Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П. Будни полубудня - just fun) 3 мая - махнем на конку

Hot Chocolate написал(а):
Egomania, ну вот такова человеческая природа - обезьянничать. Человек копирует все. А если еще техника не устоялась, то скопируется как хорошее, так и плохое. Этого никому не избежать. Наверное я вас порадую, но и опытных спортсменов это тоже касается. Если они постоянно ездят среди неопытных всадников с большим количеством ошибок, то сами деградируют.
На малых высотах всадник чаще всего забывает думать о том, где сократить и как повернуть. Хорошо, если сделает нужное количество темпов и в расчет попадет. А смотреть где, кто и как сократил можно до бесконечности. Только лошади у всех разные поэтому и всадники едут по-разному. И чаще всего в соответствии с указаниями тренера.

Занятно.. по вашему выходит, если кто-то прыгнул с крыши, то природа подражания сыграет и все запрыгают? Или может быть будут надевать треники с классическим пиджаком, потому что так увидели? может начнут прыгать на выездке, только потому, что так на турнире кто-то ехал??

Всадники топ-класса, а так же высокого уровня, имеют своё право на ошибку в управлении и в мышлении. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Им это позволительно..пробовать, заблуждаться в тонкостях. А вот юные всадники должны учиться смотреть.. видеть..считать и думать. И это обязанность правильного тренера, заложить правильную основу для понимания и видения.

Я вот заметила, что многие конкуристы на любительском уровне боятся смотреть 130, потому что высота уже солидная, но едут многие всё ещё стрёмно. У людей прям страх появляется и они зарекаются когда-нибудь такое прыгать. Я в таких случаях советую 150 посмотреть, там уже такого треша не увидишь, и людям сразу кажется, что ехать такие конкура гораздо легче)) Смотришь - картинка приятная, всё чинно, благородно)) Появляется желание воспроизвести подобное)
В общем, я тоже не хочу смотреть любителей и юношей. Позитивного настроя на работу это не прибавляет.

Можно я немного в тему зубов выскажусь? Так сказать, взгляд с периферии...
Читаю вас и удивляюсь: ну ладно, в маленьких городах выбора нет, но неужели в столице нет нормальных стоматологов? Чтоб и по цене и по ощущениям было терпимо?
У меня страх к стоматологам уменьшился после посещения частной клиники. Причем я даже с выбором особо не мучилась: выбрала к дому поближе. Вначале один сложный зуб вылечила (месяца два ходила), через год - остальные. При том, что один зуб у меня не обезболивался (такое тоже бывает).

Egomania, вы берете какие-то частности и дикости. Учитесь, думайте - это всегда полезно. Мое мнение останется при мне.

Вот я помню в прошлом году в Отраде просидела с самого утра, со 130 до своих 80. Как ни странно, олимпийские 80 выиграла) ну и еще был плюс, к вопросу о недавнем моем фиаско - маршрут запомнила так, что и сейчас наверное расскажу, как оно стояло :mrgreen:
А если серьезно - я ни с кем не согласна до конца. Потому что, с одной стороны, как раз пример про треники с пиджаками навел меня на мысль, что копирование таки имеет место быть. НО! Объемы поступления информации должны быть велики и постоянны. Тоесть, ИМХО, это надо ездить каждые выхи смотреть поганенькие конкура, причем именно смотреть, а не избрать конкурчик как фон для потрепаться, и вот тогда несомненно результат не заставит себя ждать :mrgreen:
Потому что вот давайте вспомним моду. Лет 10 назад как раз произошла небольшая революция в обуви, я это помню. Раньше все носили узкий и длинный нос. Вариативно, но в целом 90% женской обуви было в этом ключе. А потом стали проскальзывать закругленные тупые носы. Я помню на волне изучения всяких модных штук закупила себе ботильноы на каблуке с круглым носом, за что была подвергнута коллективному осуждению остроносыхьподруг :mrgreen: Так вот потом этих круглых носов становилось все больше и больше и потом они таки в массе победили острые. Но на это ушло лет 5, а ведь это то, что мы видим на улице ежедневно и оно откладывается в подкорке гораздо назойливее, чем раз в полгода увиденный конкур.

