Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Саш, а такой тупой вопрос. Просто имела опыт общения с не-спортивными, но тем не менее тоже специализированными изданиями. Там материалы готовят журналисты, но ведь есть возможность отрецензировать у специалистов? Интервью, например, так вообще на вычитку дают. И получается достаточно все нормально, явные ляпы правят. А в конном мире так почему нельзя? Ну написал новость, дал поглядеть, тебе там поправили "скакуна" из выездки и всадника из бегов, и вуаля?

но ведь есть возможность отрецензировать у специалистов?
Ань, я думаю дело тут в двух вещах.
Во-первых, возможность, конечно, есть. Но нет специалистов. Вот ты бы к примеру к кому бы послала журналиста с конным текстом? Чтобы быть уверенной, что отрецензируют именно как надо? И кто за это должен платить?
И второе - новости - товар довольно скоропортящийся. У них есть максимум - позавчера. Остальное - мусор, если это не событие вселенского масштаба. Поэтому консультации ставят крест на оперативности, увы. Проще конечно иметь хотя бы более-менее понимающего человека. Или получать адекватные релизы. Но до тех пор, пока в релизах люди будут писать галиматью вроде этой -
"Совокупность профессиональных навыков, полученных в различных областях конкурного направления, помогла ХХХ подготовить не одно поколение спортсменов, добившихся высоких результатов в конном спорте"
- нихрена не изменится. Выше - живой пример, только что скопипастила. Там ладно, там человек не только в конях как свинья в апельсинах, там в целом со стилистикой большая беда. Но вот поди ж ты - сидит и пишет. И вот пока будут такие релизы идти в СМИ - никто не будет даже заморачиваться, увы.

за 100 грамм столько платить
Настя, я понимаю, что дорого, но я предупреждала же, что по весу может быть перебор.
Если хотите, все, кто недоволен ценой - я повешу тут инвойс, считайте сами и договаривайтесь. Хоть по весу, хоть по цене, хоть как. Я честно и сразу говорю - я этим заниматься не буду - у меня плохо и с математикой, и со свободным временем. Да и просто не хочу. Но могу предоставить площадку и данные любому, кто готов согласовать со всеми участниками процесс пересчета и его осуществить.

*шоп я еще раз и сборный заказ - да ни в жисть:mad:

"Совокупность профессиональных навыков, полученных в различных областях конкурного направления, помогла ХХХ подготовить не одно поколение спортсменов, добившихся высоких результатов в конном спорте"

Ужас какой! "Ты сам-то понял, что сказал?".

Таким образом, увы, доставка будет больше, чем ожидалось - 11,87 евро.
Мне кажется, это вообще по-божески доставка по цене.. Ведь одному заказывать вообще 40 евро (если не брать тяжелое).
Все равно это дешевле, чем в Мск покупать.

Я поэтому предлагаю всегда по заказу 2-3 людям из знакомых, чтобы доставку поделить на цивильную сумму, а то когда много народа, это реально геморно выходит..

Мы тоже всегда на 2-3 заказывали и получалось приблизительно равно.
Я не знаю,кто что заказывал,но предполагала,что тряпки только на вид легкие.Но если кто желает,могу оплатить по соотношению вес-цена.У меня макс 3 кг.Но в высчитываниии я -пас. Просто Саша оплатила из своего кошелька и мне бы отелось доставку(свою часть) ей побыстрей оплатить. Потому что к чему ей за всех платить и сидеть без денег.

Во-первых, возможность, конечно, есть. Но нет специалистов. Вот ты бы к примеру к кому бы послала журналиста с конным текстом? Чтобы быть уверенной, что отрецензируют именно как надо? И кто за это должен платить?
И второе - новости - товар довольно скоропортящийся. У них есть максимум - позавчера. Остальное - мусор, если это не событие вселенского масштаба. Поэтому консультации ставят крест на оперативности, увы.
Конный текст может посмотреть любой спортсмен/тренер. Для сравнения, из собственного опыта: экономические журналисты, как правило, имеют толпу знакомых экономистов с разными специализациями и их просят посмотреть текст. А экономические новости - это гораздо более "скоропортящийся" товар, чем конные. Там между теми же рейтерсом и блумбергом соревнование на секунды идёт (реально, знакомый из блумберга периодически просил посмотреть, во сколько вышла соответствующая новость в рейтерсе с точностью до секунд). Но при этом всё равно, если событие нестандартное, и те, и другие лучше потеряют время на согласование, чем выпустят "кривой" текст. Про газетчиков (у них "срок годности" новости - день, до сдачи в печать) я даже не говорю. Те из них, кто более-менее нормально пишет, с утра начинают звонить-выверять тексты. Хотя многие работают по десятку лет и в принципе уже достаточно хорошо могут не просто составлять, но и интерпретировать новости.
Ну и в принципе если какое-то событие ожидается, то "болванки" текстов на наиболее вероятные повороты событий готовят и обсуждают заранее. Конкретно про событие в конном спорте, мне кажется, грамотную новость в течение дня подготовить - вообще проблем нет. Уж 10-20 минут до очередного блока новостей есть всегда (учитывая отсутствие конкурентов в конной журналистике, если новость выйдет не в ближайший час, а в течение дня, и то хорошо), а за это время можно прочитать текст какому-нибудь коннику и он очевидные ляпы поправит.
В общем, Саш, может тебе конные новости для "твоего" канала начать писать? ;) Однозначно лучше Хромовой на Евроспорте получится :D.

