Re: Иноверец
[alice) написал(а):
В общем, на сегодня у меня такие мысли и впечатления. Пока самые положительные! А проблемы будем решать по мере их возникновения.
Вот спрашивается, тебе нужны были проблемы? Так получай! :molotok:
Итак, я вчера приехала в ПП в самом хорошем расположении духа, зашла к конюшню, в деннике меня встретил Селедкин зад. Ну ради морквы мы все ж таки развернулись. Я подумала - ну нагулялся мальчик, отдыхает, тож хорошо. Иду переодеваться, здороваюсь с тренером, который следит за порядком и работает всех. А она мне говорит: "что-то ваш конь не хочет гулять - сегодня 2 раза отводили в леваду, сначала в большую, потом в маленькую, а он оба раза домой вернулся. Причем ладно бы еще гулял на территории, так нет - сначала орет, а потом приходит в конюшню, а где дырку находит - непонятно. В общем, мы теперь боимся его выпускать - вдруг где покалечится." Я только почесала в затылке и пошла переодеваться. Думаю, пойду выпущу сама, посторожу и заодно пофотаю.
Пошли. В недоуздке, с собой уздечка - потом на корду. Выпустила - он ходит, нюхает и около выхода вертится, я его отгоняю - отходит, но бегать особо не собирается. Но не то, чтобы плохо себя чувствует, нет, просто у него есть свои дела и чего он в этом загоне вообще забыл?? :twisted: Через какое-то время я взяла хлыст и стала маленько его подгонять - начал лениво рысить, немножко покрасовался, все ж таки текинец, не надо об этом забывать :lol: Я с фотиком за ним и тут он подходит к ограждению и... прыгает у меня на глазах, слегка цепляет, но приземляется нормально с той стороны!!! :evil: А я остаюсь в леваде - я же ее очень надежно закрыла, чтоб и не подумал сбегать!!! А он тем временем трусцой направляется домой, скрываясь за поворотом... Через несколько секунд я уже вижу девочку, которая улыбаясь, ведет его ко мне. Мы напяливаем на него уздечку поверх недоузка и со словами "нет, ты будешь у меня бегать!!!" я веду его на кордовый круг. На корде - это ангел, все делает, вырываться даже не пытается... Пришлось потом еще выгуливать в руках, итого 2,5 часа... Короче, это не конь, а настоящий барбос! Вот вам и оборотная сторона медали :lol:
Вот она и проблема, №1. Теперь опять вопрос: что делать? Быть в леваде один он наотрез отказывается, клали сено - не обращает внимания, рвется домой. Хотим договориться с одной владелицей, у которой конь тоже не гуляет один, он мерин, может что получится? Но вообще страшно. Как правильно это сделать?
Может быть еще есть какие-то игрушки-развлечения для левады?