Жужа конечно поймет. Но тут много факторов. Аллюрность это одно, и это тяжело потому что не успеваешь спиной, и тут надо один скилл - всаживаться глубоко и "проезжать амплитуду". А есть еще такой фактор как длина лошади. И вот Манечка, например, наимягчайшая на ходу, но она с короткой спиной (как и Пифа) и ее пинки таааак сильно отражаются и так сидеть тяжело, что ахтунг. И тут не хватает немного другого скилла...
То есть вот это продвижение вперед оно тебя как бы немного ловит. Но при этом сила толчка задних ног у аллюрных тож тот еще "поджопник" дает, когда оно играет...
Про гугушки, кста.
Вот Маня гугукала всем подряд с самого детства. Долго, лет до шести. Сейчас перестала, гугучет мне иногда. Но наверное это ревность к Доле, они делить свое чет начали. Доля мне бубнит всегда. А Хома вообще никогда, за все 14 с лишним лет слышала раза три, и то шепотом, одними ноздрями когда несла еду (один был уже в Подворье).
Паша очень ингда бубнил еде, Тува с Лавой бубнить мне начала вопрошая вкусняшки, когда все вшестером стояли. Вот Астра бубнила только мне и просто так.