интересно узнать:рост Ваш и Вашей лошади.соотношение.

Нора1777

Новичок
я хочу спросить у Вас,дорогие частники и арендаторы ,вот о чём:напишите,пожалуйста ваш рост(в макушке :) ) и рост вашей лошади(в холке)и ещё какую разницу в росте всадника и коня вы считаете оптимальным.или чем выше ,тем лучше?
спасибо.очень жду Ваших ответов :) !!!
п.с.извините,если такая тема уже была,поискала-не нашла...

я 164, конь где-то 155
мне комфортно :!:

ездила и на лошадках под 180 и на понях...на больших ездить здорово, но основной минус - чистка и седловке...скамеечки не хватает :D
на маленьких - иногда ноги девать некуда (хотя можно под брушком скрестить) :mrgreen:

какая разница оптимальна? ИМХО это индувидуально
(может кому страшно на большооой лошадке ездить)

Идеальное соотношение роста считается когда холка коня примерно напротив глаз носа человека....

У нас как то так.... Мой рост где-то 174, а мой будёшка 164 примерно на вскидку так... но давно не мерила не себя не коня

Лошадь 160, я 170. Нормально. На лошадях ниже 155 выгляжу довольно забавно, хотя это ещё от комплекции лошадки зависит. Выше 165 не люблю: чистить, сделать, садиться неудобно. И падать высоко:-D. Но красиво смотрится, это да. Так что 158-163 мой любимый размер:-)

ой,спасибо за ответы!!!смотрите,просматривается закономерность:приблизительно в 10 см разница!
...скамеечки не хватает
про скамееечку -это точно)))))
:lol: :lol: :lol:
n-tania написал(а):
На лошадях ниже 155 выгляжу довольно забавно, хотя это ещё от комплекции лошадки зависит.
от комплекции?а лучше смотрится,если лошадка тяжёлой или лёгкой комплекции?

Мой рост 162 ,доводилось ездить на разных лошадках от 135 до 180см,комфортно себя ощущаю только на крупных лошадях,но это скорее личные комплексы,маленьких людей всегда тянет на большое.А если серьёзно ,всё зависит не только от роста но и от веса,от комплекции.Высокий и худой всадник всегда внешне выглядит большим а маленькой хиленькой лошадке тяжеловато нести 100 кг. на спине.Мне например,всегда жалко садиться на маленькую лошадку,кажется что ей тяжело меня таскать,хоть она и бодро двигается.С крупными лошадьми труднее справляться,если они хулиганят,маленькие лошадки часто резкие и вёрткие а иногда и очень сильные,всё вообще обманчиво и относительно.

160/160
Для меня комфортны лошади 150-160 см вх. Выше уже как-то не очень.

Мой рост 169-170см, рысака 160-162, вполне комфортный размерчик, и почистить-поседлать и залезсть в седло. На латвийку 175 в холке залезаю не то чтобы с трудом, но корячусь, особенно, если грива короткая. Остальные на такую громадину садятся просто - с табуретки.

Сейчас езжу на коне,который около в холке,а я 166-167 :) За счет того что он ооочень крепкий и мощный,смотримся хорошо :)
А раньше ездила на двухлетке низеньком около 125-130,тоже нормально смотрелись(я хрупкая)))),но все равно на кобыле под 180 я думаю,смотрелась лучше всего - она была тааакооой мощной!Полутяж,рыжая здоровая лошадь,резкая.порывистая))))супер...

Я 170,коба 160.Ездила на пони(И была как Буратино.я когда то молода...).
Мне кажется еще и комплекцию всадника и лошади учитывать надо,
при моем ТЕЛЕ мне и 175 маловат будет,для эстэтичного вида :mrgreen: .

Идеально для меня - рост в холке лошади = моему, плюс-минус сантиметров семь, в зависимости от комплекции. На лошади с узкой спиной удобно, если она высокая, на лошади ниже меня удобно, если спина широкая. На слишком мелких и узких либо высоких и широких не "лежит" нога.

мой рост 174 см но при этом еще и весьма крупной комплекции.последние три года ездила на кобыле ростом 160 см,но весьма мощной.Смотрелись очень даже ничего.Рост одного коня в холке 176 см( длинна тела от носа до хвоста почти 2,5 метра) С ним смотримся просто идеально) Рост второго коня пока что 161, но ему еще расти и расти ну и еще он колобочек такой крупненький

лошадь 148, я 170... привыкла. Хотя бывает неудобно и хочется на "большую" лошадку =)

150 см мой любимый рост лошади. Сейчас подсаживаюсь на 170 см - высоко и страшновато, но зато все видать :D Про седловку и чистку я молчу :lol:

Нора Вы переживаете , что у Вас маленькая лошадка или не вырастет большой? Гармонично смотрятся в первую очередь отношения лошади и всадника основанные на любви, взаимопонимании и доверии.

Нора1777 написал(а):
Lintu написал(а):
лошадь 148, я 170... привыкла. Хотя бывает неудобно и хочется на "большую" лошадку =)
а со стороны вы на лошади этой нормально смотритесь?гармонично?
Уже сто раз показывал.
Насколько негармонична вот эта парочка?

0000MVl.jpg

Рост мой 185, у кобылы ок 155-158 с/х. Вот осенняя фото для мЭстной прессы. Невысокий кобылий рост компенсирует ее ширина. Смотрюсь на ней вполне ничего. Ездить на ком-то крупнее 170 в/х (брала занятия в СДЮШОРЕ) - некомфортно (а, попросту, боязно), если это лошадь верховой породы. А на тяжах легко. ИМХО, это мой персональный затык, не более.

Вложения

• Марта и я.jpg
    Марта и я.jpg
    79,2 KB · Просмотры: 1.583
Сверху