Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Керабол тоже коваль советовал.

У нас иногда копытный рог становится очень жёстким, ковалю приходится тяжело во время расчистки. А вот если я мажу увлажняющими средствами для копыт каждый раз после работы, то таких проблем не возникает.

Керабол я Хоме кормила сто лет назад одну бутыль по показаниям, когда челнок лечили. С тех пор никаких проблем с роном, отрастает самый первый, было это лет 10 назад. Так что бутылки (она на 90 днней) достаточно.

А мази работают просто - они создают бартер для влаги - запирают ее в копыте. Применять просто надо правильно.

Керабол я Хоме кормила сто лет назад одну бутыль по показаниям, когда челнок лечили. С тех пор никаких проблем с роном, отрастает самый первый, было это лет 10 назад. Так что бутылки (она на 90 днней) достаточно.

А мази работают просто - они создают бартер для влаги - запирают ее в копыте. Применять просто надо правильно.
Юль, видимо вы быстро тогда проблему решили. У моего коня все было плачевно. Его даже ковали на понячьи гвозди, потому что копыта просто разваливались. Кто-то из ковалей мне говорил, что полностью копыто меняется за полгода.

Стенка срастает полгода. Если хорошо растет. Но там есть и другие структуры, которые обновляются немного иначе.

Вообще, биотин, строго говоря, именно что витаминка и есть.
Верю вам на слово. Я тут не спец. Я вообще противник давать любые витаминки, какие покажутся ЧВ дешевле/дороже/ядрёней и т.д. без консультации со специалистами и возможно необходимыми анализами. Особенно заводские подкормки, а не всякие жмыхи, жомы и т.п. натурпродукт.
Вы имеет в виду правильно - это после работы замыть ноги и влажные копыта смазать?
Вот разные есть мнения по мазям для копыт, разные.
Стенка срастает полгода. Если хорошо растет.
Мне так тоже говорили. И что полностью копыто можно восстановить за год.

Я совсем запоздало поздравляю тебя с покупкой, так сказать, и желаю успехов-успехов!

На моих копытах:D отлично работал Хуфмэйкер, ну и как не дорогая профилактика крапива.

Всем спасибо за мнения по копытам, буду думать:)

А у меня тут такооооое... Я ненадолго в Москве, поэтому без подробностей пока.
Во-первых, какая-то гнида сперла у меня из сумки кошелек. Еще в четверг. Ну и по закону подлости с большой довольно суммой.
Во-вторых - Санька я тоже уволока к ВП, отдыхать и копыта отращивать. Но с прицелом к середине лета прибыть обратно в Джамп. надеюсь, нам найдется местечко.

Кошелек жааалко.
А СК меж тем положено копытца обмыть ;)

И вот да, я тока Керабол применяла, но поо хуфмейкер слышала очень хорошие отзывы.

Саш, начни с крапивы -дешево и сердито, тем более в связи с кошельком. Как Санек, успокоился на новом месте?

Жу, так шампанским был полит)) Ща я окончательно вернусь в себя после всех приключений, всю текучку утрясу и соображу, как это дело отметить)
Наташ, я тож так подумала. В принципе, зарплата скоро, как то наскребу уж на что-нить полезное я думаю... А Санек да, угомонился. Мы ему поставили соседа, для спокойствия души:)

Учи его гулять. Когда лошадь много двигается, особенно по росе, то копыта и без подкормок начинают быстро расти.

Да я его затем и привезла, чтобы гулял. Но вотпрямщас стоят такие погоды, что пробовать мне страшновато. Грунт, сама понимаешь... Не знаю, завтра может попробую выпустить куда-нить (хотела написать, где посуше, но поняла абсурдность мысли:D). Или ждать, пока хоть чуть посуше станет. Пока в руках два раза в день шагает и чуть рысит.

Еще седло переобжала, сегодня забрала. За этим в Москоу и приперлась. Завтра буду мерять и надо начинать уже под верхом втягиваться. Тем более, что и подпруга приехала к седлу красивущая))) Прям охото уже весь комплект посмотреть и вам показать. Ток Санек слегка того, в зеленке на очаровательном белом носу. Поцарапал. Так что до красивых фоток нам далековато)

Шрамы украшают мужчину)
Ну вот чего-чего, а этого добра у лошадушки хватает. Но ему все мало видимо...

Кстати, странное дело. Санек у меня стоит в ленике, но тк он бритый, я тут подумала и решила, что ночами он может мерзнуть. И достала ВПшную выгульную попонку, не самую теплую, а полегче. Ну и пошла значит мерять. И оказалось, что Саньку она тоже подходит. Хотя он выше и длиннее. Попоны что ли у Эскадрона волшебные, что всем коням подходят?o_O Вот была уверена, что у Санька 145 размер, а получается - 135 по Эскадрону. Еще мне в приданое досталась на него флиска, и ВПшную хб-шку 140 я ему определила. Тч на текущий моменд лошадь опопонен.

Насчет Калевы я прям в задумчивости. Денежки то того, теперь другого радуют кого то... Но мне нужен мех под второе седло, ногавки, недоуздок (или пару) - это как минимум. Про седло ВПшное поменять мне уже и думать страшно, но надо бы. Короче, вся в делах и заботах, завтра опять с утра к коням поскачу.

Потеря кошельков грозиться перерасти в эпидемию :eek: Правда у меня к концу месяца вот просто совершенно неоткуда (половина я даже не знаю, где взялись) денег набралось больше, чем я потеряла :D Так что кошельки терять, оно может к счастью!)))

Попоны что ли у Эскадрона волшебные, что всем коням подходят?o_O Вот была уверена, что у Санька 145 размер, а получается - 135 по Эскадрону.
Заказала я как-то Эскадрон 135, она моему первому коню только на нос налезла)) Странно, что твоему 135 подошло, Санек вроде такой немаленький. Я беру обычно размер L - это 145 вроде как.

Если Калево все-таки будешь заказывать, я присоединюсь, мне нужно пару вещей, а отдельный заказ делать вроде как жаба душит из-за доставки)

Сверху