Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Ее записали в сосиски, потому что она в шпринте ничего не показала. Хотя я чесгря смотрю на то что они продают из молодняка с пометкой в конкур и с пометкой в выездку и вообще не пойму как они это оценивают.
Ну и в сосиски записали наименее интересных и много, молодняка было голов 25. Ее, Павию и Корицу (на которой сейчас успешно стартует Иван Анточика) никто не купил и они зависли, почему я и решила видео глянуть. Ну а там пропала моя душонка)))) хотя то что на видео было по экстерьеру сильно простовато, а приехала ко мне просто красотка.
Но и цены на эти молодые сосиски с завода были прямо скажем высокие, на маток цены были ниже. Но в договоре купли-продажи так и указано, что мне продали х-килограмм.
 
Я зашла. 800 с чем то там... Позвонила туда-сюда и тут меня осенило. Набрала родную рабочую страховую и, внимание! 266 рублей стоимость полиса на год!:)
А еще в одной страховой, где было 550 рэ у меня даже поинтересовались, выездка или конкур. Я прям даже растерялась, обычно такие детали не интересуют никого.
 
Про ветеринарию.

Как многие другие конники, да и вообще люди, любящие животных, когда-то долго раздумывала над стезёй ветеринара. Много думала, много общалась с самими ветеринарами.

В конечном счёте поступать в вуз на ветеринара не стала.

Потому что:

- работа ветеринара – это не только животные. Это во многом работа с людьми. Тут Аня, B-veter, абсолютна права. Тяжело видеть погибающее из-за нерадивых хозяев животное, адски тяжело усыплять ненужных животных. Трудно не очерстветь. Некоторым не удаётся остаться человеком, действующим только на благо животного. Кушать-то надо, а иногда и колбасы хочется.

- общаться приходится в основном не со здоровыми, весёлыми и довольными животными, а с больными, несчастными, да ещё частенько не испытывающими благодарности человеку в белом халате.

Также в минусы занесла бы высокий травматизм (особенно конным ветам несладко) и обычно ненормированный график. И ещё важный местный аспект. У нас есть обязательное распределение. За редким исключением оно проходит в каком-нибудь колхозе. Два года лечения коров средствами, которыми ещё Хэрриот пользовался, общение с местными алкожителями и жизнь в местном общежитии без горячей воды и туалетом на улице – серьёзная проверка на преданность профессии. Плюс в нашей белорусской ветакадемии и лошади, и собаки с кошками вместе взятые занимают меньше половины всего объёма обучения.

Но если у человека есть уже определённая хорошая репутация в конном мире, опыт, желание учиться, отсутствие страха перед неизвестным и возможность (временная, финансовая) рискнуть, то почему бы и нет? Могу сказать, что у нас тут есть ветеринар, который в тридцатник сменил профессию с программиста на ветеринара. Очень успешен и счастлив.
 
Я знаю физика, который стал ковалем), кстати известный по Москве коваль. Тоже доволен).
 
Ток сейчас заметила
В наше время такие люди хотят еще и возможность стартов хоть какую-то, которую ты отметаешь. Потому и нет спроса на ВП
Категорически в этой жизни я не делаю вообще ничего. И ничего не отметаю. Я отметаю возможность рассматривать его как лошадь для активных стартов под детей. Это да. И также отвергаю в качестве потенциальных владельцев чайников, которые не понимают, чего хотят и девочек-припевочек, которых стоимость ковки повергает в ужас. Такого владельца я не хочу никакой лошади - ни своей любимой, ни чужой мясной.
А любитель стартующий иногда - почему же нет? И выездку, и конкур, и может троеборьице какое легкое поедет.
попробуй сменить вид спорта, сделай из него или лошадку под любительскую езду под детишек (ведь он неплохо бежал ппд), или попробуй его в пробегах.
И где я писала, что не под детей. Под детей он уже сейчас ходит, и прекрасно это делает. Под детей в спорт (а спорт это регулярные старты) - действительно, не хочу. потому что погрузка. Под детей в семью для покататься - да пусть бы забирали.
Пробеги... Ну может, но ноги тоже не железные и кто этим заниматься будет? И потом, для пробегов есть свои специальные породы. Арабы, всякая кабарда карачаевская, да тех же дончаков бы лучше бы туда понапихать. Зачем мутить рынок то?
 
Эйша, речь не о Нике), но, кажется, и он дипломированный специалист? Который работал по специальности?
 
