информация для частных владельцев (фото на стр 2)

• Автор темы Автор темы sevmek
  • Дата начала Дата начала
Cap написал(а):
В конце концов, повторю: уметь идеально подобрать седло - не велика наука, и вовсе не на всю жизнь; уколоть внутримышечно или подкожно - рутина... но почему тогда не рутина грамотно запилить заломчик, подлечить легкое гниение стрелки, освежить элементарный перекатик?
Вы шутите ?!
Значит зря коневладельцы обращаются к специально обученным людям по подбору седла.
Освежить перекатик ?)
Все таки мое мнение, что каждый должен заниматься своим делом, коваль ковать,ветеринар лечить, а то совсем ерунда получается...
Впрочем никто с нас ЧВ не снимает ответственности за выбранных нами специалистов)

Теперь касаемо сборного образа "седовласого старца МСМК".
Большинство здесь присутствующих любители лошадей, со стажем 5-10 лет. Так почему тут звучит некое пренебрежение к нашему "старцу"?!
По-моему, если бы представители современного поколения чуть уменьшили свое самомнение и внимательно посмотрели бы на людей старшего поколения, то много интересного бы у них увидели.
Я не говорю о том, что нужно слепо верить каждому слову, произнесенному этим МСМК, но у них правда есть чему поучиться.
Обычно в зрелом возрасте амбиции и материализм в какой то степени отходят на второй план и остается искреннее желание передать свои знания, поделиться своим огромным опытом, что я очень ценю.
Пы.сы. за много лет в спорте тренировалась с разными людьми, и наиболее важное и ценное мне как раз дали люди старшего возраста, за что я им безумно благодарна... и меня жутко коробит вот такое отношение к людям, знания которых накапливались десятилетиями...

Дело не в возрасте. Никто не отрицает, что опыт очень важен. Вопрос в том, чтобы научиться отличать "хороший совет" от "плохого". А не считать, что слепое следование чьим бы то ни было ( в теории любого рода гуру) советам- ключ к успеху. Тем более, что мнение мнением, но ответственость все равно на чв.

AngryLady написал(а):
Вопрос в том, чтобы научиться отличать "хороший совет" от "плохого".
Ну да, это называется иметь свою голову на плечах и минимально разбираться в предмете)

spider_rider написал(а):
Вы шутите ?!
Значит зря коневладельцы обращаются к специально обученным людям по подбору седла.
А похоже, что шучу? :shock:
Специально обученные люди по подбору седла... звучит! :lol:
Хорошо, я даже на полсекунды полностью с Вами соглашусь... замените "специально обученных по подбору" на "коваля-ортопеда-профи"... что-то изменилось?
Вдруг стало не надо уметь подбирать седло пусть в общем, но все-таки приемлемо и в основе правильно? :lol:
spider_rider написал(а):
Освежить перекатик ?)
Да, освежить перекатик, а что?
Или сломавши на огороде ноготь - надо вызывать на дом по скорой помощи сертифицированного специалиста по маникюру? :lol:
А в обувных магазинах должны сидеть на ставке врачи-ортопеды? А то вдруг стельку не ту кто-то купит - и фсио, инвалид... :idea:

Olmek написал(а):
На самом деле с такими копытами даже можно и не вредить специально. Скорее всего все "совпало". Удивительно, что попа не приключилась раньше. И пятки там - самое меньшее "не так", уж кто в копытах понимает - должен видеть :)

По поводу наличия обязательного минимума знаний ЧВ очень верно подмечено. Не нужно быть великим специалистом по копытам, чтобы увидеть, что вот эти копыта - жуткие. Реально жуткие. И одного вида хватит, чтобы озаботиться их состоянием и начать изучать вопрос поподробнее. Ведь когда у владельца конь проблемный по дыхалке или ЖКТ, к примеру, ЧВ становится по необходимости более образованным в этой области - а не просто ждет вета раз в месяц и слепо следует его назначениям, забывая о болячке до следующего визита.

