Poll написал(а):
Жужа написал(а):
Полль, об этом уже говорили не раз. Это всё красиво и правильно (только лошадей получивших помощь благодаря сайту за эти годы уже голов так 700), но для активного развития всего этого в дефиците главный ресурс - люди!
700 - это совсем хорошо, но вот если бы мне СЕЙЧАС об этом не написали, как бы я это узнала? :shock:
так нужно сайт читать, а не только форум. Правда сейчас цифру убрали (потому что она регулярно становится неактуально) и заменили на "несколько сотен". Но да, об этом написано в статье "про EquiHelp, статья висит внизу
каждой страницы сайта.
А вы людей искать пробовали? Или они сами должны придти? Не придут сами. И опять же посветить пару вечеров составлению четкой программы, декларировать ее на сайте, на выставках, на заборе наконец.
Ну во-первых отвечая мне "пробовали ли вы" поступаете неверно. Я давно не являюсь представителем ЭХ, к счастью.
К счастью, потому что никто из вас даже не представляет себе насколько тяжело тянуть этот проект. Никто кроме тех, кто сам его тянет. Людей искали, да. Они нашлись только тогда, когда я написала о своём желании покинуть проект. Но и тогда нашлись единицы. Тема есть на форуме, она ооооочень большая. Но половина темы состоит из нотаций мне как я могу вообще думать об уходе, что же будет с лошадьми, что это безответственно и т.д. Помощь предложили единицы. Говоря о смене руководства - человек вообще вызвался только один и то, не больно-то рвался к рулю.
Опять же, по поиску рук регулярно создавались темы. Пример - темы о поиске человека для написания новостей и историй лошадей на сайт (поверьте, писать новости это тоже регулярная и не такая уж прям плёвая работа) и откликнулся один человек, который в итоге пописал месяц, а потом ушёл с головой в личные заботы. Статьи опять остались на мне и Юле-Джене (в команде тогда было всего 4 человека включая меня). Каждый раз перед выставками создавались темы по поиску волонтёров на стенд, по помощи с идеями для семинаров и пр... каждый раз одно и то же - выхлопа 0,1. Помогали со стендом одни и те же люди, свои люди. Пара человек (эти люди в итоге вошли в команду). Я при этом брала отпуск на работе и сидела на стенде ежедневно, порой одна. Замечу, выставка работает с 10 утра до 7 вечера, без обеда, без выходных, от 7 до 10 дней подряд.
По темам идей вообще было ноль.
Поищите на форуме (не найдёте - могу ссылки поискать) - тем с просьбами о помощи руками много, причём с весьма конкретными просьбами. Они не дают результатов практически никаких. Проекту надо посвящать себя почти целиком. "если будет время, сделаю, но может будет может нет" - не прокатит. Те, кто с таким подходом приходят в Команду, долго не могут, потому что каждый "сотрудник" получает свой участок, за который он отвечает. И если задача есть - она должна быть выполнена, независимо от того сильная ли занятость на основной работе, надо ли ехать человеку на конюшню к своей лошади, сходить на свидание или просто хочется поспать и отдохнуть. При работе в ЭХ нет никаких "если". Вернее есть, но только одно: если времени на задачу не хватает - его надо найти. В таком режиме согласны работать единицы. ЭХ работает утром, днём, вечером, ночью - всегда. Сигналов о помощи поступает много и зачастую гораздо больше, чем имеющиеся ресурсы позволяют обработать. И тогда начинаются бессонные беспокойные ночи, потому что мозг работает даже во сне и всё думает "вот у этой лошади сроку два дня, кому бы она могла подойти? куда бы её предложить? где найти руки?". Это не только физические затраты, это огромное моральное напряжение, просто колоссальное. Потому что ЭХ координирует не просто движение туда-сюда людей, денег, коневозов и пр. помощи - ЭХ работает с жизнями.
На сайте ЭХа можно найти инфу о спасенных лошадях. А где инфа о спасателях? Где герои, которые выкупают, лечат, перевозят и т.д.
ИМХО ЭХ слишком мало хвалит "своих" людей, а люди это любят!
Мало да, хочется больше. И сам ЭХ рад бы. Но опять же, это должен быть отдельный человек тогда. А его нет.
На сайте есть раздел "Благодарности". Там перечислены организации (в основном магазины) и физ.лица. Разовых жертвователей туда внести так и не осилили, постоянные жертвователи там перечислены. Вот информация устарела - да, есть такое. Но у нас один из команды сделал очень некрасивую вещь (посчитав необоснованным наезд на хозяина переданной лошади за то что лошадь 3 месяца не перековывалась) и слился вместе со всеми паролями от сайта. Часть паролей была заменена и нам пришлось буквально ломать собственный сайт. Некоторые разделы до сих пор не поддаются корректировке. Карла уже давно занимается написанием нового сайта, но она занимается ещё и многим другим, поэтому опять же всё упирается в человеческий ресурс.
Остальные несколько страниц ещё не прочитала, отвечу позже.
Кстати, навеяло благодарностями. Те взносы, о чём пишет Александра (правда надо не с кураторов, а с тех кто забирает себе) - не надо это называть выкупом. Надо просто брать с таких граждан членские взносы. Либо разово, но побольше, либо ежемесячно, но рублей по 500. В своё время мы работали с членскими взносами, но отзывов было много, а на деле их делали человек 6-7. Надо сделать их обязательными для тех, кто забирает в ЭХ лошадь. Только сумма должна быть необременительная.