Ну, вот и мне вспоминалось, что вроде Никита рассказывал, что имеет стороннюю специальность. Но подробностей не помню и могу ошибаться. Если остро будет надо, то легче всего у человека напрямую спросить.:)
 
Не, Сашк, я не писала вроде что ты детей отметала. Я писала про конкурные старты))
А пробеги - дык там не в породе дело, а в выносливости. Он же у тебя активный и поля любит вроде. При чем тут ноги? За ногами везде следить надо.
Ну а ппд вроде ты тогда наехала неплохо и смотрелось ничегошно. Конечно для более сложных езд данных у него не , а вот именно детишек по схемке катать мне кажется он справится на пять с плюсом и будет в своей тарелке.
Погрузка - ну да, погрузка. Но твое дело об этом просто предупредить, полагаю деткам будет хватать и пеждусобойчиков домашних.
Это так, просто размышления вслух.
 
А пробеги - дык там не в породе дело, а в выносливости. Он же у тебя активный и поля любит вроде. При чем тут ноги? За ногами везде следить надо.
Ой, тут надо аккуратнее. Ноги действительно в пробегах у лошадей быстро выходят из строя, если нет 1) генетической предрасположенности к пробегам; 2) специализированного выращивания и тренинга с молодого возраста. Вроде бы тоже, что и с конкуром/выездкой, да? Но вот поверьте на слово, что в пробегах у лошади должны быть просто неубиваемые ноги. То, что можно в конкуре/выездке компенсировать грунтами, подкормками, защитой на ноги, в пробегах толком не поможет, когда человек перейдёт с уровня "главное - участие" на уровень "на результат".
Не, может ВП и пошёл бы в пробеги. Но в такие же любительские как выездка.

Надеюсь, что Саша не против столь активных осуждений её лошади.:oops:
 
Надеюсь, что Саша не против столь активных осуждений её лошади.:oops:
Да на здоровье, заодно реклама будет))
К лошадям кстати сегодня не попаду. Внезапно - завтра привезут диван. И надо срочно придумать, куда девать старый. Ну или по меньшей мере его куда-то передвинуть.
Диван никому не нужен? Угловой, надежный и крепкий.

Конкур в Максиме никто не смотрит?
 
Последнее редактирование:
Мне тоже встречалось мнение, что пробеги к ногам куда требовательнее выездки и конкура.
 
Кстати, хочешь позитивную историю? Продавала моя приятельница коня. Вот как ты, описывая все плюсы, и все минусы, отсеивая девочек и руки, которые, по ее мнению, этому коню не подходили. В сытые докризисные времена, в связи с переездом на пмж в другую страну, где возможности содержать лошадь нет. Продавала ОЧЕНЬ долго. Кажется, ближе к году. И продала. И живет он в тех руках до сих пор (это... лет... пять прошло, наверное?). Прекрасно живет, в ус не дует, персонально у него в жизни все зашибись как хорошо, ушел любимой лашаткой в семью, дети его обожают, пылинки сдувают, гарем у него там свой небольшой, выгул - жрачка - экология, все дела.
Так что все может быть. Вопрос времени.
 
Да на здоровье, заодно реклама будет))
Так может нам лучше в теме о продаже ВП судачить? Будет всё время в топе висеть.:p
Мне тоже встречалось мнение, что пробеги к ногам куда требовательнее выездки и конкура.
У меня в этом нет никаких сомнений.

Выездка в плане ног – самая щадящая дисциплина.

Конкур, сами понимаете, нагрузка ударная. То сильнейший толчок задом, то приземление с высоты всего веса лошади и всадника на передние ноги. Но. Выбираем лошадь с крепким здоровьем, причём хорошо бы с рентгеном. Переезжаем на базу с хорошими грунтами, подбираем подходящую защиту для ног, кушаем добавки и всё будет хорошо. Хотя случаи случайного травматизма в конкуре сильно чаще, чем опять же в выездке. Ну и понятно, что гранпришные нагрузки, что в выездке, что в конкуре в любом случае не всякая лошадь потянет.

В пробегах при всём желании всадника нет возможности сильно оберегать ноги лошади. Если человек планирует всерьёз заниматься этим видом спорта, то он будет работать и в слякость, и с подмёрзшим грунтом, и с грунтом, спёкшимся на жаре в асфальт. И нельзя будет по любому каменистому участку шагать. Кстати, не забываем, что мы живём в таком климате, когда хорошей погоды хорошо, если треть дней в году.