Вон про покатушников возмущаются - ну как же они не видят, что кони тощие и лохматые посреди лета, ведь столько фоток красивых гладких лошадей, как не сравнить и как можно считать, что все нормально? Так же и тут. Хотя бы по фоткам, хотя бы по копытам лошадей, стоящих на конюшне. Ну есть же в конце концов среднестатистическое понятие правильного копыта, оно нарисовано в любой книжке для владельцев лошадей. И в чуть более углубленных книгах показана же куча примеров плохих и очень плохих копыт. Частник - а тем более частник со стажем, пусть не 10 лет, а хотя бы 2-3-4 - так или иначе должен самообразовываться :) ну хотя бы тем, что книги читает, на выставки и семинары ходит. И если еще какие-то не очень заметные и не настолько явные проблемы копыта легко могут пропустить, то уж такие жуткие.. странно даже.
Грубо говоря, когда человек водит машину несколько лет, он же различает звук двигателя, отмечает "ход" машины в зависимости от залитого топлива, чувствует, что ее куда-то "ведет" от подспущенной шины. И для этого не обязательно уметь чинить двигатель или разбираться в технологии производства каучуков :)

И все же ветеринар, не заметивший полугодовалую ковку - крут :) хотя, вполне может быть, что он-то сказал что проблема от несвоевременной ковки, а услышали, что коваль - гад. Так чаще всего и бывает :)

Лезть с советами в принципе не очень принято. К тому же, вот приехала я к кому-то, увидела мимо проходящего коня с такими копытами - откуда я знаю, что с ним? Может, коваля сменили месяц назад, а он только-только начал исправлять эту беду? Или вообще коня привезли неделю назад, владелец и тренер уже все седые по поводу ног, вызвали рентген и коваля? А соконюшенники.. они вообще в большинстве своем приезжают к коню после работы (а некоторые герои вообще перед работой), быстрей-быстрей почистить, позаниматься, погулять, помазать, пообщаться.. какое там заглядываться на чужих лошадей? Ну увидит что-то уж совсем явное, ну спросит, скажут ему, что работают над проблемой, ну и хорошо.
Полностью согласна!
Вид копыт удручает! Первое, о чем думаешь, глядя на эти несчастные ноги:"Какое здоровье и терпение должно быть узверя..."
Не надо быть семи пядей во лбу, если разбираешься в данном вопросе, что ХОРОШИЙ СПЕЦИАЛИСТ, за 10 ЛЕТ из более худших ног сделает конфетку (утрированно).
Не все, на сегодняшний день, лошадники, считающие себя конниками, являются таковыми, т.к. не у всех был рядом тот, кто с самых первых посещений конюшни, приучал чистить лошадей, раскрючковывать, седлать, разъяснять что-то из того, что нельзя лошади, а главное почему и как оно должно быть.
Сегодняшний конник-лошадник - это потребитель, любящий себя на лошади, а не лошадь под собой. Я почти 30 лет с лошадьми и многого насмотрелась. Однако мир меняется. Когда владельцам лошадей указываешь на некомпетентность и откровенное вредительство тех же ковалей, о них в этой теме речь, то обычно тебя тупо выслушивают, но делают все равно по-своему, к сожалению. А потребительство в лошадином мире сравнимо с потребительством в быту: кран сломался - вызвали сантехника, а то, как он работает, это знать не обязательно. С псарями те же грабли, увы :(

Lurie написал(а):
Моргана, в порядке ликбеза), как выглядит явное опущение копытной кости?

Хоть я и не Моргана :) вот так
7ramey1.jpg

Для сравнения: нормальное положение копытной кости в копыте
1q1ISKsG.jpg

Tazy написал(а):
Не надо быть семи пядей во лбу, если разбираешься в данном вопросе, что ХОРОШИЙ СПЕЦИАЛИСТ, за 10 ЛЕТ из более худших ног сделает конфетку (утрированно).
что за бред?
копытный нож - не волшебная палочка. обычно "более худшие ноги" свидетельствуют о том что у лошади есть какие-то проблемы, и их решение - комплексная задача, требующая совместных усилий коваля, владельца (или спортсмена/берейтора - то есть того, кто работает с этой лошадью) и ветврача.

Sara написал(а):
Lurie написал(а):
Моргана, в порядке ликбеза), как выглядит явное опущение копытной кости?

Хоть я и не Моргана :) вот так
Sara, Cap, спасибо!)

Моргана ответила мне в личку, вполне подробно.
Как я поняла, стоят внимания высокие с малым сводом копыта.

Nick написал(а):
Tazy написал(а):
что за бред?
копытный нож - не волшебная палочка. обычно "более худшие ноги" свидетельствуют о том что у лошади есть какие-то проблемы, и их решение - комплексная задача, требующая совместных усилий коваля, владельца (или спортсмена/берейтора - то есть того, кто работает с этой лошадью) и ветврача.

