Копытам от шага по асфальту никакого вреда быть не должно, только польза (собственно, именно копытам - и от галопа по асфальту, но выше копыт тоже есть ноги). Но, учитывая, что лошадь только только расковали, я б проверила, щупает ли по жесткому, и насколько сильно по сравнению с мягким, как реагирует на каменистое жесткое (а то ж под подошвой можно и шагом синяки оставить, если копыто не готово), посмотрела, нет ли каких-то проблем с белой линией (растянутая, подкрашивается, кровит - но, правда, это вне расчистки сложно проверить), не высокая ли копытная капсула относительно пальца, правильно ли нога держит дорсо-пальмарный баланс, приземляет ли ногу с пятки и правильно ли ее проносит. Потому как при неудачном стечении обстоятельств можно намять ламину через недостаточно утолщившуюся еще подошву (эти вопросы мгновенно снимаются, как только перестает щупать), и при супер-мега-экстра-неудачном устроить травматический ламинит легкий, но это тоже можно предсказать (если с ламинарным соединением все прекрасно, постановка правильная и углы, то не с чего).
А вообще, конкретно мои кони и по 10 км в день по асфальту наматывали. Как раз для состояния копыт. Но у меня остальное было ок более-менее. Два км вообще фигня.