Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

@katerina, спасибо за отзыв. Я их сайт себе как раз из-за сапог сохранила.
И я как раз люблю, когда голенище жёсткое :)

На самом деле где как. Жесткое голенище и особенно в пятке очень важно в выездке, вот реально сильно легче и удобнее. А конкур в таких прыгать будет сложно.

У меня было много "факторов" - цена, шитье на заказ, высокая износостойкость и т.д. Ни выездку ехать, ни конкура прыгать мне не нужно уже. Мне так, чтоб в реке намочить не жалко, в грязь спешиться не жалко, да для обычной езды сгодились бы. Ну вот уже как год они полностью соответствуют моим требованиям :))

Вроде недавно появились корма "Арго", это бывшие диллеры Марштала, по их составу делают.. Видела их гранулы ( корм гранулированный) , привиредливая кобыла схомячила с удовольствием ( дала попробовать). Возможно, потому что там яблочный жмых ( гы, рассказали историю, как они искали для своих кормов этот самый жмых... Про "бизнес по русски"... Ездили на наши заводы соков, там говорят - не вопрос - берите! и показывают на полутухлую кучу рядом... Эээ.. , нам бы высушенный жмых, мы покупать будем! не, это мы не будем делать. Ну ок, поехали в Белоруссию. Там быстро подсуетились, купили сушильный шкаф, и жмых теперь покупают в Белоруси. нашим, блин, не с руки сушить. Проще сгноить и выбросить.)

Сашк, а ты с какой целью интересуешься импортозамещением в конной шоппинге??? Дискуссию развить или всерьез думаешь о покупке отечественных девайсов???

Честно сказать??? Вот это прям, мое глубочайшее ИМХО. Но я не верю в наше производство конной амуняги, подкормок и средств ухода. Корма наверно да, ну и несложные подкормки типа - крапивы, чеснока, соли, травяных сборов , масло и прочих простых вещей, которые испортить нереально, даже если захотеть, а вот все остальное....увы и ах. Наверняка есть и примеры удачной амуняги, но посмотрела я по ссылкам наш Рашн Хорс Фешн. Мне вот интересно, а на какого потребителя расчитана представленная продукция? Цены на некоторые товары песня, отзывы я так смотрю тоже не очень восторженные, хочется спросить про конкурентные преимущества, но пожалуй замолчу, что сказать страна - прирожденных маркетологов и гуру рекламы.

Как раз корма скорее нет, а подкормки скорее да. Комплексные подкормки это ж купил оптом импортные составляющие нормального качества, обеспечил нормальное хранение да перемешал. Как человек, самостоятельно этим занимающийся, уверена, что реально. А вот корма - нужны технологии обработки и оборудование. А их как раз и нет. Если не считать технологиями через плющилку прогнали. В таком формате корма неконкурентны по качеству совсем, если только не моно вещи вроде жмыхожомовтм-ов. Но к ним вопрос о гарантиях качества в полный рост. Я вот в итоге даже банальную свеклу Додсон кормила по зиме. Потому как с рынка стремно. Втм как раз уже давно нашу берем, но от проверенных поставщиков. Тоже абы у кого не покупала б.

Сашк, а ты с какой целью интересуешься импортозамещением в конной шоппинге??? Дискуссию развить или всерьез думаешь о покупке отечественных девайсов???
Юльк, ага, ща как накуплю:D С заказом с Калево висящим и двумя мешками Кавалора свежеприехавшими;)
Статью я ваяю, как обычно. Ну и так в целом - сейчас еще посылки запретят, забором все обнесут и будем в белорусских седлах ездить поголовно все. :D

Из нашего - вот на попонки питерские глаз лег, и то - ток на те, которые лен-хлопок. Остальное ИМХО лучше импортное поискать. Тем более, что цена и качество будут несравнимы. Вот я на Эквироса и на КР видела эти сомнительные тряпки, на которых вышивают клички. Ну, как бы я такое на свою лошадь напялить - только в страшном сне. Никому не в обиду, но уж ооооч своеобразный дизайн. Попоны вот типа джута там же были - вроде и ничего - но цвет тоскливый какой то. Ну как все у нас - тут вроде сделали хорошо (материал), так где то еще провалились (дизайн). И это еще хз, как она на лошади сидеть будет.

Черепаха не найдена, сегодня буду шкафы двигать еще раз. Ну что за неудобный зверь? Волнуюсь... Альфред, вернись домой:rolleyes:

И про заказ - собран, поедет видимо в понедельник. Если на ПР и правда случилось чудо - я думаю, доедет до Нового Года.

