ИНАН

• Автор темы Автор темы Quies
  • Дата начала Дата начала
Куда сдавали кровь? Сдайте еще, в неск.разных пробирках от анонимов или вымышленных коней, взятие снимите хоть на мобильник.

Но сдавали от вымышленых коней. Две пробирки.
А так же... Так же в хозяйстве, где я его купила регистрировались случаи ИНАНА. И вообще у них всего от 10 коней были анализы сданы, когда их там - штук триста... Вот такая вот ситуация.=(

Можно вопрос-НА ХРЕНА В ТУ ЖЕ? я вам уже из собств.практики случай привела. И народ ценной инфы накидал. Мы здесь не боги, щелчком пробы не исправим.
Отсылайте срочно пробы в др.лаборатории и в ВИЭВ.
Пишите заявление в прокуратуру и ходатайствуйте о расследовании дея-ти ветлаборатории, с намеком на предвзятость и халатность,негодные реактивы. Ссылки на законы возьмите с Конивета. Требуйте строгого соблюдения законов,в т.ч.наблюдения за клиникой, комиссионные отборы проб и т.д. Можете отослать кровь и к нам во вниизж-на агаровом геле, я приму вашу посылку и отвезу в лабораторию к ним, могу и в нашу ветку сдать-шлите 2пробы. Мой телефон ниже,в подписи.

Зы: Если виэв даст + пробу ваш последний шанс на жизнь животного-Щелково,на вакцины.
Зы2: брали когда коня, анализы делали?

В ту же сдавали потому, что в иных случаях лаборатория "исправляла" свои ошибки. А тут... Опять же - почему на одной и той же лошади...
Когда брали, бумажка об анализах была. А вот анализы... Не знаю даже теперь.

Вам сказали, что у них могут быть просроченные реактивы!!!
Вы заявление в прокуратуру написали? В Москву кровь отправили?
Если нет, то это большая халатность с вашей стороны, зачем тогда спрашивали?? Если ничего не поможет, хватайте лошадь и увозите. Либо дайте денег кому надо.

Единственноне, что конкретно я могу сказать - нам сказали, что что бы отправить кровь в Москву нужно соглашение директора нашей ветеинарки, а он нам его не дает...
Это все, что я могу ответить, т.к не я хозяйка
Моя лошадь стоит на той же конюшне, что и Эдик...
лера придет завтра - ответит поди...

Народ, не будем прессовать топикстартеров, они и так от стресса немного того...я их отлично понимаю, мне помогали друзья во многом,без них бы вышел нервняк.
Так вот, никто не вправе вам запретить сдавать анализы куда хотите. Нету закона такого, "мы не рабы,рабы не мы"(с). Главветврач...в его интересах не тихо решить вопрос,а по закону,иначе потом можно расшатать ему стул судебным иском. Самое главное-грамотно разъяснить ему последствия его отказов в стиле "я тут главный". И тут Конивет вам в помощь. Так что берите кровь и шлите. Подстраховаться можно взяв нужное кол-во проб комиссионным отбором,с работником прокуратуры-для этого срочно пишите туда заяву на беззаконие ветов. С копией заявы идете к главвету и требуете подписи на виэв и комиссионного отбора проб. Не дает-проводите отбор проб с любым ветом,начконом+прокурорским работником,делаете акт+бумажку о создании комиссии. В нужном вам кол-ве,либо копируйте. Шлете в виэв и развозите в др.лаборатории. Ждете результата. В это время со3дайте типа журнала наблюдений за животиной, куда вносите нормы кормления-что и как ест, температуру, цвет глаз(желтизна +/-) и т.д.за подписью начкона в тч.
Это нужно будет при установлении диагноза (диагноз суть совокупность клиники+анализов)-нет клиники-нет диагноза(т.е.максимум "сомнительно"), а значит нет или незаконен карантин(лакомый кусок для прокуратуры) и всякие постановления.
Зы: не спрашиваю,зачем взяли коня из такого хоз-ва, но как сами не взяли кровь перед покупкой-знали же о случаях инана.
Зы2: "типа инан" тупой лаборант может узреть у а)старой лошади, б)лошади с проблемной печенью в) лошади после антибиотиков.

В том то и дело, что НЕ знали=( Об этом нам сообщили уже при встрече с нашими ветеринарами. А то, что весь Томск из этого хозяйства наверное уже лет десять возит себе коней... Так нам сказали, что там они "для внутреннего использования". А кровь не взяли потому, что конька покупали диким. Ну и надеялись, что в хозяйстве сами все сделают, ранее ребята не подводили.
А просроченые реактивы будут у всех подряд ИНАН показывать? Или выборочно?
И еще вопрос, куда коня увезти, если каждый перекупщик уже об этом знает? Ну умеют же работать, когда не надо.

