Есть в сети масса инстаграмов конных, где все так няшно и гламурно что хоть прямо на иконостас заноси в святках поминай данных девиц губошлепных, но если копнуть чуть дальше чем сделанные фото видео на показ в сториз, то вылезают большие тараканы, и уже о иконостасе как то неудобно становится говорить.
То что вижу на видео, это рабочие моменты, напомню с детьми, на скажем прямо не олимпийских а учебных лошадях. Одну лошадь не на мундштуках которая я знаю очень хорошо, с ее 5 летнего возраста, то что она теперь работает под детьми как учебная целиком и полностью заслуга Е.С. в молодые годы она подобных надежд на давала. Вторая лошадь - пенсионер, мне так же известна, она выезжена, но имеет ряд как экстерьерных так и физических проблем. Да, она работает по элементам, но понятно что это не идеальная лошадь и на рабочих видео будут косяки как всадника, замечу весьма юного, так и лошади под данным всадником. Это нормально и странно задавать вопросы тренеру како н считает хорошо или плохо он тренирует по результатам рабочих видео да еще в момент перехода учеников на новый уровень.
Я могу перевести пример из собственной практике, у меня в последние три года не одиножды ученики переходили от детей в юноши и от юношей к Малым ездам, скажу честно каждый переход на новый уровень был очень не прост. И занимал не один месяц. Уверен, что выложи я запись рабочих моментов переходного периода, критики было бы еще больше, чем сейчас прилетает Стреле за детей.
Причем критики как обычно от диванных теоретиков, что собственно ожидаемо. Работа тренера очень не простая спортивного тренера а не тренера инстаграм девиц сложна вдвойне, т.к. от спортивного тренера помимо красивых фоток ждут конкурентного результата на открытых стартах.
А это немного иной уровень работы со всадником.
И да, бывает разное на тенировках, и да лошадям бывает не комфортно и неудобно когда они работают как учебные лошади.
Отсюда надо видимо сделать вывод, что не надо учить детей выездке?
Про пенсионеров, полностью поддержу то что писала Стрела, только владелец ответственен за свою лошадь. Никакой КСК и никакой куратор-арендатор не отвечает за возрастного коня балее придела своей компетенции. отдал коня в чужие руки, забудь о нем как о своем собственном, это теперь чужая лошадь и по закону и по совести. Ты отказался от всех прав на нее, во всех смыслах этого слова. Писать гневные страницы жалоб о том как тебя обманули и не так содержат твою бывшую кровинушку глупо и бесперспективно. Равно как лезть с советами и топтать как слон в посудной лавки чужую работу. Это тупо и глупо, но видимо обида что послали лесом из беседы слишком велика как и ТДО у ТС. Бывает. Проходите мимо и снимайте инстагарм постановки, или мастурбируйте на оные если не можете отличить рабочие моменты от рекламных трюков.