Ингалятор для лошади: Где и почем?

Посмотрела по актуальности. В теории можно сейчас приволочь из Финляндии, но ценник будет больше 1000, увы. Потребуются транспортные и терминальные расходы. Что-то я не готова такое нашей почте или транзитникам доверить.

Он сейчас стоит не 650 евро. Может, у них тоже инфляция... В Ирландии около 830, в Финке почти 1000.
Правда, там кит теперь, а не голая маска с насадками. У тебя тоже кит был?

Ээээ... у меня был чемоданчик, в нем маска, сам прибор, стаканчик (расширитель вроде тоже входил в комплект). переходник для MDI, бутылка с дезинфектантом... еще они меня спросили, не хочу ли я у них купить физраствор :))) я ответила, что физраствора у нас своего хватает, но они все равно прислали бутылку :))

Да, причем он подорожал буквально через месяц после того как я купила :) Такое впечатление, что они с рублей пересчитывали :)))

Из Ирландии могли послать только ДХЛью почему-то, а т.к. ДХЛ ничего в Россию физлицам не возит, то отправили меня в Финку. Добрые финны прислали обычной почтой

А, значит просто подорожал. Не верю я нашей почте. Везение одного не означает стопроцентный выигрыш, а вещь все-таки дорогая.
Хотя, возможно, фиников можно попросить каким-нить УПСом отправить, они, и правда, добрые. :)

Сара, Злюка, а если подорожал и стал больше 1 тыс евро, то будут проблемы с таможней, да? надо доплатить или надо еще и переться туда? мне хватило поездок за пропаривателем :mad: В Москве он типа был в Фужар.ком, аж за 50 тыс, но наверняка сейчас за него запросят больше...
ну если ящик выбросить, то можно ведь и в чемодан вместить.. буду думать) заказывать по почте - стремно из-за новых правил, а кто может привезти - едет сейчас, как раз у меня денег нету))
у кого я покупала пропариватель, они же и делают эти ингаляторы, он стоит 585 фунтов http://www.propressequine.com/flexineb.html
мне же не нужно налог платить? плюс доставка из Англии, но ящик не большой, могут наверняка отправить почтой...

Сара, а дай, пожалуйста, ссылочку на тот финский магаз) а я пока попытаю производителя на тему комплектности)

Ящик не выбросишь, ящик хороооший, пластиковый, фирменный и с ручкой. Насколько мне помнится, до 1500 евро и до 50 кг можно ввезти без пошлины. Однако, есть проблема, что это могут счесть ветеринарным оборудованием. Просто имейте это в виду, сейчас гайки подкрутили, и нужно быть готовым, хотя обычно проблем не возникает.
По ссылке - отдельно маска, отдельно остальные штуки, входящие в набор. То есть финишная цена та же, а может и больше получиться.
Вот финики http://www.ihonline.fi/flexineb

large_untitled_1_of_28_bfb118a3.jpg

Да вроде там написано - фулл систем, наверняка тот же ящик) они же производители) а штучки - ты можешь купить запасные части, на случай поломки и тп - ну мне так видится это.
Думаю, там такой же ящик, как здесь, в Ирландии http://www.nortev.com/catalogue/flexineb-c_5-/full-flexineb-system-p_1-/

А теперь Зоенька сходила и посмотрела повнимательнее, а не одну цифирьку. 585 фунтов + VAT 117 фунтов = 702 фунта = 986 евро.

Зоя, а зачем мне платить налог? я же куплю его сразу в РФ, нет? когда покупала пропариватель - я налог не платила! у меня VAT стоял по нулям.

Не все вычитают, это раз. Если повезете подружкой, то нужно будет штамповать инвойс на границе, т.к. такс-фри они, скорее всего не делают, это два. Потом инвойс нужно будет возвращать продавцу, если только он сразу не вычтет VAT по инвойсу и не даст специальный конверт, чтобы Вы вернули проштампованный инвойс почтой с границы. Если эти выкидывают VAT, то замечательно. :)
Чаще происходит так, как я рассказала.

Если с подружкой или через другую фирму, то оно понятно... (( никто за штампом и с конвертом бегать не будет (( но тогда и цена и откуда везти - уже не такое значение имеет, ведь экономия на доставке))
Раньше вычитали сами) я покупала уже 2 года назад, оказывается )
вообще с этим курсом дофига на рубли выходит плюс нервы... но колоть /кормить - тоже не дешево, да и эффект хуже, как я понимаю

подниму тему, если вдруг еще у кого то есть такой ингалятор-хотелось бы взять на пару недель в аренду. Ингалятор айр-ван нам временно не подходит(не заходим в конюшню, да и в леваде надо иметь возможность поворачивать голову, дабы наблюдать за ребенком). Сохранность гарантирую.

Да, финики те самые. Раньше просто на почте надо было заплатить пошлину, когда посылку забираешь (30% с разницы между разрешенным пределом и стоимостью посылки). Или курьеру - если ЕМСом приходило.

Сейчас - не знаю, вроде не изменилось ничего?? Но я сто лет уже ничего дороже 1000 евр не заказывала...

Еще как вариант, кстати - поискать просто транспортную компанию. Мне так светильники из Италии привезли - я им только адрес производителя сказала, оплатила сами светильники и все. 240 долларов за доставку с растаможкой взяли (считали по объему коробок), причем уже по получении оных.

Спасибо за тему. Заказала ингалятор в США стоимость $1075 без доставки.

Придет - буду заказывать пропариватель.

P.S. у этой же фирмы есть ингалятор для жеребят

Это небулайзер? Есть ли где-то сравнение с Air One? Я бы точно купила, если это аналог Эйр Ван.

Вот от него описание, так что да, небулайзер

Inhalator for the upper and lower air passages as well as for inhalation with inhalation aerosol. Horse-friendly, highly effective handling, tested and recommended by veterinarians. Supplied incl. Inhalator/-basket and nebuliser. This product guarantees the most effective administration of all water-soluble medicines, as it helps to transport the medicine directly to the surface of the horse"s lung. Particle Size: 0,5-5,5 micron (1 micron = 1/1000 mm), total output ratio 590 mg/min. Max. capacity: 8 ml. Interval nebulisation possible. Essential oils and alcohol must not be used! The nebuliser is dishwasher safe, can be boiled out and chemically disinfected. Technical data / compressor: pressure 1,5 bar, electricity supply 230V, 50Hz, 0,7A, 80W. Weight: 1,7 kg. Size: W19,2 cm x H14,5 cm x D15,0 cm
Colour: dark blue

http://www.waldhausen.com/super-dandy-inhaler.html#more

стоит €399.95

купить можно тут

http://www.mitchellmoorequestrian.co.uk/apps/webstore/products/show/5658038

Последнее редактирование:
Ольга, большое спасибо за информацию! Сравнила с ТТХ Air One, сравнение не в пользу Вальдхаузена, к сожалению...

Particle size у Эйр Вана 0,4-6 ммоль, у Вальдхаузена 0,5-5,5.

Мощность испарения у Эйр Вана 670 мг/мин, у Вальдхаузена 590.

Но самое главное, Эйр Ваном можно ингалировать по 20-30 мл (15-20 мин), а у Вальдхаузена написано "
Max. capacity: 8 ml. Interval nebulisation possible", что имеется ввиду? Стаканчик только на 8 мл рассчитан?

Сверху