Не,ну сравнивать слабоездящую девочку и товарища,что дергает за веревки это сильно.
Девочка никого не тренирует и если,по мнению кого-то,дергает коня,то этим конем и ограничивается.И дергает руками от незнания,от малоопытности.
Она не будет нести это в массы ,она научится ровно держать поводья,идти рукой с лошадью и пр.,когда тот немолодой господин хреначит по челюсти,но ему можно,он с регалиями.
Как-то странно все.Я верю,что Фоменко был прекрасным тренером для кого-то,но его езда-прошлый век,на видео.
По девочке,не ошибается тот,кто никто не делает.Я бы не стала всаднику с неспокойной рукой давать трензель даже,у меня на сайд-пулах кони бегают,у меня правда даже не сельский прокат,а колхозный,но:на видео-это лишь одна тренировка и тренеру виднее,что и как и когда.
Почему на форуме никого не раздражают люди у которых везде розовые сопли,вальтрапчики т любой пост без восхищения и преклонения жестко купируется.Прямо огрызаются люди.
И они не выкладывают черновую работу:хотя ее там тоже дофига и ошибок,и дёрганий и прочее.
Насчёт каких-то обманутых дам и всякой мышиной возни даже читать не стала,это уже базар.Я привыкла верить лишь себе,а форуму почти нет.Прошу прощения,ничего ни к кому личного,просто мнение.