Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В. П. Готовимся к Олимпиаде))))

Hitman написал(а):
Саша, ну в связи с кличками не могу не подкинуть знаменитое видео "моя жена знает - моя жена не знает":
http://www.youtube.com/embed/e3GKiRp333w
Такой каламбур получился с кличками :lol: спасибо за видео)))

Marry Me звучит здорово :wink:

Equa добро пожаловать на свет из тени)))
Коновод с юмором попался :mrgreen:

Юль, видео класс) Мне кажется комментатор после финиша выдохнул не из-за накала страстей, а потому что язык боялся уже сломать :lol:

Sia, вот мне тоже так нравится Marry Me... А тренер вон отказывается уже прыгать на нашей будущей виртуальной молодой лошади с такой дивной кличкой :mrgreen:

Merry Me - мне лично нравится... только в быту оно рискует превратиться в Маню)))

Грин написал(а):
Merry Me - мне лично нравится... только в быту оно рискует превратиться в Маню)))

Ну)) есть же масса вариантов)) от Марика (а у нас будет только мальчик, адназначна) до... до ЗАГСа :mrgreen: Ну и с кучей промежуточных вариантов)) ВП тоже не сразу стал ВП. До этого у него были всякие разные другие имена - Малыш, Веник (ну это еще осталось), Велик (конюх так зовет иногда), Понтиком родные звали... а теперь уже окончательно и бесповоротно - ВеПе :mrgreen: Так что кличка, особенно уменьшительная, рождается сама))

На конезаводе, где был рожден мой мальчишка, сейчас подростает маленькое чудо по кличке "I love you" :mrgreen:

Закрытие скакового сезона у нас в городе в прошлом году было ознаменовано финальной скачкой жеребцов старшего возраста... На финишной прямой соревнование за первое место шло между жеребцами Биллом Гейтсом и Стивом Джобсом :mrgreen: Первым пришел Билл...
Ох, люблю я тему про имена :lol:

Equa, назависимо от класса жеребцов, я бы ставила на Стива :mrgreen: Тема имен вообще крайне увлекательная, да)) Все же помнят, что ВП сначала был Волшебный Пион? :twisted:

А вот мне какой вопрос хотелось бы поднять. Я думаю, будет интересно. Давайте поговорим про .. ХЛЫСТ)

Собственно, откуда возник вопрос. Смотрю я тут на досуге всякие топовые конкура, и вот вчера мне бросилось в глаза прямо, что едут там всадники в основном без хлыстов. Ну на 10 всадников 2 с хлыстом разглядела. Нет, я понимаю, там другой уровень, там закидки - вообще из области фантастики, но тем не менее, я задумалась.
Задумалась, о том, как часто я применяю хлыст в работе и нужен ли мне хлыст на старте. Итак, обычно работая я с выездковым хлыстом. На прыжках тоже. Так или иначе хлыстом что-то корректирую, прям вот до наказания доходит редко, но бывает. Пару раз прыгала без хлыста на тренировках - с одной стороны - явно удобнее, с другой - я к нему привыкла, без него менее комфортно психологически (хотя ВП к закидкам не склонен совершенно, ттт). На стартах... Маленький конкурный хлыстик у меня есть, и на маршрут я выхожу обычно с ним. На ВП применять не приходилось, Орех получал именно на маршруте, я бы на нем без хлыста не поехала бы.
Теперь, собственно, вопросы:
Кто с каким хлыстом работает? А выступает? Насколько хлыст необходим на конкурном старте (понятно, что от лошади зависит, но все-таки)? Кому как легче - с хлыстом/без. Ну и вообще - значение хлыста в мировых масштабах :mrgreen:

PssyKiss написал(а):
Equa, назависимо от класса жеребцов, я бы ставила на Стива :mrgreen: Тема имен вообще крайне увлекательная, да)) Все же помнят, что ВП сначала был Волшебный Пион? :twisted:
Я тоже, не смотря ни на что, ставила на Стива :lol: А твою (ничего, что я сразу на ты? :roll: ) историю с именем ВП до сих пор вспоминаю с улыбкой :D Это было очень неожиданно :D

PssyKiss написал(а):
А вот мне какой вопрос хотелось бы поднять. Я думаю, будет интересно. Давайте поговорим про .. ХЛЫСТ)
По себе: в наличие молодой жеребчик тракен, 2009 г.р. На тренировке с хлыстом всегда, не считая тех дней, когда у нас расслаблящие прогулки в полях или просто легкий променад) Хлыст в нашем случае - дополнительная подсказка, используется в случае необходимости во время тренировок, где-то шенкеля не хватает, где-то легкая подсказка, где-то плечо убрать, как наказание почти никогда . Коник к обносам и закидкам не склонен (ТТТ), очень старательный мальчик, главное хорошо размять, а за веселый настрой типа козликов, что бывает редко, следует резкий оклик и дополнительная работа)))
А вот предыдущий конь был научен сниматься с легкого щелчка хлыстиком по плечу, в противной случае, мог плюнуть на высоту барьера и на ровном галопе снести его всей своей немалой массой :(