А я вот наверное того же мнения, что не надо смотреть неправильное. Даже не потому, что ты так сознательно будешь делать. А потому, что понятие "норма", оно вот, Саш, кмк, как ты пишешь, независимо от тебя на подсознательном уровне вдалбливается.
Я вот постарше буду :mrgreen: И еще помню, как те же острые носы были сначала ОЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ ну надо же... А потом как-то привыкли все к ним.... И они перестали мне цеплять глаз совершенно.
Вот мне поэтому кажется, что если регулярно видеть неправильную работу, то оно отложится в мозгу как нормальное (даже если персонально я, например, остроносой обуви так и не имела никогда, но глаз уже не резало). А кмк как "норма" должен сидеть пусть не идеальный, но очень качественный прокат. Чтобы глаз например дергающими за рот веревками не мылился и они не начинали быть как тупые носы через пять лет. А всегда бы резали глаз, как когда только-только появились. Потому что тогда мотивация, кмк, намного выше этого НЕ делать.
Одно дело, когда "все так хреново едут, ну вот в этот раз и у меня не вышло лучше". Другое, когда "балиииииииин, да это ж ппц полный, никто, ну никто так бездарно на челюсти у коня никогда не повисает". Мне кажется, свои косяки куда острей кажутся, когда их массово вокруг не видишь. И к ним нет шанса развить... терпимость что ли? Не сознательно, но подсознательно, вот это вот "все могут ...., ну значит и мне не страшно".

Для меня эмоции часто многое определяют. Конкура, где едут плохо и страшно, производят на меня удручающее впечатление, и после этого в собственной работе могут руки опускаться. А хорошие конкура меня воодушевляют, хочется скорей научиться также ехать.

Так, девушки, у меня сегодня днем инета особо не будет, так что по поводу завтра пишите мне в лс, я по мобильнику просмотрю. Сразу кидайте контакты, тем, кто изъявил желание пойти, я свой номер кину)

Пока в планах у меня приехать ко 2 конкуру, ну и далее до конца :)

Мне нравится смотреть и то, и то (финал Кубка Мира я буду смотреть с несравнимо бОльшим удовольствием, но и на местном празднике конного спорта потусить и поболеть за друзей-знакомых тоже не откажусь). Мы когда с тренером вместе смотрели какие-нибудь старты, он периодически комментировал что так и что не так (чисто с учебной точки зрения), или мне задавал вопрос: "что сейчас всадник сделал не так?" или там "почему повал?". Очень полезно, причем, вне зависимости от высоты.

Плюс я пару лет плотно снимала старты начиная кубком местной водокачки и заканчивая нашей единственной в Питере международкой. Когда смотришь на профессионалов, реально хочется тянуться выше, учиться и т.д. Подмечаешь какие-то интересные моменты. Плохая же езда не вызывает желания копировать, наоборот, думаешь, что свят-свят, НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ТАК ДЕЛАТЬ! И реально даже как-то начинаешь неосознанно следить за собой, что бы ни в коем случае такого не повторить.

В голове никогда не отложится в "норму" висение на поводе, скакание в полупе*дящей посадке или стиль "ветер в харю, я фигарю". У меня точно))) Я люблю, что бы все было красиво.

Буду жаловаться.
У нас трещина в копыте ПП :(
Причем такая нехорошая, горизонтальная. Сегодня срочно будет коваль, может оно и ничего и жить можно, но выглядит очень нехорошо. Правда, ттт, ВП не хромает и вид имеет бодрый и довольный. Посему мы пока без прыжков и два дня легонько бегали. А у меня были такие планы, в тч и по стартам.... Эххххх.... Буду ждать вердикта коваля, и держать за зверика кулачки.

А горизонтальная это как?...

что-то все трескаются. это ранняя весна, весенний авитаминоз или магнитные бури?
мой тоже чуть треснул, но, слава яйцам, самую малость и по внешнему слою. вывесили область трещины, надеюсь этого будет достаточно. уже и копыта маслом мажем-мажем, а поди ж ты.

