Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П. Будни полубудня. Всяко-разно

ну то что розовые для девочек это вы зря. Многое зависит от оттенка. Есть например такой цвет как фуксия - это же тоже одна из разновидностей розового. Или вот у Эскадрона же есть цвет маджента. Оба отличные вполне.
Ну и если девочки имелись ввиду не люди, а лошади, то вполне гламурно на гнедой или вороной кобыле смотрится бледно-бледно розовое, просто отлично выглядит.

Против розового на кобылах я ничего не имею) тем более розовый бывает разный, в тч "пыльная роза" например. В сочетании с серым (кантом, бинтами) может быть очень и очень :)
Я просто не особо отделяю всадника от лошади. Все должно быть гармонично и красиво, тч выбираю вальтрап с учетом цвета бриджей и курток-маек)
* эт прикол был, коновод все никак не могла понять, почему я иногда в начале седловки говорю ей - давай на другой вальтрап. Долго не решалась спросить, потом спросила - по какому принципу я выбираю вальтрапы. Ну я честно и ответила - если бриджи в клетку - то тряп синий, если коричневые - то коричневый или желтый 8) И чего непонятного?

Юль, это если серый уже белый, то да, голубой и теряется, и лошадь пыльной начинает выглядеть.... А если серый это реально темно-серый, то очень красиво в голубом :)

Эх, а у меня четыре вальтряпки :) Из них одна красивая голубая, вторая рабочая светлая, третья рабочая бэконтрековская, и четвертая трилистник.... Нравится прям много какие, но - останавливает мысль, а нафига оно надо?...

у меня около 16 тряпок. но при всей любви к розовому мужика в чисто розовый комплект одеть не могу. в сиреневый могу. и в фиолетовый могу. а в розовый не могу.
но вполне допустимым считаю такой вариант:
qJRCKrJ55BA.jpg

А мне очень нравится сочетание коричневого и синего, прям моя слабость.
Если присмотреться, то кант с добавлением коричневого, ну чтоб полностью к цвету амуниции подходило :mrgreen:
h-433.jpg

Ань, и как бек-он-трек тряп? Работает? Я подумываю прикупить, многие хвалят, но все никак не определюсь - его или пад, чтоб после работы класть...

Кать, серый с розовым - эт совсем не то, что просто розовый :) красивый тряп) и хлыст завершает композицию)

Akira007, вот ровно то, ап чем мы с Аней писали - на твоей фотке аммуняга коричневая и редингот, потому смотрится суперически - строго и нарядно) с черным ИМХО картинка не будет такая красивая.

А мы прыгали) очень даже и душевно, хотя изначально я опять пыталась скиснуть. Но потом взяла себя в руки и основные моменты получились вполне на уровне. Может, не так куражно, как в понедельник, но там и стояло чисто психологически сложнее для меня. Тч я собой горда) и конем) подробнее может завтра обрисую :)

PssyKiss написал(а):
Кать, серый с розовым - эт совсем не то, что просто розовый красивый тряп) и хлыст завершает композицию)
да, хлыст из розовой сборной. сейчас у меня эта ученица в розовой кофте с этим вальтрапом ездит - тоже очень ок смотрится. но вообще он покупался под серую кобылу - вот на ней это была просто бомба.

А черт его знает, это место спины у него не болит.... Так что сложно проверить))) Я его по случаю цапнула, порвался старый тёмный, а тут этот подвернулся...
Вообще ради проблемной спины я попону хочу. Но у меня у всех поясница именно вызывает вопросы.... Ну и лень моя, да. А так наверное хорошо б на часик до работы ставить и после. Но у меня обычно нет этих часиков....

тырпырка сэм написал(а):
у меня около 16 тряпок...
Блин, я думала, я плюшкин))) У меня на одну конеморду - 7 штук. Хотя тряпки я люблю разные под настроение. Очень нравятся бежевые и темно-серые, на рыже они очень здорово смотрятся. Глубокий бордовый, имхо, под любую масть идет. Под настроение прикупила коню насыщенный синий (как раз вырви глаз, темно-синий василек) :mrgreen: Теперь заглядываюсь на правильный зеленый - выбираю между фисташковым, трявяным и хвойно-зеленым...

B-veter написал(а):
А так наверное хорошо б на часик до работы ставить и после. Но у меня обычно нет этих часиков....
А вот у меня как раз они есть) Точнее, есть кого этим озаботить. И все же, пад или тряп для работы? Или, не, не так... Что купить сначала - пад или тряп? :mrgreen:

Грин написал(а):
тырпырка сэм написал(а):
у меня около 16 тряпок...
Блин, я думала, я плюшкин))) У меня на одну конеморду - 7 штук.
Надо больше конеморд :mrgreen: У меня как раз по причине того, что морда всего одна рука на новые тряпки не поднимается... )

Про прыги, допишу...
Главное дело, конечно, - настрой. А он у меня вчера был так себе. на троечку с плюсом. Потому что на работе задолбали, кучу проблем разгребать приходится и вообще, хочется чего то эдакого - то ли по людям пострелять, то ли шоколадку 8) Разминка прошла соответственно настрою. Не, все делалось, но так, без огонька. А после первого прыжка я себя внутренне морально отпинала на тему "доколе будем мы тупить" - и сразу пошло легче) Левый заезд, как ни странно, давался в это раз легче правого, с которым мы обычно вполне дружны. Но там было скользко и конь заводился. Кстати, прыгали мы на нашей обычной рабочей железке, а не на пеляме, и вполне себе норм отпрыгали. После довольно драматичного переползания последнего чуха конь имел вид победительный и гордый, олимпиец, не меньше) А уж после измерения барьерки, которое показало 110 см, аналогичный вид обрела и я :) Не ожидала, но оч приятно)

Саш, а как выглядит их пад, с телефона лень искать, и как его юзают, тоже под седло или до/после?
Я б наверное начала с кидать какуюнить хрень сверху до и после работы, наверное. В работе большого смысла не вижу, исключая отшажку....

