Марусино, индивидуальное. Медичка у меня движется без проблем любыми аллюрами, а вот Маруся против.

Василизк написал(а):
Лицо у щенка такое, потому что я ему ухо чешу, а он прецца
Ой, морд такой приятный, что даже на экране приятно смотреть. Кстати, а у твоей собаки лицо очень взрослое стало.

Василизк написал(а):
Да, в табуне Маруся может побегать, поиграть, но и то двигается заметно меньше, чем остальные.
Мне кажется, это с детства может идти. Маман же суровая у Маруськи. Она ей бегать и баловаться особо не давала то! Дети должны быть у ноги и хорошо себя вести, считает Шаня :) Вот жеребенок и привык, что стоять и не бегать гораздо комфортнее, чем носиться да еще и по просьбе!

У нас тоже Ириска принудительно не очень то бегать желает. И бичик не очень то её впечатляет.

Rainbow_iron написал(а):
Вот жеребенок и привык, что стоять и не бегать гораздо комфортнее, чем носиться да еще и по просьбе!

Да ну! То-то она от нее постоянно сбегала и тусовалась не в леваде, а ЗА ней :))

Мне кажется, ни одним на свете воспитанием не изменить характер. характер останется, просто с ним можно будет научиться жить и ладить.
А Маруся....
K0sLL3lDaUQ.jpg

Помните я рассказывала о замечательном коллективе на конюшне?
Знакомьтесь! Дарья.
kd4zLNcOens.jpg

У Дарьи замечательная душа и золотые руки. Она сторонник мягких методов, работы, основанной на игре, без наказаний, дружеских отношений с лошадью. Нет! Дарья не приверженец неназываемого. Дарья сама по себе.
А у меня есть Маруся, ну вы знаете! И Маруся на усиление давление мило и незатейливо замыкается. Очень намертво. Даже в шаг становится не сдвинуть. Здорово, да?
Вот и решилась я на попросить Дарью позаниматься с Марусей. У Дарьи другой подход, стоило посмотреть, как на это все реагирует Маруся.
Тут еще дело в том, что Маруся, с которой занималась я, и Маруся, которая есть сегодня - это две разные Маруси. Предыдущая была спокойным ласковым жеребеночком, доверчиво прижимающимся и внимающим моим словам и действиям. Сейчас это целая Мартиша! Нагловатая, знающая себе цену кобыла, не сомневающаяся в том, что ей надо, а что не интересно.
Даша, к моему удивлению, согласилась позаниматься с Марусей. И на первое их занятие случайно попала я.
4JTKGkvguBo.jpg

Дарья попросила Марусю бежать, и Маруся сразу побежала.
0MFMs3IqKDc.jpg

dXtsreKdzRw.jpg

Но потом она осознала сей прискорбный факт и выразила свое недовольство
kkzMdy9cR_s.jpg

Даже разозлилась!
K0sLL3lDaUQ.jpg

Правда, ближе к руке оскал прекратился в "дай вкусняшку, у тебя есть, я проверяла!"
KTny_Wqp8cU.jpg

А еще Маруся умеет быть красииивой!
hcyapkxKFCw.jpg

Потом Маруся рассердилась и пыталась пойти по принципу "лучшее - враг хорошего"
lnFNmozPsBc.jpg

Но, Дашу это смущало мало, она не сильно вникала в Марусины настроения
TzRGOtbhoyw.jpg

А вот вам две фотографии, сделанные с разницей в несколько секунд. Все таки как важен ракурс в изображении роста зверюшки
Слоник и пони
D0vKGJRvidE.jpg

Продолжение следует

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади.

Вооот!!! К Марфушеньке-душеньке просто ПОДХОД нужен :))

Маруся - медвед!
Кать, да, подход особый... Усиление давления тоже не прокатывает... С бубном. И позитивно, позитивно!

Сегодня великий день! Во-первых, Дарья мне показала успех с Марусей за неделю. У меня очень умная и замечательная лошадь! У моей лошади глупая и не очень я. Так вот, Маруся умеет бегать в поводу, бегать на свободном чембуре, следить за человеком, бегать за человеком на свободе, бежать в поводу галопом, играть с человеком, четко соблюдая личное пространство. Неделя работы, основанной на позитиве и вкусняшках. Конкретно, пятое занятие, а лошадь делает все то, чему я думала научить ее за лето. Дарья очень талантлива!
Посмотрела я на все это... Йа биздарнасть!!! Нет, я знала, что существуют заклинатели лошадей, но впервые их талант коснулся меня.

Во-вторых, сегодня таки решили выпустить Медка. До этого момента Медичка гулял с 6 до 8 утра плюс полтора часа работы. Наша конюшня не очень предназначена для содержания жеребцов. Но была расформирована левада меринья. Самый строгий мерин был оставлен в леваде, а остальных перевели к девкам. Девки счастливы, меринки прижились. И только Боец (имя-то какое!) гулял один, ждал Медка. Сегодня при мне торжественно Медь и ввели. И началось! Знающий себе цену не молоденький мерин и молоденький, но жеребец. Сначала они красовались друг перед другом, потом перекрикивали, потом бегали рядом, потом соревновались, кто круче покакает. До драки тоже дошло. Но как-то бились не на смерть, а просто выясняли, чьи в квартире тапки. И к ужасу Бойца, Медь не отступил! У Бойца на лице отразился весь погром картины мира. И Боец, не сдавая позиций, сообщил Медку, что всяких жОлтых коней не существует. Конкретно в лице Медка. За сим Медь общался с понями, разговаривал с мериньем у девок, даже с некоторыми девицами поговорил. А Боец с видом, что он тут вообще один, лопал траву в леваде.
А фотоаппарата не было. Жалею страшно!