Ну не у всех,но через раз.
Куда прятать коня-в любую деревню, ветам скажете-съели. Другое дело, кто вас потом на постой возьмет.
Если таки у коня инан-скорее всего,он носитель вируса (клиники то нет?), и значит, он уже куплен с ним-предъявите хозяйству. Если в этом хоз-ве кони "для внутр.пользованию"-как вариант, это бывший анемоизолятор, прошло уж много лет, концов особо не найдешь. И инан там в скрытой форме через раз тогда. Анализы тож бывают ложноотрицательные и он всплывает со временем при соотв.условиях.
Самый точный результат дает реакция на агаровом геле, ее делают виэв, щелково (только для своих нужд), вниизж, покров. Это институты-арбитры,их решение не оспаривается.
Если у вашего коника и вправду инан-как бы ни было вам тяжело-но исход один-сделать все по закону,получить компенсацию (тягаться ли с хоз-вом-решать вам). Прятать его смысла нет, инан будет вылазить. А заражать др.коников-спасибо их владельцы вам не скажут.

Пойду завтра выбивать сдачу в ВИЭВ с комиссией.
По тому, что было сделано... Я сама грешным делом поверила в ИНАН у моего зверя( покупала в в хозяйстве, где голов триста - всего 11 анализов - большинство положительные), три положительных анализа у меня...
В общем - попортили ветпаспорт, написали, что дал положительную реакцию на ИНАН. Но тогда я уже прощалась с конем... Взяли разрешение на перевозку. Но так и не увезли.
Сегодня нашей начальнице уже звонили и истерили "Как так - коня не увезли! В пятницу - дезинфекция!" Если не увезем - что нам будет?

Добивайтесь отправки анализов в Москву! Параллельно для себя можно послать в другие города (Омск и куда там еще на конивете написано наши отправляли)

Теоретически вам могут штраф впаять. Но не сразу-вы ж ничего не нарушили, диагноза нет. А что звонЮт-их проблемы, дезинфекция-их проблемы. Откажутся проводить-пусть дают письменный отказ. Проведете сами, составите акт, им сдадите. Отбивайтесь умнО, оперируйте ветзаконами. Начкон на вас особо не влияет, разве что выставит и все.
Зы. Значит,действ.,был у вас там анемоизолятор.
Зы2. А веты в хоз-во не хотят наведаться? Или боятся быть на ...й отправленными? Бизнесмены народ простой :) а то нехорошо-на чв отсыпаться.

Наведаться туда - очень хотят. Наведаются ли - большой вопрос...
А как диагноза нет, когда у коня в ветпаспорте прописано все?

А коня увозить разве не ветслужба должна на специальной коневозке? Он же якобы заразный? Значит, коневозка должна быть спецоборудована.

коневозку нам не предлагали от вет службы.Только то, что найдем мы.

Как я уже выше писала, диагноз суть анализы+клиника. Нет клиники-нет диагноза. Так что написанное в паспорте пусть на лоб приклеят себе.
Настаивают на ликвидации коня-пусть делают ВСЕ по закону. Объявляют неблагополучие, накладывают карантин, берут пробы с разрывом в месяц (а вы за это время в др.лаборатории сдадите), виэв дает инан? Дают предписание-нехай сами выполняют, оборудуют спецмашину, и самое главное-ПЛАТЯТ КОМПЕНСАЦИЮ. Ну а вы, пока суть да дело-пишете в прокуратуру, в департамент ветеринарии своей области-тож самое, на произвол и халатность.
Народ, будьте активны, это залог вашей победы. Да,кстати, не ждите разрешения главвета,шлите свою пробу в виэв.

Ozzy.elf написал(а):
и самое главное-ПЛАТЯТ КОМПЕНСАЦИЮ.
Компенсация полагается только при вынужденном отчуждении, при заболеваниях опасных для человека, инан - не тот случай, могут только мясо проваренное от лошади вернуть.
А все остальное верно. Надо тыкать их в нос законами, если не понимают или угрожают(что тоже часто бывает), писать в прокуратуру, только так удастся победить беспредел.

D.согласна. Однако, судя по всему, у ветов горит годовой план по заразе и при таком подходе отчуждать могут начать. А там и $ запросить нужно.
Другое дело, что при реальном инане проще самим заняться ликвидацией (гуманней будет), хоть что-то владелец получит. Либо сдавать в Щелково (берут они по цене колбасы,но перевозку отобьете), коневоз потом креолином вымоете.

Сверху