Re: В. П. Готовимся к Олимпиаде)))) Про хлысты
Ну я тоже редко хлыстом вот прям наказыываю, но выездковый в процессе работы всегда при себе имею. Там подсказать, тут подобрать. А раньше были у меня лошадки, которых приходилось выдвигать не просто хлыстом, но хлыстом вывернутым. Но я как то интуитивно никогда не тормозила, высылаю - так уж вперед на полкруга минимум...
А теперь - легкое лирическое отступление от темы хлыстов))
Про коня) И седло)
Второй день тестирую Престиж.
В субботу отдала Орла в сервис и прибыла в Джамп со своей добычей) По коню вроде как легло... Поехали в манеж. Ну, с первого раза - непривычно. Удобные, но довольно суровые к положению ноги упоры. И ооочень чувствуешь лошадь. Прямо вот никогда так не ощущала и бока, и спину, и плечи. Оно такое "обнимающее" типа, прям каждое движение передает. И мне показалось, что немного не правильно лежит нога, немного более вперед от колена и я чего то там долго устраивалась, прилаживалась, колдовала и мутила, пока Лена не велела мне сесть и успоккоится, сказав, что нога лежит как надо
Немного попрыгали. Я может конечно суетила побольше, чем обычно, но упоры прекрасны)) Они прям возвращают назад после прыжка и колено вперед не проскальзывает)) Итог первого дня - я не могу сказать, что оно какое то там прям волшебное или, например, небо и земля с моим. Оно другое, да. Совсем другое.
Сегодня я в этом "другом" гоцала по полям. На второй день дело пошло еще лучше, чем на первый. За положение ноги я уже так трепетно не переживала, а просто ехала себе и ехала. Ну, хорошо вобщем) Птом зашла в манеж на 10 минуток, прыгнула там случайно стоявшую низенькую барьерку и стала шагать. И думать.
В принципе надо его оставлять конечно. Тем более, что мой Ривель готовы вроде как забрать. Единственное, за что я переживала - не будет ли седло мало мне - все же 16 размер, оно совсем миниатюрное. Но вроде как норм. Будет стимул не набирать вес))
Теперь вопрос только в том, продавать ли Кентавр или перекрутиться и оставить 2 седла. С двумя моей суетливой душе конечно спокойнее :roll: К среде произведу расчеты и буду решать уже окончательно... А завтра постараюсь еще потестить Престиж, чтобы уже окончательно убедиться в том, что мы созданы друг для друга)
Про Орла)
Ура-ура, Орла мне вернули уже сегодня)) У нас теперь новый бампер и все лампочки горят, как надо)) Супероперативно Мейджор сработал, за что спасибо им огромное)) Я снова на своих любимых колесах)