B-veter написал(а):
А горизонтальная это как?...
Ань, фотки нет, ща поеду, зафотаю. Ну как, вот есть вертикальные трещины, по высоте копыта, а эта поперек, см 2 длинной. Есть предположение, что это он задом догнал и оно треснуло.

тырпырка сэм написал(а):
уже и копыта маслом мажем-мажем, а поди ж ты.
А я вот чего то пропустила момент, когда надо было начинать активно мазать. Зимой я так, от случая к случаю вазюкала. Ну и вот блин результат((

Вообще, вот такое дилетантское мнение, надо смотреть баланс копыта... Мои гаврики иногда зарубаются, один особо одаренный устроил себе.... Не трещину, но как будто горизонтальную полосу без рога такой зарубкой.... Еще на зацепе вдобавок.... Ничего, сросла за полгода, причем ничего не вывешивали...
Я постоянно в этом плане за двух своих боюсь, разные проблемы с копытами, но очень плохо и медленно корректируются или вообще не корректируются.... Вот прям так и вижу, как один колет себе зацеп, а второй на двух третях, правда вертикально. Но ттт пока капсула выдерживает.

Саш, а высоко по капсуле? Может тоже зарубка срастает? Там в верхней части очень тонко, не знаю, щупала ли ты препарации копыт, но запросто можно просто острым ударом прорезать. Если это оно, то оно само срастает без вопросов при сбалансированной по кости капсуле. Два см это немного, Чапищ тогда себе на больше 5 см такую штуку устроил. Ну почти треть копыта. Хотя канеш мы прыгать тогда не прыгали....

Ну вот да, это типа как зарубка на внешней стороне ближе к пятке. По высоте - на 1 см примерно выше, чем гвозди коваль бьет. Те срастать долго, и чего будет, когда оно до гвоздей дорастет - фик его знает. Ну и вопрос, насколько глубоко, но это уже коваль я думаю мне все расскажет и прогнозы объявит.
А по балансу - ПП у нас вообще самая проблемная нога из всех, в тч и в вопросах копыт. Я так понимаю, в ней вообще во всей не оч с кровообращением, ну тоесть хуже, чем в остальных трех :(

В пятках мои часто друг друга зарубают, играют же как стадо диких бизонов. Мне не очень понятно про гвозди, тк я принципиальный НЕсторонник ковки за оооооочень редкими исключениями (одну такую в жизни кобылу видела, которой бы ковала одну лапу, будь она моей лошадью)... Поэтому за четыре года активного изучения вариантов расчистки я кованое копыто ни разу не разглядывала и очень схематично помню где высота гвоздя будет....
Я на своих такие зарубки нахожу обычно на см ниже венчика, пока выше слишком незаметно, я так пристально не изучаю лапы. Срастает без вопросов в пятках, причем я расчистку никак не меняю, проблем не больше, чем от ну не знаю, дырки в моем ногте недлинной... Правда такие штуки я наблюдаю у Чапы, которому довольно неплохо удалось вывести углы копыта, и у мелкого, где форма лапы там напряжения лишнего не создает. А создает в другом месте((( А вот у Вога я б напряглась... Потому что у него как раз там зона риска ибо с углами жопа.
Кстати, по поводу мазилок, корнукресцин? Правда ч не знаю как его на ковку.... Это босым неплохо, чем быстрей растет, тем быстрей срастет. Подавляющее большинство знакомых триммеров говорят работает. Я не парилась, ибо лень. Кстати вообще для качества рога можно венчик массировать с чем найдётся, ну там например легкие растирочки на кровообращение.... Мазать сам то рог довольно бессмысленно, чисто эстетика.... А в некоторых случаях даже вредно.

Упд. Сорри что вторым сообщением. Не могу с телефона поправить. В общем, кмк, самая хорошая мазилка это массаж венчика с корнукресцином...
Имхо.

Корнукресцин кстати весчь)
И с ковкой он отлично дружит, просто перековывать надо регулярно, а не как у нас любят - раз в полгода. У меня перековка раз в месяц, иногда + неделя, зависит от сезона, те как растут копыта. Ну ща посмотрим, чего с этим вообще делать велят.

Сверху