Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Пойдем?

Феф, Ир, :lol:
Вчера собака вдруг обнаружила, что это из воды, из этой проклятущей и жгуче ненавистной воды появляется такая веселая и живая рыбка. Открытие Феню потрясло! Она несколько минут стояла на берегу и смотрела на воду, не шевелясь. Подвисла крепко, на имя не откликалась. Вероятно, перезагружала в себе картину мира...
Я же, несмотря на отсутствие отпуска, тоже провела вчерашний день просто замечательно!
Вот вам для затравки, так сказать

Лежбище моих котиков
107107894.jpg

Моя мааааленькая Маруся
107107893.jpg

Какой Мед ТТТ замечательный))))
И Маруся растёт и уже прям совсем лошадь лошадь))))

У нас такое же лежбище опосля обеда))))) идёшь а вокруг и псы и коты и кони валяются на солнушке))

Галина, спасибо!
Ой, а мне сейчас что прислали, что прислали-то!!!

Во!
107112588.jpg

Если кто не осознал, это Гешенька!
107112587.jpg

Вот она теперь какая веселая и боевая

А вот какие сюрпризы она устраивает хозяйке

А это кобыла хозяйку катает

Спасибо Марине за весточку! Прям огромное!

Продолжим о конях
В воскресенье приехали на конюшню с Машей. Маша любезно вызвалась мне помочь начать двигать Марусю. Очень надо научить Марусю бегать в поводу. Жизненно необходимо!
Приехали, а у девчонок поваляшки оптовые
107121551.jpg

Синхронные даже (чур за какчество не ругаться, мыльнице лет 8 )
107121552.jpg

И Вьюна такая, личинка лошади
107121553.jpg

Чистилась Маруся с удовольствием, принимала активное участие в процессе, предлагала даже расчесать Машу
107121554.jpg

А вот бегалось ей... не бегалось. В поводу мы могли и не стараться. На корде она соизволяла подняться в рысь, но темпа через 4 все затухало и ребенок в лучшем случае начинал шагать, в худшем останавливался. На попытку выдвинуть выражала недовольство. Правда, за это недовольство она получала по раздвоенной заднице. Поэтому, пораскинув мозгами над сложившейся ситуацией, Маруся приняла верное решение: она пошла целоваться к Маше. Ну а чё? Стоишь себе, целуешься! Все восхищаются, а ты ничего не делаешь. Зашибись!
Но все же было у нас целое мгновение, в которое Маруся бежала, как настоящая. Вот оно! Для истории
107121555.jpg

Тут мне давече загадку загадали. Говорят, что дети угадывают за пять минут, а взрослые не могут. И я не смогла. Поломаем мозг?
Загадка та самая: Бегает лёжа,три руки,три ноги,восемь глаз и два хвоста. Не животное,не птица. Говорить не может,зато мычит как корова. Яйца несет как курица и на луну воет как волк. Что это?

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Загадка

Даже идей никаких нет :)

Гугл такой загадки не знает - значит, ее не существует :lol:

Подумалось, что это какой-то агрегат, но совершенно не лепится туда то, что оно несет яйца :mrgreen: Дальше этой идеи пока не продвинулась )))

Черд! Не пришли уведомления на почту! Даже не видела ответов.
Моя дочь сказала, что это инопланетянин. Ну а чё? Вариант! Шут их поймет, инопланетян, как у них там все устроено.
Вот вам пока фотография конюшенного щенка. Лицо у щенка такое, потому что я ему ухо чешу, а он прецца
BoG0bhtOSYU.jpg

Пёс просто невероятно позитивный))))))))

Этот пес еще умеет постанывать от удовольствия, когда его гладишь. Смешная собака!
Не прошло и недели, как я обработала целых три Марусячих фотографии.
Маруся была ужасна! Вот уж лошадь, рожденная стоять! Вернее даже будет, лошадь, рожденная делать то, что заблагорассудится. И никто ей не указ. Ну совсем никто! Даже старшая в табуне не может Марусю отогнать, если Марусе приспичило вот в эту точку за этой штучкой. И нет! Она не подвинется, если ее прогоняет старшая кобыла. Нет! И если укусит тоже нет. У старшей по табуну на лице редкое охренение написано бывает, когда Маруся на все попытки выдвинуть ее из своего пространства даже жевать не перестает. Потому что у Маруси обед. И near bird (читать вслух).
И вот Маруся на корде. А тут сено раздали. Свежее, понимаете ли. А Марусю учат. То есть дрючат, бо Маруся ни учиться, ни вообще сотрудничать не желает, а желает она жрать!
Сначала Маруся возмущенно побежала, нагло вваливаясь в круг
s4ipntkpzN8.jpg

Но сено ближе не стало. Через четверть круга Маруся осознала, что если так шевелить булками, похудеть можно. Поэтому Маруся пошла в другую сторону
YRok7DDtF3g.jpg

Но сено вновь не приблизилось. Маруся рассердилась и, на все попытки ее выдвинуть, плевалась йадом
OZo6SRuvXYU.jpg

Кончилось дело тем, что, покатав Машу на веревочке по всей территории, включая кусты малины, Маруся встала окончательно. Драться было бесполезно. Хотя бы исходя из поведения ее в табуне. Начали хвалить. За шаг, за подьем в рысь и пробегание более одного шага. Это было сложно, так как похвалить надо было успеть. А шагов рысью у нас от двух до пяти. И похвалить нужно так, чтобы кобыла поняла: хвалят за рысь, а не за остановку...
В общем, развлечений выше крыши. А к сентябрю нам нужно стабильно бегать в поводу... Каак???

Теперь о Вьюне.
Вьюна живет отдельно. Есть табун, есть Вьюна. У Вьюны отдельная кучка еды, за поворотиком. Потому что Вьюна иначе совсем без сена останется, ведь есть его она в табун не пойдет. Она вообще в табун ни за какие коврижки не пойдет!
jO64qvftE44.jpg

А вот эту фотографию мне прислали сегодня. Вьюна решила сама по себе вспомнить тумбу. Ну, вот что нашла, то и тумба
MHbm4jLSW1I.jpg

Н-дааааа Марусяяя... :))

Пора к вам в гости :) сто лет ее не видела! :)

Кать, если тебя устрою я на костылях, приезжай! Буду рада очень!

Лиз :)) Как это говорили в фильме: "Ноги в нашем деле не главное" :lol: Вот у меня большие планы на майские праздники :mrgreen:

Вьюна на тумбе прелесть)))

А она за табуном не уходит в поля? Или пока табун не выходит в открытые дали?

Феф, угадала дважды :lol:
Выпас у нас еще не начался, но, в прошлом году Вьюночка единолично предпочитала леваду. Приезжаешь, все в полях, Вьюна в открытой леваде дрыхнет или пасется. Ей отлично было!

Ага... ну, собственно, если ты 3 или 4 поедешь... не сильно рано... :roll:

Кать, мне до конюшни 10 минут ехать. Мне все равно, во сколько :D

Ну отлично :)) Тогда предлагаю еще у Наташи с Ирой спросить - девчонки, вы не планируете ли 3 или 4 мая к коням приезжать? :))

Сверху