На соревнованиях хлыст дополнительный девайс (очень уж мне нравится мой маленький конкурный хлыстик из коричневой кожи с золотой отделкой, а как он к амуниции подходит :roll: ) К использованию хлыста на маршруте у нас относятся очень внимательно, если лошадь едет, так сказать, из под палки, а щелчки хлыста громче музыкального сопровождения, всадник снимается за жестокое обращение.
Тема и правда очень интересная, тоже послушаю других))

Re: В. П. Готовимся к Олимпиаде)))) Про хлысты

Все сильно зависит от лошади, я на ком-то езжу бузе хлыста, на ком-то с и причем подлиннее беру ;) Например на Доню, так как он большой и порой нужен хлыст. На Пифу тоже надо, потому что работать ей лень, только от пугалок носиться, а вот в работе порой так просто не протолкнешь. На Гранита обычно не беру, он и сам все делает, но пару-тройку раз брала, чтобы подработать кой-какие элементы. На КИндера не беру, он итак в даль улетает, а с хлыстом вообще абзац.
НУ а если хлыст просто вселяет уверенности, но обычно не пользуешься, то почему бы и не взять?... Пусть будет ;)

В сдюшоре без хлыста не выходили за исключением 2-х лошадей которые были так сказать чувствительных на хлыст. Тут понятно. в сдюшоре одна лошадь сложне едругой и всех нас как облупленных знают первая рысь и первый галоп - проверка на усидчивость и вшивость.
В конном лагере без хлыста не пускали в поля и лес. было обязательное условие: шлем, обувь не кроссовочного типа и хлыст. елси чего-то одного нет - снимали с езды.

На второй аренде конь увп (на моей аватаре) был туговат на шенкель, хлыст брала для ускорения и для напоминания что мне нужен сбор и нужно подобрть зад.
На третьей аренде кон был выездковым и хлыст мне сказали брать в поля в которых он преображался из МП в скакаша и приходилось заворачивать на вольты с хлыстом.
Четвертой (Зенит в джампе) сама видела. без хлыста не выйдешь (хотя не спорю, я тоже не подарок), только после некого пизженья конь делал что-то. как то для расслабона ездила половину занятия без хлыста, конь сразу просекает что хлыста нет и снова здорово так же ка котказывается бегать на корде без бича в руке. а пару раз я хлыст случайно роняла и конь не замечал, и все чисто. тут психологический фактор т.к. по сути он на хлыст был тугой. т.е. не понимает хтлыст это наказание.

После зеньки у меня появилась неуверенность при выходе куда либо на ком либо без хлыста. после ездила к знакомой в поля на кобыле молодой. хлыст забыла попросить. сидела ка кна иголках всю езду а после улетела на галопе через шею и вообще день не задался, лошадь на меня еще и наступила..

После зеньки взяла в аренду другую лошадь, выезжанную МС по конкуру. Лошадь "в теле" из за того что не работала некоторое время. честно говоря вида неспортивного совсем не смотря на крови, однако хлыст я применила только 1 раз когда хотела проверить реакцию на хлыст собственно. реакция была настолько поразительная. что я больше не думала применять - т.е. этот конь не злится на хлыст, не боистя его и не считает его угрозой, но знает что хлыст что-то значит например обратить внимание на мою команду или же поменять ногу на галопе если не дошло с 1 раза или убрать зад и не бежать плечом . или просто стать внимательнее к моим командам. понятие наказание тут отсутствет в принципе. лошадь делает все что скажешь абсолютно. при этом не зашуганная.

в общем "но пятый мой совсем не такоооой"
Толкьо с последней лошадью я узнала как на самом деле должен работать хлыст и я уверенна что на соревнования на нем я поеду без хлыста, эта лошадь абсолютно подконтрольна и прыгает из любого положения на 100-110 см

так что лошадь лошади рознь, однако хлыст это что-то лишнее в руках. так что я рада что наконец могу расслабиться как в седле так и опустошить ладони так сказать

PS первый в своей жизни конкурный маршрут я прыгала в 2004 году как раз на коне чувствительном на хлыст (и соотвественно была без хлыста), лошадь которая ставила уши на любое препятствие которое видела и меняла свой курс по направлению к препятствию и пыталась его прыгнуть так что проблем с неуверенностью в коне не было а соответственно и неуверенности в себе не было.

Вот мне чес говоря без хлыста то удобнее, хочется именно что
Ilenara написал(а):
опустошить ладони так сказать
:) Но я боюсь, что вдруг чего - а у меня контроля нет... тем более что старты, новая обстановка.

Ilenara написал(а):
первый в своей жизни конкурный маршрут я прыгала в 2004 году как раз на коне чувствительном на хлыст (и соотвественно была без хлыста), лошадь которая ставила уши на любое препятствие которое видела и меняла свой курс по направлению к препятствию и пыталась его прыгнуть так что проблем с неуверенностью в коне не было а соответственно и неуверенности в себе не было.

