Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Эх, ну сколько ж можно то пьянствовать...?
Это, понятно, был риторический вопрос:cool:

Вообще у меня в эти выходные все пошло слегка через задний проход, причем даже и не только у меня, у погоды тоже было свое какое-то мнение, и у графика пробок, у родственников, коней, собак, дачного навесного замка, мобильного инета ну и еще нескольких факторов. Но не суть, я ж все равно прорвусь, если мне очень надо))

Про коней.
Теперь уже моих. Хотя я с этим все никак не свыкнусь. Кони тусят. ВП гуляет, все еще один, но скоро-скоро начнем стабунивать. Санек тоже со вчера получается, что гуляет. В бочке. Грунт конечно в связи с дождями не айс, но он гуляет на редкость аккуратно. Не ожидала. Над травой прям трясется, я его вожу пастись понемножку, его в этой жизни ничего так не интересует, как эта жалкая травка. Ждем, пока травка вырастет и пойдет в персональный пастух.
Саньку вроде как седло подошло, правда новая модная подпруга совсем не желала затягиваться. Тоесть вот вообще. Я даже сначала расстроилась и озадачилась - ну прям 10 см до крыла не хватало. Но упорство и труд все перетрут и к концу процедуры я добилась 3 дырок с каждой стороны. Теперь все модно и красивишно, глаз мой радеуется. Теперь бы решить с седлом на ВП... Прям не могу, опять садилась в его нынешнее, опять обплевалась. Ну не мой размер, вообще.
ВП, кстати, ревнует. Вот вообще не ожидала, он никогда особых чувств не высказывал, а тут увидел, что я потащилда санька травку жрать и возмущенно что-то забубнил и скрысился на Санька. Прям растрогал меня)) Надо все-таки ему арендатора найти, чтобы при себе оставить.

Про меня.
Ну, блин, без кредиток я оказывается как без рук. Прямо вот периодами впадала в полное безденежье, приходилось оперативно занимать бабло. Отдавать только вот чем... Жду теперь с трепетом зряплаты и восстановления карточек. На это тоже время надо. И удивительно неудобно жить без кошелька, прям засада какая-то. Деньги и скидочные карты рассованы по карманам и сумкам, все теряется, короче, жесть. Хочу новый кошелечек. И заказ с Калево)

Саш, ну я тебя прям совсем запоздало поздравляю с приобретением)) Ваще вторая лошадь после первой, в большинстве случаев, вопрос времени (про деньги молчу)... Я вот себе запрещаю смотреть объявы... :confused:
Мой, кстати, тоже на травой трясется - если есть трава, его больше ничего не интересует. Нормальная лошадь)
А про кошелек - неприятно, конечно, но бывает... Обычно, говорят "Спасибо, Господи, что деньгами взял". Все к лучшему. :rolleyes:

Как говорит моя знакомая владелица 5 конеголов: "Труднее всего было переступить тот самый порог между одной лошадью и двумя, ну а потом они множатся толи математически, толи почкованием":D
Поздравляю с приобретением! А Санька с хозяйкой, ему повезло;)

Спасибо, девушки))
Я так то рада, только финансы бы не подвели. Я вообще в этом плане жуткая перестраховщица. Я и коня то первого (боже, звучит то как, сразу понятно, что есть второй:D) завела только тогда, когда согласно моим тем еще подсчетам он мне обходился бы в 20 процентов от зарплаты. Другой вопрос, что потом запросы выросли, понадобился манеж, тренер, коновод и прочие радости жизни - и это только необходимое, я уж про седла ценой почти в ВП вообще молчу. Но изначальный план был прекрасен - чтобы лошадушка карман не тянула. Быстро провалился))

Я тоже предполагала, что расходы на коня будут составлять процентов 30 дохода. Мой план провалился где-то на этапе постройки отдельной левады и замены транспортного средства на более подходящее для обеспечения нужд лошадушки:D

Ну вот да, мысли про экономию или даже просто здравый подход в этом деле утопичны:)
Левад я пока не строила, но про машину задумалась уже, да. Правда, в ближайший год мне это не светит совершенно в связи с появлением номера второго. Но я мыслю в этом направлении, да.
Собственно, буду искать новые источники дохода.
Точнее, уже ищу.

