Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Хуже всех пинается у меня Пифа, если Доня, то скорее учит, но когда он тащит, то страшно, ибо не видит же, но слышит, сколько раз спасал от зайцев... И вот хоть и Пифа совсем не большая и не особо аллюрная, но пинки серьезно чувствуются, кстати, есть где-то фотка, по-моему берейтор верхом, в момент когда Пифа пинается и у берейтора Пифин хвост на плече. :cool: Донины пинки на непроводимость пережить можно, но когда он пугается и куда-то скачет, вот это неприятно, потому что часто этот рывок встречает спина. :(

Я уже че то сто лет на других конях не каталась, а если и каталась - то до пинков и прочих прелестей не доходило, тч сказать прям вот объективно не могу, на ком проще на пинчищще высидеть. Но про спину точно могу сказать, что чем глубже аллюр, тем хуже рывок с такого отражается на спине. + Санек вообще в этом плане приколист - он если стартует, то сначала еще чуть к земле прижмется и оттуда уже рывком с разворотом:mad: Видимо, в его понимании это добавляет адреналина мероприятию)) Я не согласна, но мое мнение он пока не очень учитывает. Вообще все от недостатка работы, ИМХО. Надо бы прыгать уже, причем давненько.

Доня аллюрный, но при этом медленный что ли, по сравнению с Пифой. Пифа резкая и не терпеливая, т.е. если у тебя с балансом все хорошо, то и едешь себе спокойно, а если нет, то будет это тебе высказано сразу же и без соблюдения приличий. ;) Я не знаю каким Доня был зрячим, может быть и хуже. Мои примеры не чисты :)
Вот Киндер не аллюрный, в ногах путается, но сидеть на всем легко, вот только свечит он прям вертикально и на ногах плохо держится при этом - всадник перевешивает. ;)

Жужа конечно поймет. Но тут много факторов. Аллюрность это одно, и это тяжело потому что не успеваешь спиной, и тут надо один скилл - всаживаться глубоко и "проезжать амплитуду". А есть еще такой фактор как длина лошади. И вот Манечка, например, наимягчайшая на ходу, но она с короткой спиной (как и Пифа) и ее пинки таааак сильно отражаются и так сидеть тяжело, что ахтунг. И тут не хватает немного другого скилла...
То есть вот это продвижение вперед оно тебя как бы немного ловит. Но при этом сила толчка задних ног у аллюрных тож тот еще "поджопник" дает, когда оно играет...

Про гугушки, кста.
Вот Маня гугукала всем подряд с самого детства. Долго, лет до шести. Сейчас перестала, гугучет мне иногда. Но наверное это ревность к Доле, они делить свое чет начали. Доля мне бубнит всегда. А Хома вообще никогда, за все 14 с лишним лет слышала раза три, и то шепотом, одними ноздрями когда несла еду (один был уже в Подворье).
Паша очень ингда бубнил еде, Тува с Лавой бубнить мне начала вопрошая вкусняшки, когда все вшестером стояли. Вот Астра бубнила только мне и просто так.

Последнее редактирование:
всаживаться глубоко и "проезжать амплитуду".

вот это продвижение вперед оно тебя как бы немного ловит

Согласна! Именно такое ощущение. Потому, видимо, ттт, с серьезных поигрулек не падала:)
И про короткоспинных согласна - могут тааааак лупануть.
Но меня, как человека, недавно открывшего для себя одну-единственную аллюрную лошадь:D разница продолжает поражать. Сааааавсем другие ощущения от ВЕ получаются. Вот например, у меня стала весьма так получше лежать нога. И я это тоже связываю с качеством движений, ибо если нога не будет там, где ей быть положено - то болтать будет нещадно. Меня, собственно, и болтало, пока я путем долгих экспериментов не поняла, что тут только глубокая посадка поможет))

И еще я теперь постоянно чувствую свою поясницу. Не болит, а именно мышцы чувствую, как они работают, и как отзываются после езды. Раньше такого не было.

Вот, точно так. И вот мне скилла не хватает, потому что я все будни в офисе на стуле. А езжу чуть почаще в праздники или отпуск и легче. Когда редко - тогда спина через десять минут болит. Хотя вот сейчас Вова никого на Долю не пускает, даже на корде сам. Уже было сказал что я могу садиться и тут старты - я не стала. И за те три месяца, что не сажусь у меня и мышцы спаси, и даже вес подрос.
Вова, кстати, тоже почти месяц присидивался, а он ее каждый день работает... И на прыжках до сих пор иной раз голову прячет вбок - так сильно толкается.

Мне чес говоря в целом физики маловато на эту лошадь.
Ладно бы только гнуть - а так в целом быстро выдыхаюсь почему то, даже на свободном относительно поводу. Репризы делаю минут по 6-7, потом мне надо прошагнуть-выдохнуть, а не Саньку:D Вообще как-то вот у меня ощущение, что он всеми мышцами двигает активно, и меня заставляет. С точки зрения биомеханики я это объяснить не могу, но с точки зрения всадника - очень явно понимаешь разницу.

Юль, ты как насчет сегодня?
И я тебе там еще вопросец в Вотсапп бросила вчера;)

Помню вопросец, все некогда ответить.
Вечером буду наверное, если голова не решит соовсем заболеть. Но ты ж небось красненьким сухеньким потчевать будешь?)

Про тебя и Санька - это еще один скилл, дыхание. Учись дышать

Черт, плов... (у меня мама на диете типа, в холодильнике одни грейпфруты и овощи)... но завтра надо рано-рано вставать...эх...

Саш, я пропускаю - спина, а сейчас еще и очень неудачно упала по пути. Минус бедро, колено и плечо. Лошаааара.
UPD заныла поясница. Блин (

А Астория гугукнула мне впервые из левады, по-моему, спустя два с лишним года после покупки.

Санек - дааа, на нем даже я, не сидевшая на лошади года... ээээ.... много, ощутила, что неправильно ты на нем даже пошагать не сможешь.

Последнее редактирование:
Вот как у нас вчера замечательно вечер прошел)))))
Всем спасибо, кто приехал, особое спасибо за подарочки)) все отфоткаю, похвастаюсь:)

Только чет я заболела:( Еще вчера днем себя чувствовала не очень, а сегодня лежу пластом, прям встать не могу. Хотела съездить на конюшню хотя бы к вечеру, но сил нет. Насморк, горло болит и слабость ппц. Надеюсь, за сегодня отлежусь и к завтрашнему дню оклемаюсь.

Коврики не пострадали, гости вовремя разъехались! Саш, поправляйся! Сырком и пловом порадовала, пасиб.

Болеть скучно:(
Ощущение такое, что по тебе катком проехались. Вчера весь день лежала практически не вставая, сегодня хоть в магазин сползала, проветрилась. Но все равно тянет в горизонталь... На конюшню пе поеду - даже если я туда и доберусь, то ничего путного в седле не изображу, сил нет вообще.
Зато весь форум облазила, все картинки отлайкала. Тоже дело)

Сверху