Народ, не будем прессовать топикстартеров, они и так от стресса немного того...я их отлично понимаю, мне помогали друзья во многом,без них бы вышел нервняк.
Так вот, никто не вправе вам запретить сдавать анализы куда хотите. Нету закона такого, "мы не рабы,рабы не мы"(с). Главветврач...в его интересах не тихо решить вопрос,а по закону,иначе потом можно расшатать ему стул судебным иском. Самое главное-грамотно разъяснить ему последствия его отказов в стиле "я тут главный". И тут Конивет вам в помощь. Так что берите кровь и шлите. Подстраховаться можно взяв нужное кол-во проб комиссионным отбором,с работником прокуратуры-для этого срочно пишите туда заяву на беззаконие ветов. С копией заявы идете к главвету и требуете подписи на виэв и комиссионного отбора проб. Не дает-проводите отбор проб с любым ветом,начконом+прокурорским работником,делаете акт+бумажку о создании комиссии. В нужном вам кол-ве,либо копируйте. Шлете в виэв и развозите в др.лаборатории. Ждете результата. В это время со3дайте типа журнала наблюдений за животиной, куда вносите нормы кормления-что и как ест, температуру, цвет глаз(желтизна +/-) и т.д.за подписью начкона в тч.
Это нужно будет при установлении диагноза (диагноз суть совокупность клиники+анализов)-нет клиники-нет диагноза(т.е.максимум "сомнительно"), а значит нет или незаконен карантин(лакомый кусок для прокуратуры) и всякие постановления.
Зы: не спрашиваю,зачем взяли коня из такого хоз-ва, но как сами не взяли кровь перед покупкой-знали же о случаях инана.
Зы2: "типа инан" тупой лаборант может узреть у а)старой лошади, б)лошади с проблемной печенью в) лошади после антибиотиков.