PssyKiss написал(а):
Надо больше конеморд :mrgreen:
Оооо...Сия чудная мысль периодически возникает из недр моего глубинного сознания... Пока теоретически чисто. Но по жизни уже знаю, где теория, там недалеко и до практики. ))

PssyKiss написал(а):
Надо больше конеморд У меня как раз по причине того, что морда всего одна рука на новые тряпки не поднимается... )
не факт))) спецом гондурасу покупалась всего пара тряпок. остальные осталисьсо времен моего арендаторства и один единственный комплект от предыдущей моей лошади. так что все добро накоплено в "безлошадный" период.

Ань, выглядит как пад под вестерн, насколько я знакома с вестерн-падами. Т.е. больше обычного вальтрапа. Вот такой есть http://indrick.ru/?page_id=66#!/~/produ ... d=32880915
и такой http://indrick.ru/?page_id=66#!/~/produ ... d=32880917
в чем разница - хз, если соберусь заиметь такую штуку - попытаю продавца. Но я бы брала тот, который дешевле :mrgreen:
Грин написал(а):
PssyKiss написал(а):
Надо больше конеморд :mrgreen:
Оооо...Сия чудная мысль периодически возникает из недр моего глубинного сознания... Пока теоретически чисто. Но по жизни уже знаю, где теория, там недалеко и до практики. ))
Не, у меня эта мысль прочно сидит в голове, конкретно так. Т.е. я знаю, что это будет. Вопрос когда) Потому как удовольствие дорогое ппц конечно... Тч размышляю в сторону - как преумножить свои доходы, чтобы увеличить расходы :mrgreen:
тырпырка сэм написал(а):
так что все добро накоплено в "безлошадный" период.
Не знаю... Я своим арендованным нифига не покупала. Если только не было чего-то и совсем по-мелочи. Ногавки там например, железку нужную. Вальтрап на кобыле юзала старый свой. Ну и пополам с ее владелицей купили седло, но это в счет аренды пошло потом. Не люблю чужих коней одевать, потому что мне ж надо сразу от и до, чтобы все было идеально, а с чужими так не сделаешь)

Ну тут еще вопрос... Совести что ли? Вот у меня на одну конеморду четыре тряпочки под спортивное седло, и четыре разных пада под вестерн + один пад-лайнер (такая хрень, которая кладется под пад, дабы пад не пачкать). Вот пад-лайнер хочу еще один или два, но опять же не сейчас, а если обрету новый вестерн (ну или то, что можно будет класть на вестерн пады). От самих падов совесть не страдает, т.к. они все разные, один плоский, другой поднимает седло в холке, третий сильней поднимает, четвертый опускает. Т.е. вроде как они все надо (ну в зависимости от состояния спины, для подгонки седла).
А вот спортивка. Ну их четыре, куда дальше-то. Стирай да езди, пока не умрет смертью храбрых. А они зараза не умирают :mrgreen: За все время коневладения только один (!) накрылся, и тот был куплен еще до коневладения на арендованную лошадь. Второй, на него купленный, еще был жив, уж скоро я не знаю сколько лет, ну вид немного потерял, да. Ну и все. Но его я отдала в добрые руки. Так что сейчас вроде гляжу, ну красивых то полно, но .... но куда ж мне их, солить что ли. Вот каждый раз и прихожу к выводу, что лучше я пока на эти деньги куплю мешок мюсли \ банку подкормки \ ....
А вот если бы на спортивке смог работать мой мааааааааааленький :roll: Ему ж ведь не пойдут эти цвета :roll: Так что можно было бы докупить еще штучки три на него :mrgreen: Но маленький свинтус, не хочет бегать под спортивкой пока. А так то я б прям купила ему желтенький, ему прям идет этот цвет мне кажется.

Упд. Саш, чот не работают у меня ссылки(((

Ну вот да, касательно солить) Согласна)
У меня один тряпчик истрепался за год постоянного юзания, пристроила. Теперь вот их три, и они не собираются умирать. Тч да, это вопрос совести :mrgreen:

Кстати, про совесть. Вот она меня сейчас грызет, прям в данный конкретный момент времени. Потому что внезапно появилось немножечко свободного бабла. И светлая сторона меня конечно требует немедленно внести его на кредитную карту. А темная - открывает всякие дивозы и калевы :evil: И как жить?

Вот пады

Получается второй поясницу закрывает? Я б такое цапнула,типа расседлал и спину закрыл отдыхать под таким.... Но я люблю.спину именно в плане поясницы греть, мне собственно под седлом не надо.... Зато наверное просто вальтрап для работы удобнее?
Первый вообще на вид чисто вестерн пад лайнер....

о, вклинюсь по поводу пада. если брать Сашино последнее сообщение, то у меня второй. штука классная, да. ставила коня в этот пад перед работой. крепила троком и ремешком от попоны. на одном троке сползало. он потолще, чем первый. но как-то неровно прилегает к лошади. но, тем не менее, пад работает.

Второй к тому же дешевле 8)
А он плотный, да? Вообще мне тоже нравится больше второй, но это я так, из серии - о чем бы еще помечтать... Ну и помимо пада, есть еще много всякое более насущной фигни) да и долги закрывать надо :mrgreen:

Сверху