Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П. Будни полубудня - just fun) 3 мая - махнем на конку

Ну пока я ковала, мы тоже так перековывались.... Но мне и так не нра))) Проблемные Чапищные лапы такое не тянули, беспроблемные до-чапищные))) тогда мне казалось тянули, а сейчас я тоже бы считала что резковато углы меняем. Но я ж вишь балованный в этом смысле товарищ, у моих раз в две недели расчистка, и если надо больше 2 мм снимать то ай ужас запустила злобная я коням ноги)))

В обчим, надеюсь, что велят внимания не обращать))) Главное чтоб не в проблемной части капсулы было.

Кратенько)
Про ласты. Обращать внимания велели, но жить и бегать и даже прыгать не запретили. Коваль сказал - трещина фиговая, но после зимы далеко не мы одни такие. Выбрал под ней, подкову прибил на 4 гвоздя (у ВП кстати зад всегда на 4 гвоздя), велел следить, мазать чаще (это уже поручено коноводу делаь ежедневно), ну и работать по норм грунту, дабы не оторвать подкову. Вощим, жить и следить за динамикой. Обещал проезжая мимо заезжать и контролировать процесс срастания. Фотки не получились совершенно(

Были в Левадии, видали конкур 140 см из 4 участников :mrgreen: Но зато погуляли по комплексу, облазили магазины, посидели в кафешке и дивно пообщались) Подробности - как соберусь с силами :)

Щас все в Европу ломанулись наверно, нескольких точно знаю. В Дивном на 145 было 18, скорей всего квалификацию на ЧР получили и поехали в Европе балы набирать. От Левадии кстати мне Черевань нравится, приятно на него смотреть. Он то хоть был на домашнем старте?

Черевань на сером коне (кличку не запомнила) победил с одним повалом :) Мне тоже он понравился, а еще я старалась видеть ошибки) Там например двойная систем стояла поперек плаца, те прыжок, поворот на 90 градусов - двойная система и снова поворот на 90, мы как раз напротив системы сидели. И вот едет девушка, и я прям явно вижу, как она в систему заруливает ток внутренним поводом, вроде не резко, не передерживает, но у меня в мозгу сразу мысль, что это не правильно, от внутреннего заходить - и тут бац - закидка. Аналитикой занималась, да-с))
А еще мы застали награждение 135 по юношам. Победил белорусский парень на каком то явно не заграничном конике. И так все серьезно у них - оркестр, гимн ему включили, флаг подняли... А вообще комплекс конечно чума. Классно, что они такие появляются у нас :)

А я не смогла с вами поехать, вчера с дачи приехали и у малого ночью температура шибанула((((

Ну, значит, начнем понемногу отчитываться :)

Про коня.
Работа за выходные у нас была разнообразная, но прыжковая - только 1 день, тк трещина спутала наши планы. В итоге позавчера перековались, вчера попрыгали. Попрыгали средненько, две закидки, потому как я - лох и трус, да.
И еще я продолжаю нифига не понимать, чего и как делать с ногой. Вроде вот оно - просветление, но опять и снова - не то :evil: Ну вот не понимаю я, не могу ощутить, насколько и в каких местах нога должна быть прижата. Если сильно вести в шенкелях - я выдыхаюсь моментально. Если слабо - то лошадь начинает мерзко трюхаться. Сегодня попробую нацепить старые сапоги, может в них будет попроще ощутить, как оно должно быть.
Оч рада дождю, а то у нас не плац, а сахара, а манеж хоть и поливают - но он тоже быстро высыхает :(

Про Левадию.
Про сами соревнования уже писала, теперь напишу про комплекс. Это, конечно, мощь и сила. Кто не был - съездите, просто заради "позырить". Размах поражает. Там по территории комплекса ходят бесплатные маршрутки, потому что пешком попасть во все концу - нереально. У нас до соседнего клуба быстрее можно пешком дойти, чем от самой Левадии до "Виват, Россия!", которая тоже входит в состав комплекса))
После конкура пошли прошвырнуться по комплексу и магазинам. Ну, круто. Куда ни зайдешь - манеж с еврогрунтом, куда ни посмотришь - бочка или плац, опять же окультуренный. Зааааавидно :) И места еще куча - видели стройку драйвингового трека и, судя по всему, там же будет полоса препятствий для драйвинга (не знаю, как оно правильно называется). Окультуривают берега водоема,по всей территории курсирует конный патруль (нафиг нужен конечно, но зато лошади и люди при деле, что не может не радовать), земли еще хватит на 3 таких кск, по слухам - будут еще ипподром там городить :) Объемы финансирования там просто дикие, мне даже страшно представить, сколько это стоит, и сколько там отмыто. Но, тем не менее, я горжусь. Горжусь, что пусть и на деньги частных инвесторов, но такие комплексы появляются, растут и развиваются. Это НУЖНО. Нужно, чтобы кс развивался, чтобы люди видели пример и тянулись к лучшему. Да, цена постоя там негуманная, но чем больше будет хороших кск, тем выше конкуренция и ниже цены в конечном итоге.
Магазины не порадовали. Во-первых, я категорически уверилась в том, что лекала бриджей Cavallo и моя пятая точка - несовместимы. Бриджи эти на худых эльфиек)) На мою *опу просто не лезут. Еще одна печаль - детских ростовок 158-164, которые меня всегда выручают больше не предвидится. Производители просекли, что народ экономит, покупая более дешевые детские бриджи, и потихоньку снимают эти размеры с производства. Надо, видимо, ехать в Эквивет и Скачки, отлавливать последнее залежалое, потому как 34 размер мне все же великоват, а 32 - музейная редкость :( Вечно я мимо размеров и правил пролетаю((

