Re: В.П. Будни полубудня - just fun) 3 мая - махнем на конку
Ну, значит, начнем понемногу отчитываться
Про коня.
Работа за выходные у нас была разнообразная, но прыжковая - только 1 день, тк трещина спутала наши планы. В итоге позавчера перековались, вчера попрыгали. Попрыгали средненько, две закидки, потому как я - лох и трус, да.
И еще я продолжаю нифига не понимать, чего и как делать с ногой. Вроде вот оно - просветление, но опять и снова - не то :evil: Ну вот не понимаю я, не могу ощутить, насколько и в каких местах нога должна быть прижата. Если сильно вести в шенкелях - я выдыхаюсь моментально. Если слабо - то лошадь начинает мерзко трюхаться. Сегодня попробую нацепить старые сапоги, может в них будет попроще ощутить, как оно должно быть.
Оч рада дождю, а то у нас не плац, а сахара, а манеж хоть и поливают - но он тоже быстро высыхает
Про Левадию.
Про сами соревнования уже писала, теперь напишу про комплекс. Это, конечно, мощь и сила. Кто не был - съездите, просто заради "позырить". Размах поражает. Там по территории комплекса ходят бесплатные маршрутки, потому что пешком попасть во все концу - нереально. У нас до соседнего клуба быстрее можно пешком дойти, чем от самой Левадии до "Виват, Россия!", которая тоже входит в состав комплекса))
После конкура пошли прошвырнуться по комплексу и магазинам. Ну, круто. Куда ни зайдешь - манеж с еврогрунтом, куда ни посмотришь - бочка или плац, опять же окультуренный. Зааааавидно
И места еще куча - видели стройку драйвингового трека и, судя по всему, там же будет полоса препятствий для драйвинга (не знаю, как оно правильно называется). Окультуривают берега водоема,по всей территории курсирует конный патруль (нафиг нужен конечно, но зато лошади и люди при деле, что не может не радовать), земли еще хватит на 3 таких кск, по слухам - будут еще ипподром там городить
Объемы финансирования там просто дикие, мне даже страшно представить, сколько это стоит, и сколько там отмыто. Но, тем не менее, я горжусь. Горжусь, что пусть и на деньги частных инвесторов, но такие комплексы появляются, растут и развиваются. Это НУЖНО. Нужно, чтобы кс развивался, чтобы люди видели пример и тянулись к лучшему. Да, цена постоя там негуманная, но чем больше будет хороших кск, тем выше конкуренция и ниже цены в конечном итоге.
Магазины не порадовали. Во-первых, я категорически уверилась в том, что лекала бриджей Cavallo и моя пятая точка - несовместимы. Бриджи эти на худых эльфиек)) На мою *опу просто не лезут. Еще одна печаль - детских ростовок 158-164, которые меня всегда выручают больше не предвидится. Производители просекли, что народ экономит, покупая более дешевые детские бриджи, и потихоньку снимают эти размеры с производства. Надо, видимо, ехать в Эквивет и Скачки, отлавливать последнее залежалое, потому как 34 размер мне все же великоват, а 32 - музейная редкость
Вечно я мимо размеров и правил пролетаю((
Про праздники.
Эти прошли довольно мирно. Из позитивного увиделась с очень хорошими людьми, которые были в Москве проездом. Из фигового - получила ожег загребущей лапки в процессе изготовления традиционного первомайского шалыка. Болит....
Есть еще у меня мысль написать немного про ситуацию на Украине, но я в ней пока не укрепилась. Думаю, потому как мысль безрадостная, и с общим патриотически-истерическим подъемом не очень совпадает...