Вот это святые слова!

Коваль или ветврач не могут отвечать за то как работается или содержится лошадь. Эта ответственность полностью на владельце. никто не знает как данные лошади в течении 10 лет содержались, но точно по косвенным ссылкам можно определить что не на приличных базах, а скажем так на средних и ниже среднего по качеству постоя. Что делала с ними хозяйка под седлом также не ясно, какую нагрузку насколько равномерно и грамотно они несли известий нет. Ну и вопросы содержания, известно что лечения лошади дело дорогое, насколько хватало финансовой состоятельности хозяйки также не известно, изо всех вышеизложенных позиций и многих еще неупомянутых факторов складывается общая картина произошедшего с копытами за 10 лет.
Мы знаем достоверно только один момент ,что все это время ковалем был И. Волгин, все остальное уравнение с неизвестными.
Посему возможно достаточно заниматься наказанием невиновных и награждением непричастных?

ronul написал(а):
Nick написал(а):
Tazy написал(а):
что за бред?

Вот это святые слова!

Коваль или ветврач не могут отвечать за то как работается или содержится лошадь. Эта ответственность полностью на владельце. никто не знает как данные лошади в течении 10 лет содержались, но точно по косвенным ссылкам можно определить что не на приличных базах, а скажем так на средних и ниже среднего по качеству постоя. Что делала с ними хозяйка под седлом также не ясно, какую нагрузку насколько равномерно и грамотно они несли известий нет. Ну и вопросы содержания, известно что лечения лошади дело дорогое, насколько хватало финансовой состоятельности хозяйки также не известно, изо всех вышеизложенных позиций и многих еще неупомянутых факторов складывается общая картина произошедшего с копытами за 10 лет.
Мы знаем достоверно только один момент ,что все это время ковалем был И. Волгин, все остальное уравнение с неизвестными.
Посему возможно достаточно заниматься наказанием невиновных и награждением непричастных?
А никто и не говорит, что копытный нож - это волшебная пилюля. Я высказала лишь то, что вижу. Прежде, чем писать пост, не поленилась и прочла всю тему, исключая неинформативное препирательство, учтя даже вета, который в упор не увидел столь расчудесные ноги изначально.
Увидев фотографии, был сделан вывод. Мне и этого достаточно, чтобы оценить работу, включая/исключая, это не суть, факторов помимо, поскольку с этими ногами работал один и тот же мастер на протяжении десятка лет. Животных крайне жаль, им не повезло изначально с владельцем, а от сюда все вытекающее...

По поводу имени собственного есть разные мнения, вот пример обратного:http://lingvoforum.net/index.php?topic=308.0
В моем понимании "бог" не есть имя собственное, а всего лишь понятие, причем довольно мало определенное.

По сути основного вопроса, предположим такую ситуацию. что ковалю достались много лет назад уже не сильно здоровые ноги лошадей автора темы, или же на протяжении сотрудничества с данной владелицей ноги и копыта ее лошадей скажем мягко не улучшились , а напротив состояние только ухудшалось, к примеру из-за неграмотной эксплуатации и содержании лошадей со стороны хозяйки.
Коваль не может влиять на независящие от него стороны содержания и эксплуатации лошадей. следовательно не зная многие вопросы истории жизни данных лошадей крайне неосмотрительно на мой взгляд судя только по последним снимкам после последней ковки, огульно вещать всех собак на шея бессловесного коваля.

Мне очень интересно - какие условия содержания способствуют сужению и снижению пяток?

Это не один, а два разных процесса; сужению пяток как правило способствует ковка и нек. распространенные копытные болезни, например, гниение стрелки, а вот снижение пяток - это не патология, патология - это их, эээ... возвышение.)
Одна из типичных же причин гниения стрелки - неправильное кормление.

Да запросто.)
Хронически неправильным кормлением провоцируется переход гниения в хроническую же вялотекущую форму, которая привычно не диагностируется или диагностируется как что-то более известное) отеч. ветеринарам, например, навикулярный синдром.

Cap написал(а):
...сужению пяток как правило способствует ковка и нек. распространенные копытные болезни, например, гниение стрелки,...

Cap написал(а):
Одна из типичных же причин гниения стрелки - неправильное кормление.

..еще причины обеих этих проблем - недостаток движения и несвоевременная расчистка/перековка...

Сверху