LaCavaliere
Pro
От участия в стартах, как я поняла. Насчёт "обязаны ли" - не уверена, т.к. ещё не было судебного решения. Но, судя по посту выше, имело место устное обещание М.Кретова.А от чего Белого должны были отстранить?
От участия в стартах, как я поняла. Насчёт "обязаны ли" - не уверена, т.к. ещё не было судебного решения. Но, судя по посту выше, имело место устное обещание М.Кретова.А от чего Белого должны были отстранить?
Понятно. Ну это прям соцреализмом попахивает. Приговора суда ещё нет, а отстранить уже обещаютОт участия в стартах, как я поняла. Насчёт "обязаны ли" - не уверена, т.к. ещё не было судебного решения. Но, судя по посту выше, имело место устное обещание М.Кретова.
Мда, вот это уже совершенно не смешно. Особенно подбивки на международных стартах...Наверное, потому что ВКонтакте совсем уж неудобные вещи говорят: про нарушенные обещания отстранить Д.Белого, про подбивки на стартах и т.д. https://m.vk.com/wall2920499_4560
Овсиенко пишет, что Кретов обещал отстранить. Это может быть ее личная интерпретация их разговора, а может правда пообещал, чтобы от него отвязались. В любом случае ФКСР могла дать своевременное официальное разьяснение по этому вопросу.Замечу, что М. Кретов, юрист, и хотя если не ошибаюсь, уголовное право не его специализация, но понять, что человека не имеющего приговор вступивший в законную силу отстранять от стартов нельзя думаю он в состоянии.
Или ещё недавний пример - пожизненное отстранение Дж. Морриса от КС вплоть до запрета присутствовать на мероприятиях FEI в качестве зрителя за события, предположительно произошедшие 50 лет назад. Там не было уголовного дела, только внутреннее разбирательство US Center for Safe Sport. Но в Уставе ФКСР нет ничего про аморалку кроме "Федерация обязана противодействовать любым формам дискриминации и насилия в спорте". Интересно получается: без судебного решения отстранять спортсмена - дискриминация. С другой стороны - что это, как не поощрение насилия бездействием?Примеров-прецедентов тому море, в первую очередь - в скачках
А в чём проблема дождаться решения суда?Или ещё недавний пример - пожизненное отстранение Дж. Морриса от КС вплоть до запрета присутствовать на мероприятиях FEI в качестве зрителя за события, предположительно произошедшие 50 лет назад. Там не было уголовного дела, только внутреннее разбирательство US Center for Safe Sport. Но в Уставе ФКСР нет ничего про аморалку кроме "Федерация обязана противодействовать любым формам дискриминации и насилия в спорте". Интересно получается: без судебного решения отстранять спортсмена - дискриминация. С другой стороны - что это, как не поощрение насилия бездействием?
Да, именно подобные ситуации я и имел в виду. И можно вспомнить, что ныне подобное даже популярно, достаточно вспомнить Кевина Спейси, который ныне полностью оправдан, а подробности "дела" оказались нелепы до абсурда, но... карьера, репутация, деньги, нервы...Или ещё недавний пример - пожизненное отстранение Дж. Морриса...
Да нет проблем, кроме очевидной - возможного затягивания сроков. Только к чему тогда обещания давать, даже если "обещать - не значит жениться"? Репутация, нервы...А в чём проблема дождаться решения суда?
Не оправдан, а "прокуратура отозвала обвинение", это совершенно разные вещи.Да, именно подобные ситуации я и имел в виду. И можно вспомнить, что ныне подобное даже популярно, достаточно вспомнить Кевина Спейси, который ныне полностью оправдан, а подробности "дела" оказались нелепы до абсурда, но... карьера, репутация, деньги, нервы...
Нет, конечно. Более того, не факт, что отзыв обвинительного заключения не был проспонсирован. Или что более вероятно - была сделка со следствием (у них, в отличие от нас, это действительно работает), он мог сдать кого-то намного важнее, что пока не афишируется.По факту одно и то же, нет?
Это уже теория заговора, не интересует.)Более того, не факт, что отзыв обвинительного заключения не был проспонсирован.