Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В. П. Будни полубудня) 10 лет!

Да уж, дурацкая привычка смотреть вниз)) Я как только на какой-то период выпадаю из контроля тренера, начинаю пялиться вот туда, в эту очень интересную и занимательную точку :lol: Что же там такого интересного, что нас туда притягивает)))

Стремена на мой вкус коротко. Но мой вкус - это длиннее средестатистического. Так что если мне нравится длиннее, то почему бы кому-то не нравилось короче)) Главное, чтоб нога правильно лежала. А вот если с ногой проблемы или корпус в связи с этим не так срабатывает, тогда по показаниям тренера длина стремени меняется.

Вести с полей))

Вчера прибыла к имениннику, ухватив в Дикси (кстати, кто не знает - эта сеть принадлежит Владимиру Туганову :mrgreen: ) 6 кг яблок по 35 рублей)) конь был зело бодр, по прибытии в бочку оказался, ттт, абсолютно не хром и крайне игрив. Посмотрела в обе стороны - не хромает :) немного порысила его, отшагала и отправила угощаться праздничным "оливье" из яблок и морковки))
Поставила на обе ноги и копыта глину на всякий и отбыла.

Сегодня решила взять подозрительную конеличность под верх. Пошагали минут 5 и тут началось - углы - ужоснах, чуть что - подрыв галопищем. Минут 10 он надо мной измывался вплоть до того что я слезла и в руках завела во все углы. При наличии меня снизу пугалок обнаружено не было. После второй посадки конь вздохнул, встал в повод и ровненько пошуршал по манежу))) и вот чего это было? :evil:

Зашагиваться поволокла на улицу. После плаца у болота случился клин. ВП сказал, что дальше не пойдет и попытался исполнить пару фирменных свечечек с уносом - он так делает на улице, если ну оооч "страшно". Свечки я проигнорила и предложила тогда постоять у страшного места под мои напевы про смелого коня. Терпения зверю хватило минуты на 3, после чего под мои восторги с песнями он попер вперед, гулять меня в поля)) пошагали там минут 20 и пошли домой) прям от сердца отлегло с этой хромотой...)

Дамы, Вы тут пару страниц назад обсуждали белые бриджи с контрастной леей - черная, серая. Пошуршав намедни по магазам, хочу Вам сказать, что практически у всех крупных производителей есть в ассортименте белые бриджи с серой леей, начиная от Пикура, заканчивая Пфифом. С черной сложней, но тоже есть, вот такие например))) Первые кажись - Equiline, а вторые - Belmtex (я такую правда не знаю, но нужные бриджики у них есть).
Так что кому надо- найдете, еще и выбирать будете

Вложения

• $(KGrHqZ,!ngE8VTCPmG9BPSPthP0Eg~~60_57.JPG
    $(KGrHqZ,!ngE8VTCPmG9BPSPthP0Eg~~60_57.JPG
    36 KB · Просмотры: 497
  • $T2eC16N,!ycFIdM3oEuSBSePiil4bw~~60_57.JPG
    $T2eC16N,!ycFIdM3oEuSBSePiil4bw~~60_57.JPG
    14,3 KB · Просмотры: 441

Смотрю на вас и понимаю, что страшно соскучилась. Позовите меня в гости, а? )))

Наташка, да приезжай)) тем боль что у нас тут туса "наших" приросла на одну конеголову)) но это того, героиня сама расскажет)

Вчера мы уже почти по полной работали :)
Ну не прыгали конечно, но бегали... Я пыталась не смотреть вниз. Местами у меня даже что-то получалось, но пока только местами :roll:
Не знаю, чего сегодня буду изображать, если от сериала отделаюсь быстро - то покатаюсь. Если влипну - то обойдусь кордочкой.
Еще вчера была в магазине "Домовой". Там активно рекламировали постельное белье от Стаса Михайлова :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: С цитатами из песен на простынях и диском в подарок :mrgreen: Как удержалась от покупки - фик его знает :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вот, кому интересно http://www.domilfo.ru/postelnoe-bele-ot ... h70-15-sp/

PssyKiss написал(а):
Еще вчера была в магазине "Домовой". Там активно рекламировали постельной белье от Стаса Михайлова :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: С цитатами из песен на простынях и диском в подарок :mrgreen: Как удержалась от покупки - фик его знает :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
О,мой бох)))Это срочно надо купить всем-всем-всем.И с запасом,подарить родственникам и друзьям)
PssyKiss написал(а):
Вчера мы уже почти по полной работали :)
Это прекрасно,я очень рада за вашу ногу.Пусть больше никогда не болит)

А вот про хромоту,может кто-то подскажет,в каком направлении думать.Моя зверушка иногда аритмит на правый перед.Аритмия такая,что далеко не все ее замечают вообще,легкая-легкая.И проявляется она странно.Время от времени,примерно раз в полгода,с ней это происходит и продолжается в течение 3-х,4-х дней.При чем аритмит только сразу,в начале работы, когда холодная,потом греется и это проходит,дальше двигается ровно.Ни разу это не удалось показать врачу,так как пока врач приезжает,все проходит уже и ничего нельзя понять.Но не рентгенили пока.Может у кого был опыт с таким явлением?

Киба написал(а):
А вот про хромоту,может кто-то подскажет,в каком направлении думать.
Опыта с такими штуками не имела, но я вообще не сильно парюсь. Так что конкретного ничего подсказать наверное не смогу. Могу только сказать, что если оно настолько эпизодично н и не значительно - то может и фиг с ним? :roll: Ща меня закидают тапками, но чаще всего вся эта суета на каждый пук, чих и спотык - она излишняя. Лошадь же живая, у нее может что-то болеть на погоду например, или она может накануне набегаться, да просто ударить ногу в деннике... Но это мое ИМХО 8)
Но при этом совершенно не умаляю прав владельца лечить и бдить)
Я думаю кто-нить сейчас подскажет, куда и на что смотреть в первую очередь с такими аритмиями.

