Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Ну, тогда по сравнению с погрузкой, что вам 3-4 км асфальта!:p

Извини, что затрону больное, но...
А седативы ВП не берут что ли? Есть же довольно мягкие средства. Не обязательно даже колоть. Гель под губу и через 15-20 минут у тебя на полчаса лояльное флегматичное животное.

А седативами на соревы допустят? :eek:

А ВП же у тебя уже босиком или я пропустила что? Босиком по асфальту?
А башмаков у него нет?

Тань, да, после третьего отрыва подковы он временно разут, ибо там уже бить некуда.
Грунт позволяет.

Конкретно ВПшным конкретно щас?
Йес) Про кованные я бы и не парилась особо то.

А седативы ВП не берут что ли?
Один раз пробовали, но кололи уже когда лошадка была на нервах - не помогло. А слабые типа Серенити ни о чем.
Вообще его не очень то вырубает, мы когда зубы пилим много на него тратим коктейля. И судя по тому, что он продолжает активно сопротивляться пилке, я могу предположить, что с погрузкой будет примерно та же история.
К тому же все мои знакомые перевозчики категорически не любят возить колотых. Особенно в жару. Ну и вообще не любят - лошади стоят хуже, не держат равновесие и могут получить травму.
Да и потом лишний раз колоть транком ради прикола 3 км проехать??))

А седативами на соревы допустят?
Где нет контроля за допингом в крови, то и не узнают.:rolleyes:
Но Саше же не на соревы, а на дачу. Или вы это уже для себя интересуетесь?;)

Да не будет вреда от шага по асфальту, если у лошади изначально здоровые ноги/копыта. Да и сколько именно асфальта-то будет? Неужели нет мало-мальской полоски грунта на обочине? Если таковой нет, значит = дорога с интенсивным движением и это уже слишком небезопасно.

П.П.С. У нас обычно у всех конеперевозчиков есть седатики. И, повторюсь, именно колоть - необязательно. И колоть ПОСЛЕ того как лошадь уже на взводе - очень неразумно. Тогда может быть обратный эффект, особенно у кровлёных коней.
Но риски есть всегда, это да.
Мой выбор - оценить обочину. Если она есть и движение машин неинтенсивное, а лошадь дорог не боится, то вы пройдёте шагом эти 3-4 км.

Последнее редактирование:
Если таковой нет, значит = дорога с интенсивным движением и это уже слишком небезопасно.
Там знаешь как получается... метров 100-150 реально нету обочины, потому что с двух сторон дороги въезды и выезды на карьер. Поперек в основном ночью большие машины ездят, днем просто дорога как дорога. Но без обочины. А всего по асфальту я думаю около 2 км.

будет свободное время, пишите :)
Так оно есть)) Можно строить планы)

UPD наконец то косяк форума с заглавными буквами починили. Как меня их отсутствие бесило - это передать невозможно:mad: Быстренько поправила все заголовки свои, довольнааааа)

Ой, Саш, без обочины - стрёмно.:( Я бы, наверное, не решилась.

Здорово, что заголовки стало возможно поправить! У тебя название дневника такое классное, фирменное!;)

Я конечно попробую найти обход, но чет вряд ли. Там коттеджи еще понастроили, наверное забор в забор с ГОКом. Какие то 150 метров блин отделяют меня от осуществления хрустальной детской мечты.:(
название дневника такое классное, фирменное!;)
Угу, фирменное. А без ВП уже будет не такое фирменное, хны(( Не хочу лошадку продавать, страшно...

У меня конь чуть не каждый день по асфальту с километр ходит, так что не переживай, если копыта не болезные проблем не будет.

Я б тоже из-за асфальта не парилась - от шага по асфальту ничего не будет. Вот по обочине стремновато, если там движение сильное. Но ведь можно там, где стремно, в руках провести?

А между тем, ВП демонстрирует лояльность...:)

Есть у меня еще видео с двумя прыгами на Саньке, но, блин, не могу из вконтакта достать никак((

Где нет контроля за допингом в крови, то и не узнают.:rolleyes:
Но Саше же не на соревы, а на дачу. Или вы это уже для себя интересуетесь?
Нне, это я в контексте спора "а чего не в спорт"

Мне кажется, 2 км шагом - это не смертельно. Особенно в виде разовой акции.

В руках вести страшнее, и места больше надо.

Копытам от шага по асфальту никакого вреда быть не должно, только польза (собственно, именно копытам - и от галопа по асфальту, но выше копыт тоже есть ноги). Но, учитывая, что лошадь только только расковали, я б проверила, щупает ли по жесткому, и насколько сильно по сравнению с мягким, как реагирует на каменистое жесткое (а то ж под подошвой можно и шагом синяки оставить, если копыто не готово), посмотрела, нет ли каких-то проблем с белой линией (растянутая, подкрашивается, кровит - но, правда, это вне расчистки сложно проверить), не высокая ли копытная капсула относительно пальца, правильно ли нога держит дорсо-пальмарный баланс, приземляет ли ногу с пятки и правильно ли ее проносит. Потому как при неудачном стечении обстоятельств можно намять ламину через недостаточно утолщившуюся еще подошву (эти вопросы мгновенно снимаются, как только перестает щупать), и при супер-мега-экстра-неудачном устроить травматический ламинит легкий, но это тоже можно предсказать (если с ламинарным соединением все прекрасно, постановка правильная и углы, то не с чего).
А вообще, конкретно мои кони и по 10 км в день по асфальту наматывали. Как раз для состояния копыт. Но у меня остальное было ок более-менее. Два км вообще фигня.

Саш, вот прикрепи эту фотку с ребенком в объявлении, у тебя его с руками оторвут))))
Венечка умничка...

Да тут детей всяких разных тундра нетяпанная)
Хошь побольше, хошь поменьше.
ВП меня конечно порадовал сегодня, да и вообще. Катает детей молодцом.

А вот Санька в его резиденции засняла.

Так и живем) Простенько, по-дачно-деревенски:)

40 км считается нетрудной дистанцией - от пробежников я слышала, что на такое способна любая лошадь, которая находится в тренинге - в любом тренинге).
40 км прокатные, битые и даже сердечные бегут за здорово живёщь, конечно с проблемами по ногам всегда могут хромануть, но так это да реально не так сложно как кажется, опять же весь вопрос в скорости.
я пыталась эту норму высчитать и соблюсти. Получается около 1.40 времени, если много шага ну и + резвые аллюры конечно.
При стандартной работе это где то около 1.10 плюс минус, шаг обычно до и после и в километраж не считается, едут это чаще всего рысью, при готовности рысь галоп без шага, одной репризой, ну с ш

Не думала даже, что пробеги могут быть отличным вариантом для любителей. И тренироваться можно через день, и времени не так, чтоб много занимает. А получается вообще мечта для офисного работника)

Из печального - утопила стремена с путлищами. Шпренджеровские:(:(:( Еще седло промокло.
Из позитивного - не утопила лошадь.
Это Санек отличился. Рванул в воду с явным желанием утопиться. Не ожидала. Хорошо, хоть бе телефона была.

Мне вот интересно - приобретение второй лошади - это всегда цепь загадочных событий и происшествий?

Сверху