Кать, невероятно!
Не пошло у нас пока с прогулками. Сегодня Медь опять гулял только с утра, ну и работа. И дело не в стабенивании, дело в этих мышах, в понях то есть. Пони перелезают между жердями левады. Это лошади не могут проползать на полусогнутых ногах, высоко этими ногами переступая. А пони могут! Или это у нас на конюшне такие всемогучие пони?
В общем, кобылки пони в охоте, они стали перелезать к жеребцу. Нет! У них ничего не состоялось, сие физически не возможно. Но во избежание...
В общем, Александр обещал в ближайшем будущем наварить еще одну жердь, чтоб эти кошки даже морду не могли просунуть. Тогда Медичка пойдет гулять. Надеюсь, что в этот раз я буду с фотоаппаратом.
А Марусика сегодня мило и незатейливо гоняла мерина 20 лет. Мерин охреневал и убегал от гадины. Далеко пойдет деточка...

Строим дом. Я с момента покупки там не была ни разу: не заберусь. Муж периодически привозит на телефоне фото. Я радуюсь успехам. Стройка ведется, сами понимаете, не нашими силами. Строит нам человек по имени Джабор. С мужем глумимся: "Скоро Джабор построит нам забор!" Поэты, блин!
Джабор по-русски говорит чуть хуже, чем я по английски. Не! Говорит он так же, понимает хуже. Зато в стройке не косячит, делает на совесть. Однажды Джабор доверительно сообщил мужу: "Тут рядом кони есть, мы иногда их смотреть ходим. Хорошие кони!" Мы - это те, кто работают под руководством Джабора, ага. Муж усмехнулся и сообщил, что именно там живут наши собственные кони. Джабор стал мужа после этого упрашивать: отведи, покажи. И вот вчера муж выполнил просьбу Джабора, привел его посмотреть коней.
Глядя на кобыл Джабор сообщил: "Худые! У нас нормальная лошадь - это как? У нас на попу лошади кладешь яйцо, лошадь двигаешь, а яйцо не падает"
Ну да! С этой точки зрения кобылы в леваде тощи, как смертный грех. Правда, даже Вьюночка, даже когда у нее сало на боках висело не могла похвастаться удержанием на попе яйца в процессе движения. Прямо скажем, наверное, я знаю единственную лошадь, у которой этот эксперимент не обречен на провал: это БабШаня. Там можно попробовать. Представила русского рысака в такой форме, ужаснулась...
Потом пошли к Медку. Джабор Медка щупал, довольно прицокивал языком, что-то ему говорил на своем, узбекском. Влез в зубы: "Молодой?" Да, говорю, три года. Он опять языком зацокал, хороший конь! Влез в копыта: "Почему не кованый? Как он работать будет? А это, - показывая на пяточные и заворотные углы, - резать надо. Ходить не сможет"
Спрашиваю его: "Нравятся кони?"
"Это моя жизнь!" - отвечает он.
Мы разрушили картину мира Джабора, объяснив, что эти кони никогда не будут работать так, чтобы им подковы нужны были. Никто их не будет эксплуатировать так, чтобы в 14 лет на пенсию. У нас в 14 даже старыми кони не считаются, потому что никто их не укатал. Джабор удивился: "А зачем вам кони, если не работать?" Муж говорит: "Игрушка!" Джабор спросил: "Три?" И окончательно удостоверился, что эти русские сумасшедшие :lol:
Он потом многое рассказывал. И про конные их игры, про цены на коней, выигравших эти игры, про обычаи свои, про то, что ездить он научился раньше, чем ходить. Рассказывал про лошадиные зубы, про поверье, что если у кобылы не выросли волчки, то вынослива она как жеребец будет. А потом он долго благодарил мужа за то, что он разрешил коней потрогать. Джабор так скучает по коням...

я знаю единственную лошадь, у которой этот эксперимент не обречен на провал: это БабШаня

Бабшане можно попробовать дюжину положить :)))

Ну вот, не успеешь порадоваться за долгие прогулки Медка и на тебе, вездесущие пони...) Но ничего, Саша быстро все поправит)

А вот интересно, что у них там за породы?? Что жо с такими ямками?) У нас боюсь да, все кони скелеты по сравнению с таким описанием) Даже в самых лучших своих формах))

Катя! Давай попробуем с БабШаней и яйцами?
Наташ, сегодня опять все отменилось, идет дождь.
А породы даже спрашивать не стала. Вряд ли я воспроизведу даже звучание породы на узбекском, а перевод вряд ли знает Джабор.

Сверху