Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П. Будни полубудня - just fun)

Саш я не паникую, просто уже бесит это муссирование по всем каналам и темам, только мультики детские и можно смотреть. У меня уже голова пухнет от этого количества "Ааааааа, все плохо, Украина - твари, бендеровцы и тд, а в России гадский Путин, Россия- тварь". Неужели больше ничего в мире не происходит.

Мама двух написал(а):
Саш я не паникую, просто уже бесит это муссирование по всем каналам и темам, только мультики детские и можно смотреть. У меня уже голова пухнет от этого количества "Ааааааа, все плохо, Украина - твари, бендеровцы и тд, а в России гадский Путин, Россия- тварь". Неужели больше ничего в мире не происходит.
Приплюсуюсь.

Ну ваще так мир полным ходом идет к 3 мировой войне. Реально, без соплей и истерик - вот такое вот мое ИМХО. Ситуация складывается таким образом, что скорее всего конфликта избежать не удасться. Да оно никому уже и не надо, на Балканах покусались, Восток не прокатил, Грузию кое-как спустили на тормозах, теперь ударили в самое слабое место. И хай бы с ней, с той Хохляндией, Крым наш и аминь, но вся ситуация на Востоке, которую продолжают накалять искуственно и очень профессионально - вот где корень зла блин. Все эти бесконечные потоки сочувствия младшему брату - это ж тоже неспроста. Это нас просто готовят к тому, что будут проблемы. И каждый блин сочувствующий утрется, пардон, когда настанет *опа, и будет гордо нести свой крест сочувствия сквозь кризис, размышляя о том, что так он "помогает" и "соболезнует". А не надо сочувствовать, надо блюсти свои интересы в первую очередь... Блин...
Кароч, надо сходить поработать - и сяду писать большой пост.

Вот у меня тоже мнение что война будет. Сочувствующих очень много, и н дружищих с головой тоже много(((((

Сочувствием и культурно-социальными связями двух стран сейчас умело манипулируют, ИМХО.

ой, хорошо что я новости не смотрю. тут к родителям на дачу ездила, полчасика послушала, охренела и больше не хочу снова.

Ну я не могу сказать, что я много и часто смотрю новости. Как бы, я свято уверена, что для понимания общей картины происходящего совершенно не обязательно разбираться в именах и тонкостях биографий действующих украинских марионеток у власти. Сольют этих, поставят других. Просто это край, за которым пропасть. Допрыгались, вощим(

ну так то еще 20 лет было ясно, что все к тому и идет. вопрос, куда оно в конце концов дойдет.

PssyKiss написал(а):
Это нас просто готовят к тому, что будут проблемы. И каждый блин сочувствующий утрется, пардон, когда настанет *опа, и будет гордо нести свой крест сочувствия сквозь кризис, размышляя о том, что так он "помогает" и "соболезнует". А не надо сочувствовать, надо блюсти свои интересы в первую очередь... Блин...
Немножко перефразирую, наверное. Нужно сочувствовать и соболезновать, блюдя свои интересы, в первую очередь. Т.е., определенными методами, дипломатией. И до определенной черты, конечно. Потому, что, если не будем участвовать никак и не будем вмеру показывать зубы, то все начнется еще скорее.
А насчет "сочувствующие утрутся", так несочувствующие утрутся точно так же. Нас никто не спросит по-любому, когда решение будет принято. Если оно уже не принято.
Думать о чем-то очень радостном у меня не получается после событий в Одессе. Нет, жизнь продолжается и радости есть, но глупо, действительно, не замечать, куда и как все идет.

Еще 20 лет назад такой бомбы под боком мы не имели... Вощим, сейчас все плохо. хуже, чем прогнозировалось.

