Re: Иноверец
Кошмары по пятам
Упустила коня. Ну, сама виновата, нарушила ТО. Вывела за недоуздок, стала копошиться, а он – дернись и убеги. А вокруг кобылы-кобылы кобылы, а вокруг мерина-мерина-мерина, а вокруг жеребята. И все носятся, и за ними уже не видно Иноверца. Мне всучивают какую-то рыжую недоросль: заведи, а то твой ее побьет (все остальные уже в состоянии за себя постоять), а мы пока поймаем его.
Завожу ее на конюшню, закидываю в первый попавшийся денник, не разбирая – ее ли, бегу на улицу. А коня уже и след простыл. И грунт такой ледяной, что никаких копытных следов на нем не видно.
Вдалеке цыганский цирк. Бегу туда: видела у них коней. Говорю с кем-то хитроглазым, под окладистой бородой.
- А сколько стоит ваша лошадь? - интересуется он.
И я понимаю отчетливо, что конь у них на 90 %, и что я ничего не докажу, и что я должна по второму разу его выкупать. Но мешкаю, думаю, где найти денег. А за это время табор собирается и исчезает.
Что делать в первую очередь? Звонить Алисе, говорить, что я упустила коня? В прочем, какая разница, кто упустил. Никто не видел, что я нарушила ТО, может, это просто карабин на чумбуре расстегнулся? Точно, было все именно так, и я вроде как не причем. Так и скажу.
Надо еще объявление на проконях разместить и в МуХорсе, бесплатное. Конь приметный, в конце концов на один глаз слепой, не смогут же они его вечно прятать? А как он появится где, софорумцы увидят да заложат. Да я бы и сама обязательно сказала, увидев другого чьего похожего коня.
Сейчас утро вторника, надо набрать совладелице, а то она поедет к нему, а его нет. Неудобно выйдет.
Беру в руки телефон звонить Алисе. 9 утра. Я почти проспала на работу.
Ура, мне просто штраф впендюрят, а конь цел. И не было ни нарушения ТБ, ни цыган, ни поисков, ни моей вины.
-------------
Хотела не писать последний абзац, остаивть интригу, но побоялась, что вы, товарисчи запаникуете, и пойдете коня выручать. А с ним ничего не произошло, просто мое больное воображение думает о жеребце и днем и ночью.