Про коней.
К любой, знаете ли, ситуации нужно искать подход
Ситуация у меня чутка неоднозначная и местами сложноватая - 2 коня, оба стоят дальше, чем я привыкла + 1 не в работе, надо втягивать, тренер-берейтор не под рукой... Короче, я стараюсь, как могу. Вчера к примеру ввечеру брала Санька и немного ВП. Как же хорошо, что хотя бы коновод присутствует в моей нынешней жизни. Вот неоценимый человек) Ну и руководство клуба мне всячески идет навстречу, за что им тоже огромное мое человеческое спасибо.
Итак, Санек... Ну, в принципе, не так все плохо, как могло бы быть. Нет, он конечно работать не хотел, голову в ручки укладывал, хорошо, что хоть на рыси никуда особо не возил вне заданных траекторий. Из нового - мы таки выпнули его гулять. Пока на полдня и в бочку, ждем, пока вырастет трава, чтобы ставить пастух. На удивление - ведет себя как приличный. То ли "королевство маловато, развернуться негде" (с), то ли во вкус еще не вошел, но гуляет в режиме - пошагал-поел-подремал.
Потом мы совместно с тренером Лабриса и коноводом пытались попровоцировать ВП на гадости под седлом. Не удалось. Он нас троих честно покатал, все стерпел и был паинькой. Хитрый. Буквально на днях я надеюсь мы таки снимем с него шипы и отправим тусить в табун - может, там его энергия будет направлена если не в мирное, то в безопасное русло.
А вот теперь про подход как раз. Дача у меня пока законсервирована, на 9-майские надеюсь подключить хотя бы свет. Так вот, в очередной раз была радушно принята Лабрисом с ночевкой и с утра взяла Санька еще раз. Мне показалось, было лучше, чем вчера. Какое то прям понимание прорезается, ттт. В процессе сгибания лошадки вправо-влево подумалось, что раз я пока без тренера, то нужно как-то включить больше самоконтроля что ли. Ну, за ногой там последить, за длиной повода. Внезапно и лошадка лучше побежала, как только я собой занялась. так же из глубин сознания досталось новое модное форумное выражение "поджать хвост". Затестила - втянулось пузо (мое). Хороший эффект, если не забуду - надо будет применять.
На выходных хочу попробовать взять Санька шагать в поле, с прицелом, конечно, потом и рысить начать. Ну и потихоньку обмозговываю план возвращения к прыжковым тренировкам. Надо думать, как соединить Леру, Новую Ригу и меня воедино, хотя бы на 2 раза в неделю. Для меня оптимальный вариант после откупоривания дачи - вечер/утро, те брать коня вечером в будний день, ночевать, и брать еще утром - экономится и бензин, и время. Надо прикинуть график что ли...
Седло. Оно феерически красиво конечно, это отмечают даже люди, не имеющие к седлам вообще никакого отношения. Удобное, сидишь оч близко к лошади. Отсутствие задних упоров все же смущает... Подпруга тянется с трудом, но тянется. А в остальном - все норм вроде))
Из личного - плохо бабушке. Ночь в реанимации. Но вроде ттт, ничего критичного. Сегодня поеду к маме, подумаем, что делать.