И подковы тут вообще почти ничего не решают. А сколько пробежников использует ботинки для лошадей? Единицы. И если в выездке и конкуре без крытого манежа можно недельку по вольтику где-нибудь на пятачке покрутиться, то в пробегах так нельзя. И, увы и ах, но лошадь приходится нагружать и без жалости выбраковывать, если она не держит нагрузки. Выбраковывать – это не равно сдавать на мясо, конечно же. Потому что если сердце или лёгкие до некоторой степени можно раскачать/натренировать, особенно в молодом возрасте, то ОДА – нет. Или здоровье ног лошади позволяет такие экстремальные нагрузки как в пробегах или нет. Это в выездке можно без движений, но за счёт техники ехать и даже временами побеждать, а в пробегах без здоровья четвероного партнёра даже с техникой (наработкой лошади) никак не проедешь.

Говорю это, основываясь на опыте личном и знакомых, у которых лошади участвовали одновременно и в конкуре, и в выездке, и в пробегах (в разных комбинациях).
 
О как с пробегами все сурово оказывается.
Никогда особо не интересовалась этой дисциплиной, мне больше нравится идея ТРЕС, но у нас она загнулась по ходу...
А что, никакие мазилки-ногавки-спецковка помочь не могут?
Хотя я не большой фанат тянуть из лошади все невозможное. Пусть лучше бегает и прыгает в охотку.
 
Эйша, честно, дискутировать с вами у меня нет никакого желания.
Мне не надо верить на слово, я общаюсь с пробежниками и несколько в курсе.
А про выездку вы заблуждаетесь, что это самый щадящий вид спорта.
 
Жужа, а нет желания развернуть свою точку зрения? Я же не называю себя истиной в последней инстанции. Ваше мнение мне интересно, хотя не факт, что изменю своё.:rolleyes: Благо не теоретизирую.

мне больше нравится идея ТРЕС, но у нас она загнулась по ходу...
В треках есть своя прелесть. Я один раз тоже в таком участвовала. Забавно, но как-то несерьёзно. На вкус и цвет как говорится.:)

А что, никакие мазилки-ногавки-спецковка помочь не могут?
Максимальная защита - это, пожалуй, ботинки. Только их очень щепетильно надо подбирать.
Но, как я уже говорила, по-настоящему важен дотошный выбор потенциальной пробежной звезды. И тренинг хорошего всадника никто не отменял.
А всё остальное - это дополнительные примочки. Тут и обливание холодной водой ног, и долгий шаг по твёрдым грунтам и т.д.
 
Юль, так на любительском уровне? По детским ездам? Которые, если б не легкие и сердце, даже битый Чапа б осилил? Прыгать 80? А пробеги ж с 40 только начинаются. И если на детскую езду можно вытащить любую лошадь в легком моционе, кмк. Не на результат, но просто фо фан прокатиться. 80 попрыгать тоже много на ком, минимально прыгающем дома... То 40 км по безгрунтице ж с бухты барахты непопрешь лошадь?
 
Омг

Если говорить о выездке в полном понимании этого слова, то только представьте себе напряжение связок лошади при работе просто по прямой на темповой рыси, особенно на прибавленной. Неровность грунта (оступилась и оборвалась), случайно задела копытом сама себя - это все приводит к травмам, к серьезным травмам, в секунду. К вопросу о том, кстати, почему выездковых лошадей всегда бинтуют на ватники (на хорсях бурно обсуждали). И к вопросу почему так важен хороший коваль.
А пируэт на галопе? Нормальный пируэт. Задние ноги принимают на себя всю массу тела лошади. И они должны не как в конкуре толкнуть тело на прыжок вперед, а толкают тело вверх, при этом заведены максимально глубоко под корпус. Это колоссальная нагрузка, не менее серьезная чем на передние ноги при приземлении в конкуре. И это только два примера.

Шире разворачивать не буду.

Ань, ну ппд это не прям вот выездка, это обычная работа по сути. Хотя и к ней готовиться надо. Про пробеги люьительские тоже не каждый счастлив ехать в безгрунтицу. Не держите пробежников за больных-то)) Да и с бухты барахты пробеги никто не едет, там и всаднику подготовка нужна столько в седле-то торчать.
 
Сверху