Я поддержу идею поделить нашу доставку соразмерно доле заказа. Потому что не знаю что заказывала Настя, а вот у меня только ватники, которые не весят почти ничего и с учетом общего перебора по весу доставка выходит дороже, чем сами ватники.
Или может просто поделить доплату за вес между теми, у кого объем большой?

Делите как хотите, но сначала согласуйте этот принцип со всеми участниками заказа.
И назначьте ответственного за расчет. Считайте в евро, после того, как согласуете - будем пересчитывать по курсу.
Ответственному вышлю инвойс на почту.
В заказе - Mari N, птуся, Жужа, Egomania, v-veter и еще один человек сторонний, контакты дам. Ну и я.

И больше НИ-КОГ-ДА.

В общем, Саш, может тебе конные новости для "твоего" канала начать писать? ;) Однозначно лучше Хромовой на Евроспорте получится :D.
У меня нет Евроспорта, но, опять же, за один только КС платить много не будут. А у меня кони, кредиты и прочие важные вещи. Тч это не только удовольствие, это еще должно денег приносить. Так что, видимо, не в этой жизни) Да и с Конным миром все мутно, чес говоря. Не думаю, что получится.

И я не вполне согласна с тем, что любой спортсмен-тренер может посмотреть конный текст. Далеко не любой. Вот представленный мной пример - в различных областях конкурного направления - консультант логично скажет, что конкурного направления не существует, а есть просто конкур. И в нем нет областей. На что журналист может начать спорить, что есть же конкур "на стиль", "хантеры" и прочая фигня. И это в принципе логично... Короче. Я искренне считаю, что конные журналисты должны изнутри понимать, о чем они пишут. Слишком много специальных терминов.

Ща буду хвастаться. Первое тирамису случилось:) Из белорусского маскарпоне и итальянских печенек)) Вообще довольно просто это все делается, но лучше в 4 руки. Мы с мамой оперативно все замесили и разложили. Получилось очень вкусно.
Так что к бонусам встречи НГ у меня я добавлю тирамису))

Ну и вообще - пора накачивать НГ настроение:)

На вид аппетитно.Всадник-это игрушка на елку?
Насчет заказа,мне все равно.Хотите,по весу,размеру,просто на 5.Мне перед Сашей неудобно.

Всадник-это игрушка на елку?
Ага)) В прошлом году купила, в этом хочу коллекцию пополнить. Будет елка конника:)

Пишу тут статью.
А вот кто-то знал, что Киара, на которой Бербаум едет, принадлежала раньше русской спортсменке?
А Хелло Санктос например прыгал за сборную Украины?

Так вот поковыряешься - и очень интересные вещи вылезают на свет.

И больше НИ-КОГ-ДА.
Ага, я тоже периодически произношу эти волшебные слова, хотя заказываю всего лишь морковку какую-то, но на всю конюшню, ну или мюсли. При "сборной" политике всегда инициатор несёт на себе большую долю гемороя, т.к. он как минимум всю орг работу на себе тащит. Сколько раз я зарекалась, кто-бы знал, но потом отпускает, а морковки в складчину, не по 25 рэ, а по 12 хочется коням и все по новой:D
По заказу,
нужно конечно добровольное согласие
тех кто брал несколько позиций или крупные
позиции, потому как изначальный договор был
доставку раскидываем по числу участников и получается она
что было бы на трех участников (допустим), по
35\3=11,7 что сейчас, с перевесом
но на 7-рых по 11, 87 разницы никакой.
Но, если есть мнение что-то менять, то есть раскидать доставку с тех, кто взял одно и легкое, на тех кто брал тяжелое или несколько позиций, я могу пересчитать. Если Жужа у нас одна так сильно пострадавшая, то можно еще один компромис предложить, оставить ей доставку как было 5 евро, а оставшуюся "часть" доставки поделить на 6-х уже, получится по 13,1 евро.