ИринаM написал(а):
Немножко перефразирую, наверное. Нужно сочувствовать и соболезновать, блюдя свои интересы, в первую очередь. Т.е., определенными методами, дипломатией. И до определенной черты, конечно. Потому, что, если не будем участвовать никак и не будем вмеру показывать зубы, то все начнется еще скорее.
А насчет "сочувствующие утрутся", так несочувствующие утрутся точно так же. Нас никто не спросит по-любому, когда решение будет принято. Если оно уже не принято.
Да! Именно это я и и мела ввиду. Просто сочувствием прикроют то, что мы поимеем проблемы. Я не против помочь, нам придется это сделать и это будет справедливо и правильно. Просто, лучше бы этого не было вообще.

Накатала пост. Пусть висит, если модеры будут недовольны - снесу.

Сочувствие. Как много в этом слове. Мы вам сочувствуем. Мы сочувствуем большому народу и каждому его индивидууму в частности. Сочувствуем тем, кто ТАМ, тем, кто не понимает, тем, кто верит в другое. Тем, кого обманули. ОК, сочувствие и жалость – верные признаки русского характера. Кого русская женщина не готова жалеть? Я не знаю такого персонажа, разве только убийцу в самом страшном его проявлении. Садиста какого-нибудь. А так – всех пожалеем, только приходите. Обогреем, окружим заботой, поймем, простим и полюбим. Таков русский характер, который сейчас начинает играть против нас.
Нас взяли за самое слабое место и тиски сжимаются. Нам давят на самое больное – мы сочувствуем. И в этом слабость и ошибка. Потому что мы перестаем думать о последствиях, купаясь в волнах ужаса, который вызывает просмотр сводок новостей. Да, то, что происходит там, у соседей и братьев – ужасно. Но гораздо более ужасна та провокация, на которую все сочувствующие УЖЕ согласились. Потому что как сочувствующие – мы поможем. А наша помощь – это война. Не гражданская, внутри страны, а просто ВОЙНА. Как раз к 69 годовщине Великой Победы, важность которой втаптывают в грязь те, с кем вчера у нас были если не теплые, но вполне нормальные отношения. И это страшно. Ситуацию разыгрывают по нотам, не оставляя выбора. НЕ ПОМОЧЬ – уже нельзя. ПОМОЧЬ – невозможно.
Раз уж мы на конном форуме – наглядный пример. Почему бессмысленно вытаскивать коней у покатушек? Потому что и коней, как правило, восстановить не получается, и покатушки на этом свою деятельность не сворачивают. У них будут новые «кони», если спасем этих, но и новых «коней» тоже будет жалко. Жалость… Жалость и сочувствие. Я не бесчувственная, я эгоистка. Ловлю себя на мысли, что мне равно жалко и тех американцев, которые стали жертвами бесчеловечных терактов 11 сентября, и тех жителей Украины, которые сейчас гибнут на юго-востоке. Вот равноценно совершенно жалко, потому что и те, и те – просто люди, которые умерли. Но! Мне не жалко НАЦИЮ… Вот вообще не могу испытывать к украинской нации жалость. И сочувствие не могу, и понимания – нет. Потому что – что это за нация, которая на самом лакомом куске постсоветского пространства не смогла жить прилично? Им дали климат, погоду-природу, ископаемые, море, границы с Европой, + оставили промышленность, дали льготы – живи и радуйся, но нет. Что это за нация, которая все время ждет подачки извне? Когда первый вопрос, который интересует – а че дадите? Баксы, евро, газ, пенсии пенсионерам, пособия безработным… а пожрать дадите? А пожить пустите? Так и напрашивается вопрос, - а сами заработать не пробовали? Про***ть роскошную страну, богатую, удобную, красивую, страну со своей потрясающей самобытной культурой, со своей собственной древнейшей историей, страну с традициями, кухней, архитектурой – вот самим не жалко всего этого?
Ладно, те, кто сидел на Майдане. Я могу их понять, я примерно понимаю, как их развели. Делать стали, подумать забыли. Бывает, идиоты. Но остальные то??? Тебе раскурочивают столицу страны, гонят какого-никакого, но легитимно избранного президента, ставят на колени твою национальную армию – и ВСЕ МОЛЧАЛИ. Чего ждали? На что надеялись? Голова в песке – это не метод, это признак глупости…
Тот, кто боится делать выбор – рано или поздно встанет перед очень сложным выбором. Тот, кто избегает ответственности – ощутит её в полной мере. А тому, кто прощелкал собственную страну – тому и страна не нужна. Никакая. И мне жалко, да, я сочувствую, но не Украине, которой больше нет, и не её гражданам, которые не достойны зваться гражданами. Сочувствую людям. Простым людям, которым сейчас нелегко. Сочувствую, и соглашаюсь помочь. Смиряюсь с тем, что мы поможем. Придется.