Про праздники.
Эти прошли довольно мирно. Из позитивного увиделась с очень хорошими людьми, которые были в Москве проездом. Из фигового - получила ожег загребущей лапки в процессе изготовления традиционного первомайского шалыка. Болит....

Есть еще у меня мысль написать немного про ситуацию на Украине, но я в ней пока не укрепилась. Думаю, потому как мысль безрадостная, и с общим патриотически-истерическим подъемом не очень совпадает...

Черевань на сколько я знаю в Левадии и работает ;)

Я все туда никак не соберусь, хоть и очень зовут и лошадь моя туда ездила :lol: далеко :(

О! Шашлыки - по-моему только ленивый не открыл сезон шашлыков ;)

PssyKiss написал(а):
Есть еще у меня мысль написать немного про ситуацию на Украине, но я в ней пока не укрепилась. Думаю, потому как мысль безрадостная, и с общим патриотически-истерическим подъемом не очень совпадает...
Не боишься участи дневника Зюлейки и гнева модераторов? :D

Наташк, далековато, да. Особенно с нашего севера на тот юг. Лучше туда конечно ехать, совмещая) Старты там посмотреть или самим поучаствовать. Вот в Дивный например я тоже хочу, полюбоваться. Но он мне по пути на дачу, заскочить легко))

А шашлыки да, специально 1 мая выползли загород в Голицино, чтобы там на природе изобразить традиционный шашлык :) На свою дачу скоро надо будет ездить, как все совместить - ума не приложу.

Гм... Дивный и мне по пути, но обычно у меня путь с собаками-детьми...
Левадию мы сильно мимо проезжали, когда к Обводке ехали, все сокрушались, что далеко.

Trotter_Girl написал(а):
PssyKiss написал(а):
Не боишься участи дневника Зюлейки и гнева модераторов? :D
Ну, я считаю что днев Зюлейки закрыли не за то, какие темы обсуждались, а за то, в какой форме это делалось)) И потом, у меня чистая аналитика, хоть и многим неприятная, особенно тем, кто истово соболезнует, жалеет и негодует.

А пока - политический анекдот.

Алина Кабаева по телефону подруге:
_ Да не просила я у него Крым, я крем просила. Теперь вот коляску надо, боюсь сказать...

:mrgreen:

Re: В.П. Будни полубудня - just fun)

Днев Зюлейки вроде закрыли не по желанию модераторов?

Я не знаю, как его закрыли чес говоря, но то, что закроют или хотя бы прикроют было очевидно сразу, как только высказалась альтернативная настроениям большинства точка зрения. Хотя и хамская.

Да мне кажется его закрыли из-за неадекватных личностей, которые там внезапно появились

Ну она да, была, как бы это помягче.... Очень хамская. Я вот редко когда думаю что надо убивать нафиг. Но там кмк реально не место и не время.....
А Светлана ж не пропала (что очень хорошо), в других дневниках писала и в т.ч. про свой :)

Ну я думаю, что Зюлейкин днев закрыли временно, до стабилизации обстановки. Другой вопрос, будет ли эта стабилизация, и когда...? Вот печальные то перспективы и не дают мне покоя вот уже с момента одесских событий. Анализирую я... Но тут надо понимать, что курс политологии мне читал Соловьев, поэтому моя тз конечно сформирована этим мрачным товарищем в основном, ну и кулуарные разговоры не прибавляют + те настроения в стране (нашей), которые я вижу по соцопросам и те политтехнологии и PR-ходы, которые применяют на Украине... Всё это наводит меня на крайне депрессивные мысли, которые я пока не могу толком сформировать. Вот(

Да никуда от них деваться не надо. Просто стоит, ИМХО, немного снизить градус эмоций и взглянуть на ситуацию трезво.

Сверху