за один только КС платить много не будут.
Насколько я понимаю, ты прекрасно умудряешься совмещать работу в десяти местах ;). Новости просто могут быть одиннадцатым местом - не так часто там что-то происходит.

И я не вполне согласна с тем, что любой спортсмен-тренер может посмотреть конный текст. Далеко не любой. Вот представленный мной пример - в различных областях конкурного направления - консультант логично скажет, что конкурного направления не существует, а есть просто конкур. И в нем нет областей. На что журналист может начать спорить, что есть же конкур "на стиль", "хантеры" и прочая фигня. И это в принципе логично... Короче. Я искренне считаю, что конные журналисты должны изнутри понимать, о чем они пишут. Слишком много специальных терминов.
Так я не предлагала показывать тексты первому встречному. Опять же, возвращаясь к экономике ;), показывают тем, кто именно в данной теме разбирается и у кого со связностью изложения мыслей более-менее нормально. Ну, грубо говоря, текст про чемпионат Европы по выездке можно, например, Ирину Макнами попросить. Про конкур - тот же Варнавский, по-моему, грамотно комментирует, когда его приглашают (ну и соответственно, текст отрецензировать наверняка сможет). И, честно говоря, (опять-таки по собственному опыту :rolleyes:) если время поджимает, то по существу журналисты не спорят. Могут не согласиться с какой-то предложенной формулировкой, если она "не в их формате", но исключительно с точки зрения русского языка. Если время есть, то опять же не спорят, а спрашивают, почему так. В примере с "конкурным направлением", думаю, правильность точки зрения зависит от того, насколько в конкретном репортаже нужно держать в уме дополнительные течения. Если суть новости: на соревновании таком-то всадник занял такое-то место и про остальные прыжковые виды рассказывать не предполагается, то да, "конкурное направление" прозвучит криво. А если новость дополнена более-менее развёрнутым рассказом о том, что прыжковым видом в классических соревнованиях олимпийской программы является конкур, а ещё есть другие прыжковые виды, то, наверное, "конкурное направление" - это нормально. И если журналист вообще-то не разбирается в конном спорте, но хочет разобраться в тексте конкретной выпускаемой им новости, то это объяснить вполне реально. Вот ни разу (за почти 20 лет ;) ) не встречалась с журналистами, которые рискнули бы выпустить текст, про который им сказали, что он неграмотный (за исключением, конечно, "жёлтой прессы", но мы вроде бы не про них :) ).
В общем, на взгляд зрителя, ТВ просто не знает и не хочет знать о существовании конного спорта :p.

А перед остальными?

Mari N, спасибо за понимание.
Конечно надо согласие добровольное. И мне тоже эта тема не очень приятна, но просто когда я решалась например участвовать или нет, определяющим моментом была стоимость доставки (если отмотать несколько страниц назад это прямо тут есть). Потому что у меня жесткий лимит по средствам. Про вес я чесгря была даже не в курсе, мне Лосдау всегда присылал хоть 20кг, хоть 30 - цена на доставку 30евро без пересчетов.
Не знаю одна ли я такая маловзявшая или нет, никто же не знает кто что заказывал. Тем не менее я очень признательна за понимание и готовность оказать поддержку.

Про больше никогда в точку.

У меня в доставке тяжелая попона. Но я согласна делить так, как сочтет необходимым большинство.

ТВ просто не знает и не хочет знать о существовании конного спорта :p
Не совсем так. Телевидению совершенно равнофиолетово, наполнять ли эфир, отведенный для всякой экзотики КС-ом ли, собачьим аджилити, метанием баранов с горы Арарат или тараканьими бегами. Просто с метании баранов и тараканьих бегах меньше шансов, что кто-то домотается до ляпнутой откровенной фигни. Как я это вижу - кс не настолько ценен сам по себе, чтобы телевидение шевельнулось в его сторону. Ему не надо, это надо больше КС-у:)

Сейчас дело одно доделаю и покажу последнее кино из Максимы, которое было сделано под моим руководством.

Я согласна на по одному принципу делить. Или на всех поровну, или по весу. На - кому то оставим как было, а остальным больше - я против. У меня тоже одна вещь в заказе и думаю точно не тяжелая. Так что или поровну. Или если кто-то возьмется пересчитать по весу, то по весу.

Саш, так а времени то немного ж? Часто это вообще дело получаса, кинул на почту, набрал телефон, попросил срочно глянуть. Это ж реально три минуты. Ну этот занят, другому позвонил.

Сверху