buvaethuge написал(а):
Прочитала половину, дальше уже нет сил, может что и упустила. НО. Я в шоке. Не от того, что коваль таким образом поступил - люди удивительные существа и ...овно в нас вылезает в самых непредвиденных местах. Но вот что есть люди (ronul, например), которые в данной ситуации при всех фактах умудряются свести все к "сам дурак" - не учел тараканов коваля, не стоял над душой коваля, раньше не заметил, что он не профессионал и пр. - вот это меня поражает. Поэтому и можно так себя вести и ...овно свое выпускать, где придется.
Немного не понял ваших пространных рассуждений.
Знаю Игоря Волгина лично, и не один год, моих лошадей он не кует достаточно давно, в следствии территориального неудобства.
Когда ковал вопросов по его работе ни у меня ни у моих клиентов не было ни к качеству его работы ни к профессионализму.
В случаи с лошадьми автора темы, мы имеем классический момент наговора и клеветы, по другому описать ситуацию нельзя.
На фотографиях представлены копыта глубоко больного животного, причем большинство участников дискуссии сошлись во взглядах на то что подобные проблемы с ногами не могли появится за одну ковку, возникает логичный вопрос куда смотрел хозяин лошади?
И почему теперь во всем виноват коваль?
Давайте следуя подобной ущербной логике, следующим виновным в бедах с ногами лошадей топикстартера будет ветврач, не так лечил не те препараты давал и.т.д,
Господа и дамы, коневладельцы, может хватит валить с больной головы на здоровую, коваль или ветврач видит вашу лошадь раз в 1-1,5 месяца, и в основном знает об динамики ее состояния и об том какие меры вы приняли во время между осмотрами с ваших слов.
Все остальное время вы и только вы наблюдаете лошадь в динамике, и скажу больше, только владелец ответственнее в первую очередь перед своим конем за его состояние.
Валить все беды на головы приглашенных специалистов глупо и непродуктивно. поскольку сам владелец и приглашает подобных специалистов, это его выбор.
Другое дело если специалист работает плохо или непрофессионально. Но было ли подобное в случаи с лошадьми топикстартера?
На мой взгляд нет. Поскольку нет ни фото не видео с ногами лошадей автора темы до последней ковки, никто не может поручится за то что данные лошади в промежутках между визитами коваля и вет врача получали правильный и профессиональный уход.
Но зато думаю ни у кого нет сомнений, что с подобными ногами лошадь если и может нести верховую нагрузку то крайне в легком варианте. Какую нагрузку несли данные лошади тоже не известно, но виноват во всех смертных грехах коваль, а владелец допускавший в течении 10 лет садиста и губителя животных ( по его словам) к своим лошадям весь такой на белом коне и пылает праведным гневом.
Данная тема создана не для предупреждения других, а именно для
выяснение личных отношений и обливания грязью человека с которым работали 10 лет. Никаких доказательств кроме жутких ног больного коня которого неизвестно как лечили, кормили работали и совершенно точно что подобные ноги вовсе не результат работы коваля, а результат работы или точнее комплексного содержания в течении 10 лет именно хозяина данных лошадей.
Снимите наконец розовые очки, только владелец отвечает за состояние своих лошадей и когда на весь конный интернет вываливается ушаты помоев на голову вполне квалифицированного специалиста, с предоставлением подобных снимков лошадей-инвалидов то хозяин данных лошадей похож на ту унтер-офицерскую вдову которая сама себя высекла.