ИНАН

• Автор темы Автор темы Quies
  • Дата начала Дата начала
Нет, я смотрю девочки все таки наступают уже на грабли. :? Ну почему так трудно прочитать темку на Коневете ? Там же все-все расписано и все бумаги выложены ? Как и с какими документами куда идти сказано. Как и что доказывать ветслужбе.
Нет, мы идем своим путем и учимся на своих ошибках. :evil: Прекрасно. :twisted:

Вот это довольно ( простите за резкость) глупо.: Ну и как вы повезете из Томска лошадь в Щелково ? Вы километраж себе представляете ? Ее трое суток минимум везти. Кто во первых даст ее положительную вывезти ? Какая соседская ( по региону) лаборатория будет исследовать кровь из другого региона без сопроводительной подписанной ветслужбой ? Да даже в ВИЭВ , к Юрову нужен акт комиссионного отбора крови.

А спрятать лошадь... а если вдруг Юров даст положительный результат ? Значить 100 % вирусоноситель будет...

:wink: Пеларгония, что тему не читают на Конивете-уже поняла. О Щелково-идея имеет право на жизнь, также как и спрятать коня. Вопрос "как"? Оч сложно,но можно.
Я отвозила кровь в виэв без согласования с ветами.

Не знаю за Томск, но у нас когда это эпопея была, и улеглись эмоции со всех сторон- все было.. то пришли к выводу действовать официально. Ибо без бумажки ты букашка.
Чтоб потом не говорили- вы взяли кровь не у той лошади, лошадей чипировали. Комиссионно.

Да что рассказывать- на Конивете все написано... :wink:

Да, вот еще, по поводу писем: народ писал и в прокуратуру и в приемную Президента, и господину Власову .. 8)
я думаю, вы догадываетесь что письма были переадресованы в ветуправление субъекта.. наверняка с пометкой - "разобраться в ситуации"..
знаем мы бюрократическую переписку :|

хозяйство-изолятор :roll:
а разве это возможно? видимо тоже чего-то на кониветах не дочитала, но помниться,что такое только за бугром практикуется. При этом не очень одобряется. А в России запрещено.

Ведь суть уничтожения носителя в том, что так хоть какой-то шанс есть приостановить распространение инфекции. Комаров-то всех не перебьёшь...
Или я опять глупость ляпнула по причине недопонимания?

Да нету у нас изоляторов по Инану.. в нашей области точно. Но есть места имеющие стойкое неблагополучие.

Конивет-настольный сайт,много там всего полезного, а трындежа мало.
Я б свою тож чипировала,и след.лошадь обязательно чипирую. Нынешней 20лет,ценности ноль, так, газонокосилка и чайниковозилка. Но расставаться с ней не хотелось ни тогда ни сейчас.
Кровь беру сама и сама отвожу в лабораторию, веты сомнению забор не подвергают. А подвергнут-нехай сами едут. Впрочем, что тут говорить...стояла у нас в 2010г. кобыль-бельгийка, Вихита ван де Ромсти, так наши идиоты у нее бруцеллез нашли, кобыль 3дня как со стартов вернулась. Мы много смеяццо.

Ozzy.elf написал(а):
Я б свою тож чипировала,и след.лошадь обязательно чипирую. Нынешней 20лет,ценности ноль, так, газонокосилка и чайниковозилка. Но расставаться с ней не хотелось ни тогда ни сейчас.
Как обычно, поинтересуюсь про чипирование - с какой целью :roll: :?:
Учитывая, что сейчас это не более чем например наклейка автоклуба на машине :lol:

Вот и я хотела спросить, а с какой целью чипировать? У нас в городе это не практикуется, но я чего-то же под сомнениями... Может мне тоже надо свою чипировать? :lol: :lol:

bikoz написал(а):
хозяйство-изолятор :roll:
а разве это возможно? видимо тоже чего-то на кониветах не дочитала, но помниться,что такое только за бугром практикуется. При этом не очень одобряется. А в России запрещено.
Юров об инане в Новосибирске:
Как вы можете прокомментировать то, что случилось в Новосибирске?
Если речь о новосибирской истории – то дело тут в нескольких причинах. Во-первых, исторически сложилось, что в тех областях до сих пор сохранились очаги инфекции. И вот откуда они взялись. Согласно нормативных документов по борьбе с ИНАН от 1938 г. с дополнениями 1944г. организовывались хозяйства- анемоизоляторы куда отправлялись больные лошади и где они использовались в основном на лесозаготовках. Как правило, в труднодоступных районах. Считалось, что в достаточно короткое время все лошади погибнут. Но небольшое количество их осталось, а потомки сохранились до нашего времени. Кстати, больная кобыла с высокой вероятностью может родить здорового жеребенка, но как только наступает летний сезон, кровососущие насекомые достаточно быстро его заразят. Вот возникает вопрос, что делать с этими лошадьми? Вопрос имеет несколько аспектов: профессиональный ветеринарный, социальный, хозяйственный, моральный, человеческий. Выявить этих лошадей – вирусоносителей не представляет большого труда. Но с другой стороны, кому эти лошади угрожают в глухих сибирских деревушках? Они же никуда оттуда не выезжают. Оставить деревни без лошадей – а как там люди жить будут? В тех краях до сих пор без лошади – никуда: в магазин съездить, в больницу, детей в школу отвезти… Пообещать местным жителям возмещение, здоровых лошадей? Во-первых, это достаточно сложно, а во-вторых нет гарантий что через год -другой вновь прибывшие лошади не заразятся ИНАН от какой-нибудь лошаденки, спрятавшейся в кустах. Причём надо полагать , что «свежие»лошади будут болеть тяжело.

http://konivet.2bb.ru/viewtopic.php?id=860&p=7

Немного не это имею ввиду. При СССР инанные лошади содержались и работали в спец.хоз-вах-чего добру пропадать. Кто не сдох-стал носителем, и так поколениями. Как раз в Новосиб., Томской, Омской и близлежащих областях. Как вариант-это хоз-во ныне цветет "на руинах" такого спецместа. Времени то прошло много, хрен узнаешь. Это всего лишь предположение, ИМХО, так сказать.

Сверху