Не знаю... Я всегда испытывала неприязнь к украинскому народу. И сейчас ты более, чем понятно описала почему.
Меня раздражает, что все страны видят и понимают происходящее, но ими по прежнему управляют с верху люди нашего врага. Мне обидно за нашу страну, что на нее спускают столько г*на ежедневно. И я честно не хотела бы помогать ни одному государству. Просто иногда без этого не возможно.
Мысли о третьей мировой пугающие и ужасающие.
Только недавно думала, что не успели наши бабки и деды забыть одну войну как наступает другая. А она может оказаться хуже в сто крат, т.к. много стран настроены воинственно и имеют уже другое оружие нежели раньше.

Я тут в преддверии всего этого сижу и думаю: А стоит ли землю продавать? Она может очень пригодится. :roll:

Марин, ты знаешь, я вот не ненавижу. Может у меня после праздников кризис описательного (в Певце тоже недопонимают), но это не ненависть. Это просто констатация фактов. Печальных и грустных.
Саму по себе Украину я люблю. Прекрасная страна, с удивительной самобытной культурой. Той культурой, которую описывали Гоголь, Паустовский, про которую снимали великолепные фильмы... Это же такое все мимимишное - хаты-мазанки, плетни, борщ с пампушками, сальцо с чесночком, подсолнухи и тополя... А речь? Очаровательный язык, мягкий, певучий, теплый, ласковый...
У моей семьи вообще украинские корни. И в этом году я как раз планировала съездить на "историческую родину", откуда родом мой прадед, чью фамилию я ношу. Какое то село Манкивка, фиг его знает, где оно затеряно, но было бы интересно посмотреть. Там до сих пор живут наши однофамильцы, а скорее всего - дальние родственники (тк фамилия редкая). И что? Теперь я со своей журналистской ксивой туда если и попаду, то тока сразу в плен с границы :mrgreen: Да и то - это если не будет войны. Легко и очень страшно на самом деле писать такие слова всерьез. Если не будет войны.

Ну а жизнь под мирным небом течет в своем обычном русле :)

Про коня.
Ура-ура, вчера я сама себя в своих же глазах реабилитировала. Впрочем, заслуга коня в этом тоже была. Но главная заслуга - моя и старых сапог))
Доехала, переоделась, поседлалась и пошли. Тк было уже поздно и темно - пошли в манеж. Перед входом ВП сказал фрррр, сделал жирафа и стал бдить навозную кучу. В глубине души я чес говоря этому порадовалась, потому как последние дни на плацу при жаркой погоде он изображал сонную муху и просыпался только моментами. А вчера после фырррр работа обещала быть пободрее. Ожидания оправдались - после посадки зверь был бодр, и на шагу, и на рыси :) что позволило мне не отвлекаясь на распинывание недвижимости сосредоточиться на положении ног и ВАУ - все получилось. Те я прям почувствовала, как и что должно лежать :D И сразу стали работать всякие переходы и подъемы, и никто особо не задирался даже без шпрунта, и вообще была гармония и полное взаимопонимание.
Теперь конечно большой вопрос - как перенести эти правильные ощущения на езду в новых сапогах. Ну не получается у меня в них так, как в старых. Бок не чувствую и пятку так радикально вниз зафиксировать не могу... Видимо, буду пробовать в среду вечером.