PssyKiss написал(а):
Могу только сказать, что если оно настолько эпизодично н и не значительно - то может и фиг с ним? :roll: Ща меня закидают тапками, но чаще всего вся эта суета на каждый пук, чих и спотык - она излишняя.
Я согласна,кстати,полностью,что на каждую фигню обращать внимание-с ума сойдешь и нервов не хватит)
У нее это уже года 3 так вот время от времени проявляется,я так и думаю вроде,что фиг с ним,но вяло интересуюсь мнениями по этому поводу.И раз уж тут о хромоте говорили,тоже решила спросить,вдруг что интересного расскажут)

А отеки бывают?
Возможно это суставная хромота.
Но лучше обратиться ко врачу, ну и самому наблюдать и искать причину хромоты. мы тут, сейчас такие советчики, кучу разных советов надаем :mrgreen:

У нас всего два раза пришлось лечить хромоту. У одного артрозника образовался осколок от сустава и начал давить в болезненное место. Выявилось очень быстро рентгеном. Вылечилось курсом хионата, осколок просто напросто рассосался. Но результат предсказать нельзя было. У второго долго искали причину. В конце концов плечевой сустав прорентгенили и нашли там воспаление. Кололи прям в сустав противовоспалительные и вылечились. А при лёгких аритмиях я обычно мышцы разогреваю мазюкой собственного приготовления под попону и коваля напрягаю обратить внимание. Пока что мазюки или работа коваля решали быстро эту проблему. Но, думаю, причин может быть мильён и возможно придётся заморочится надолго, пока не выяснится причина аритмии. Если она не сильно напрягает, то смысла в этом не вижу. Хотя обычно, если нам что-то начинает не нравиться, то мы рентгеним, чтобы ничего серьёзного не пропустить.

Kinder написал(а):
А отеки бывают?
Возможно это суставная хромота.
Но лучше обратиться ко врачу, ну и самому наблюдать и искать причину хромоты. мы тут, сейчас такие советчики, кучу разных советов надаем :mrgreen:
Отеков не было ни разу в жизни.Вообще у нее очень сухие и крепкие ноги,кобыла арабка.
Я попытки обратиться к врачу провалились,потому что пока врач к нам приезжает,аритмии уже нет,она за пару дней проходит.Сама наблюдаю,но пока никакой связи ни с чем не замечено.Было у нее это и в жару,и в холод,один раз осенью,с погодой не связано.С нагрузками связано немного,аритмия проявляется всегда после выходного и никогда,если лошадь работает ежедневно.Никаких других закономерностей я не нашла.
Мне было бы интересно услышать предположения,что может давать такую переменчивую аритмию.Лечение по инету,конечно же,вещь нехорошая и мной не практикуется)
Нелля написал(а):
Пока что мазюки или работа коваля решали быстро эту проблему.
У нас получается,что проблему я даже не успеваю начать решать.Сегодня она аритмит, а послезавтра или через пару дней уже вообще нет.Ни разу ничем не лечила.

вообще похоже на артрозную аритмию. она бывает именно в начале работы и после недостатка движения, например, после выходного или вынужденного простоя. снимите суставы, все видно должно быть.

В бутылке водки (часть водки отливается) полтюбика капсикама, крупная морская соль и перцовая настойка. Поставить на батарею (летом с этим напряг) на 1-2 суток, чтобы капсикам растворился. И на время, пока проводится курс мазюкалок, тоже держать на батарее. Втираю массажной руковицей сразу после работы, пока мышцы у лошади разогреты, и оставляю в попоне на пару часов. Чаще всего приходится втирать либо шею с плечами комплексно, особенно плечеголовные мышцы, либо спину с поясницей и крупом. Если у лошади мышцы зажаты, первое время может не реагировать. А если начинает отпотевать через несколько применений, то начало пробивать))) Когда лошади несут серьёзные спортивные нагрузки, просто для профилактики это делаю. Даже если не было заметных проблем, всё равно они после этого обычно лучше работают, более расслабленно, более импульсивно.

Нелля, спасибо Вам большое за растирку :D Будем творить)))

Я курсами грею спину-плечи флюидом от Ерофеева. Вроде получше скотинка двигается)) Вот, на днях планировала две недельки поделать... Ноги если вдруг чего не так - первым делом в Бек-он-Трек. Обычно все обходится, ттт.

тырпырка сэм написал(а):
вообще похоже на артрозную аритмию. она бывает именно в начале работы и после недостатка движения, например, после выходного или вынужденного простоя. снимите суставы, все видно должно быть.
Спасибо за мысль.Дело еще в том,что у нас выходной никогда не означает стояние в деннике,она летом живет в полях неограниченных с табуном,двигаются они там ого-го сколько,а зимой днем в большой леваде,ночью в леваде поменьше с заходом в конюшню теплую по желанию.Поэтому не бывает такого прям стояния никогда.И в этом году вот в табуне тоже была эта ерунда,день не работала,потом пару дней аритмила.Я,возможно,написала не совсем четко про работу,обычный ее график работы 3 дня подряд,потом дня 4 через день,потом о5 три дня подряд, т.е. день без работы для нее норма.Но вот раз в полгода после этого дня без работы случается бяка
PssyKiss написал(а):
Я курсами грею спину-плечи флюидом от Ерофеева.
А греете по показаниям или профилактика?Или,например,начал хуже работать спиной-погрели?

Сверху