Ну вот ВП тоже ушки ставит)) Он честный, ттт, это я видимо трусливая :mrgreen:

Люблю без, но работаю с, пока идеального ответа на ногу нет, приходится подсказывать. Хотя на старшем уже почти нет. А вообще, по мне лучше кататься и не понадобится, чем понадобится а нету.... К другим коням в манеж только с ним, ибо младший плохо рулится еще, а старший кидается. Удержать легко, а наказать нечем будет....

И я с хлыстом, ибо
B-veter написал(а):
...пока идеального ответа на ногу нет, приходится подсказывать
Как наказание практически не используется... За полтора года было всего пару раз, причем только один из них под верхом.
Идеально, конечно, без хлыста. Но, если честно, уже привыкла в руке что-то держать, и если забываешь взять, то уже вроде как чего-то не хватат)

Я езжу с хлыстом всегда - причем с экстра длинным, выездковым (за исключением случаев, когда предупреждают, что лошадь хлыст не принимает). Для меня это логичное "продолжение шенкеля" на тренировках. Сейчас задумалась - когда выступала в конкуре, на маршрут шла без хлыста, ибо ни с кем не надо было. Штайнкраус помнится, писал - всегда носите хлыст.

Мне чес говоря в этой связи больше интересно как раз "на маршруте". Потому как в повседневной работе хлыст вполне себе роляет)) я просто прикинув на себя вполне допускаю, что без хлыста мне будет легче на маршруте... Но менее уверенно. Вот и думаю.

Завтра великий день примерки Престижа)) я его дома уже замучала чес говоря))

Саш, а чем хлыст-то на маршруте мешает? Конкурный вообще короткий, его и не заметно совсем. КМК, это почти как шлем - иметь надо, хорошо если не пригодится. Я без хлыста ехала потому что кони позволяли (и хлыст мой короткий давно где-то похерен) - так бы брала, наверное. Хотя да, как видео небожителей не посмотришь - вроде почти все без. Парадокс.
Лена-Шоколадка, очень интересно твоё мнение ))

Удачи с седлом!!

PssyKiss написал(а):
Мне чес говоря в этой связи больше интересно как раз "на маршруте". Потому как в повседневной работе хлыст вполне себе роляет)) я просто прикинув на себя вполне допускаю, что без хлыста мне будет легче на маршруте... Но менее уверенно. Вот и думаю.

Завтра великий день примерки Престижа)) я его дома уже замучала чес говоря))

Я прыгала на соревнованиях последнее время на 3 лошадях. Ни разу не выходила на старты без хлыста, т.к. даже самая спокойная лошадь может чего-нибудь испугаться, да и двигать иногда все-таки приходится любую лошадь. Я бы не рискнула точно без хлыста на старты, мешать не мешает, а помочь может.

дедуля Филлис говаривал - "Плохому всаднику хлыст да шпоры,хорошему- повод и шенкель." 8) :D

а если по теме.. хлыст беру на своего. прыги -короткий конкурный. на просто работу - выездковый. к сожалению мы не так прекрасно выезжены, приходится подсказывать где попу подобрать, а где двинуться пободрее )

Работаю лошадей всегда с хлыстом, причем длинным выездковым. Всех лошадей приучаю к хлысту. Лошадь должна не только давать драть хлыст на себя, но и работать им. Надо заметить, что практически никогда не использую хлыст для усиления шенкеля, т.е. для выдвижения вперед. Чтобы научить лошадь слушать шенкель есть масса упражнения. Хлыст мне нужен для подсказки - где попу подобрать, где отодвинуться. Молодых приучаю работать от голоса. Потом добавляю ногу. Но на всех езжу с хлыстом.
На маршрут тоже стараюсь выезжать с хлыстом. Но по пальцам можно пересчитать, когда я им пользовалась.
Но все это не аксиома. У меня были лошади, на которых хлыст я не брала никогда. Можно было заморочиться и приучить, но работа не требовала таких усилий. Ведь все это были довольно таки нервные лошади. Сейчас у меня как раз такая скотинка в работе. Ему не повезло с первым берейтором, который использовал хлыст чрезмерно. Только спустя год работы с этой лошадью я взяла в руки хлыст. Но только взяла, потому что пользоваться им надо ну очень аккуратно. А понадобился для боковых движений. Теперь я могу хлыст аккуратно положить ему на бедро или ну очень легонько хлопнуть.
Что касается крэков на маршруте, то отсутствие хлыста вполне себе объяснимо. Современные конкурные лошади топ-класса хорошо так импульсивны. Им не нужен дополнительный толчок в виде хлыст. Зачастую хлыст будет только раздражать лошадь. И наказывать за случайную закидку на маршруте тоже смысла нет. Эти лошади просто так не закидываются.

Сверху