Саш, разносишь еще новые сапоги. Я сейчас тоже со своими бьюсь, но с ними не все так печально. Лошадь чувствую, только пятку так вниз не протянуть, сапог еще не разношен в этом направлении :mrgreen:

Так сапоги у меня с лета с прошлого. По голенищам они мягкие и хорошие, старые сейчас даже слишком мягкие пожалуй. Вопрос как раз в протяжке пятки - скока на это надо времени? Эдак до старости будут разнашиваться, с моей то частотой их надевания :mrgreen:
Старые, более дешевые, изначально были более мягкие, и в принципе они уже убиты, но я буду их чинить, тк удобно, пока не протрется кожа на голенищах...

Слушай, тогда странно... Я свои всего раза 2-3 носила и уже мне легче пятку протянуть, хоть и недостаточно пока. А что за сапоги то?

СармХиппика, а старые - какие то мейд ин Португалия, дешевые, но прикольные... Буду продолжать мучения завтра)

Меня тоже настораживает, даже не знаю как это назвать, ну в общем как нас вроде бы готовят к тому, что может случиться. Но я не знаю ни одного сочувствующего, который хотел бы этого. Все сочувствуют, но все понимают, что мы должны избежать бОльшего зла и по-этому не делать резких движений. И я высокого мнения о внешней политике руководства нашего государства и по-этому думаю, что глупости они не совершат. Я надеюсь, что они пойдут на войну только в том случае, если вот на нас прям нападут, или будет точно известно, что на нас уже запланировано нападение. И потом зомбирована только Украина. Россия и Европа не зомбированы. А не зомбированные люди сейчас не пойдут на войну. В любом случае меня, Саш, больше всего пугает, как ты уже готова смириться с возможностью такого варианта событий. Этому надо сопротивляться до последнего! Мы не должны позволить втянуть себя в войну. Каждый из нас должен сделать всё, что от него зависит, лишь бы нас не втянули в войну! И не надо обижать украинцев, это вызывает в них ещё большую агрессию. Это работает против нас. Действовать надо не на эмоциях, а тщательно продумывая, к чему приведёт каждый шаг. Потому что над нами нависла действительно серьёзная опасность и мы должы выстоять. И выстоять мы должны таким образом, чтобы не допустить войны.

Этому надо сопротивляться до последнего! Мы не должны позволить втянуть себя в войну. Каждый из нас должен сделать всё, что от него зависит, лишь бы нас не втянули в войну!
Это интересно что? Прям вот хочется действия услышать))

Ну хотя бы для начала не поддаваться на промывку мозгов, которая настраивает на агрессию и ненависть. И самим не учавствовать в нагнетании конфликтов, объявляя о своей ненависти к целой нации и называя её обидными словами. Лично я не терплю этого от любого человека: с моей или с чужой стороны. Нет, пожалуй даже с нашей стороны я таких людей не терплю ещё больше. Потому что это и моя ответственность в том числе, чтобы общество моей страны не превратилось в таких кровожадных дикарей, которые сейчас появились в Украине. А произойти это, к сожалению, может легко с любой нацией и украинцы тут ничем не хуже других. Это уже было наверно у всех. В такие моменты очень важно следить за своими эмоциями, чтобы они не преобладали над рассудком и чтобы нам потом не было за них стыдно. Имея сейчас такой пример под боком, как Украина, уж точно надо стараться не допустить подобного у себя. А говоря о ненависти к украинцам и называя их хохлами, вы не чем не отличаетесь от тех, кто кричит: "Москаляку на гиляку." Я понимаю, что сложно выдержать такое психологическое давления, которым нас сейчас штурмуют. Но мы должны постараться в первую очередь для себя самих. Даже не для тех, кого нам сейчас так легко возненавидеть, а в первую очередь для себя.

Сверху