Последнее редактирование:
Я вешала уже пару попон ( фотки) наши (только, наверное в своем дневнике.. тут, если было, сорри за дубль) - одна купленная ( флис) вторая на заказ на жеребенка сшита ( по размеру и выбирали расцветку), разные фирмы. Качество+цена покупателям понравились. По крою, ткани и фурнитуре - так же очень добротно и аккуратно.

Альфред? Ты черепаху назвала Альфред?)) А почему так, если не секрет?

Про наше и зарубежное. Что-то типа сушильных попон и флисок под растирки я бы купила у наших. Бог с ней, с расцветкой и дизайном, тут важно, чтобы было дешево и работало. КМК, с такими расходниками я бы не заморачивалась.
А вот вальтрап я бы абы какой не купила. Он должен и сидеть по лошади, не топорщиться под седлом и быть приятным глазу. На манеже и перед другими надо выглядеть опрятно. Тож самое с одеждой для всадника. Нужны были бы мне сапоги на регулярные тренировки и старты, покупала бы однозначно что-то из зарубежного.

А корма нашего производства моей лошади нравятся больше, чем зарубежные. Маршталл и Паво ел с лицом "нууу лаааднооо, так уж и быть, съем я это, раз ты принесла". Сейчас ест "Блага", до этого были "Вознесеновские". Аж трясся, пока я ему этот гарец несла и в кормушку в деннике насыпала. Но мюсли он ел всегда самые простые, не для решения каких-то проблем, а качестве поощрения после работы.

Благу я очень держу в уме, на случай, если с моим ручейком скидочного Кавалора приключится какая-нить незадача, ттт.

Так, вот сейчас лягу и тут сдохну. Публично, на страницах этих скрижалей.
Потому что в то время, как нормальный обычные люди наслаждаются выходными (заметим, законными и честно выстраданными на рабочих буднях), я ищу на свою неспокойную пятую точку приключений. Очередной аттракцион невиданного энтузиазма - две съемки для канала Конный мир. В пятницу ездила снимать конный полк полиции, в субботу совместно замерзали с главным ковбоем Руси на плацу кск Созидатель. Осваивала вестерн на камеру - спасибо Ане-Lintu и ее потрясающе харизматичному Пятну:)
Съемки - процесс довольно веселый и интересный, а вот дальше меня ждет монтаж. Сегодня отсмотрела материалы по полиции - грусть( я себе в кадре не нравлюсь, хотя мне казалось, что все хорошо. А на самом деле челка не там, лоб блестит, ну и вообще фейс не айс. Хоть говорю нормально, ттт.
Чего выйдет из этой затеи по итогам переговоров и съемок - можно будет узреть на канале Конный мир и прочитать на страницах дневника. Хотелось бы, конечно, чтобы получилось не только внештатно...:rolleyes:

Была кстати у коня оба дня. Конь очень хороший, три дня с Лерой на него благостно повлияли. Только вот отек че то опять... Когда стала соль дозированно вешать - отеки ушли. А сегодня были. Причем соли не было и ночевал в БоТах. После работы прошло почти полностью. Не знаю, на что думать - погода? сено? Что еще может быть?

Мухаха, это ты еще видимо видео с нами не смотрела))) вот там должно быть смешно и грустно одновременно :D

Не, с нами ток сегодня сгоняться отдала.
Честно я думаю что там может и поживее - мы довольно непринужденно с тобой общались вроде бы. Хотя входного месседжа жалко - второй явно хуже был. И операторы на ментах были позатейливее.
Вестерн в крайнем случае можно дораскрасить киношками и видосами с Максимы например. Ну и я конечно заыла за давностью лет без практики главное правило корреспондента - "всегда имей ввиду, что каждая гениальная задумка получится только на одну треть":D

Нет, отек был хуже, чем раньше. Хотя накануне в субботу все было норм.

Черепаха тоже не нашлась:( У меня теперь 2 раза в сутки обход периметра квартиры "по плинтусам". Все уже перевернули. Ну куда он мог свалить?

А его дом где стоит? Может зацепился где-то выше? за полку-шкаф? Хотя... не верится, поверхностей у тебя немного.
Но тут погода ужасная - перепад давления, может из-за этого.

Аквариум стоит на этажерке на кухне. По идее он мог упасть как раз в пакет с пакетами. Но я его перебрала уже 2 раза. Судя по пыли под кухонной мебелью - он там не проползал. Она ровным слоем. А дальше я хз - все шкафы плотно стоят, доступные щели просмотрели.

Сверху