Новость, которую я тоже скрывала до последнего.
С недавнего времени я нахожусь в составе организаторов выставки Конная Россия. Если быть совсем точной - то теперь - координатор тематических программ. Тоесть все, что будет происходить на мероприятии помимо торговли - это моя вотчина. Поэтому принимаются пожелания и предложения.
:)

Кошелек... у меня их штук пять :rolleyes: я кошелечница ;) Могу поделиться, только у тебя какая модель в приоритете?
ВП ревнючка, интеречно, а Санек понял, что он теперь твой?

Оооо, спасибище за предложение, от кошелечка правда не откажусь. А то пока я там соберусь за новым доехать - пройдут годы... Я маленькие люблю:)
интереcно, а Санек понял, что он теперь твой?
Ты знаешь, мой он там или не мой - фиг его поймешь, но он ко мне совершенно однозначно привязан как к единственному знакомому человеку в новом для него месте. На морде прям вырисовывается облегчение, когда я за ним прихожу.

Я хочу курсдизайн на Конной России. Ещё лучше, чтобы был семинар, плавно перетекающий в выдачу корочек курс дизайнера :D Это единственное, что мне приходит в голову пока, на что я точно пойду.

Кинула в сумку парочку на выбор, с маленьким размером ты меня ввела в ступор, не посмотришь :)
Завтра буду на Савеловской, звони!

Нелль, я тоже оч его хочу) Ищу вот, кого бы позвать.
Наташкин, спасибище)) во сколько будешь то примерно?

Дык Сашк, я ж тебе говорила кого позвать))

А для выездки там что-нить придумайте?

Ну вообще не хотелось бы делать сильно много "кабинетных" событий, тк пытаемся все же больше ориентироваться на любителей. Я вообще хочу минимум "застольных" мероприятий, буквально по одному в день, остальное - на манеже.
А что хотелось бы по выездке? И с кем? Ну хоть примерно...

А что хотелось бы по выездке? И с кем? Ну хоть примерно...
Добрый день! Увидела, что здесь программу выставки планируют. Разрешите влезть "прохожим"? :)
Я как раз любитель-выездюк, так что могу сказать, какие лично у меня интересы.
Мастер-классов в последний год проходит достаточно много - спасибо Ирине Макнами и господину Аристову ;). По формату мне больше всего понравился недавний - сборы для юношеско-юниорского состава. Смысл был в том (для тех, кто не видел), что всадник ехал езду, а затем судьи сразу комментировали её очень подробно. В идеале бы ещё хотелось, чтобы сразу во время езды судья говорил оценку за каждый элемент. Естественно, для такого мероприятия хотелось бы в качестве ведущего кого-нибудь из очень авторитетных судей (например, те, кто вёл тот мастер-класс, или В. В. Мартьянова). Чтобы было разнообразие, можно подобрать участников так, чтобы езды не повторялись: три юношеских езды+три юниорских (включая МП) - это уже 6 участников, можно ещё кого-нибудь с уровнем продвинутой любительской езды позвать (типа Экви 2 или 3) или с КЮРами этого же уровня. Есть ли смысл анализировать езды сложнее МП, не знаю - если ориентация на любителей, то с практической точки зрения им от этого пользы меньше, но на таком уровне лашатки уже лучше подготовлены, смотрится красивее :) .
Из "кабинетных мероприятий" мне нравится форум по выездке, который организует Юлия Славина (DressageHorses.ru). Она очень хороших спикеров подбирает, в том числе и иностранных, так что, возможно, что кабинетную выездковую часть можно аутсорсить. До прошлого или позапрошлого года этот форум проходил в рамках Эквироса, какие планы у них на будущее, не знаю.
Если не надоела, попозже ещё напишу (только чуток поработаю :) ).

Последнее редактирование:
Snowflake, пишите-пишите!
Если в конкуре я еще чего-то предложить могу, то что там в этой вашей выездке - я не знаю)) Это пока просто сбор мнений, гарантировать, что все хорошие идеи обретут жизнь я не могу, но мне интересно ВСЁ:)

Слуш, а если коня электронного привезти, Буцефала? Правда надо заранее запись организовать. А так - я очень хочу на коне скакать, но в Левадию ехать помрешь :( Или это не твое направление? Я даже готова поработать с конем ;)

Сверху