Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

вылезу из тени молчачитательства: как это нет сеновалов, а куда сено для скотины заготавливать? :) вполне есть, недавно только родня в деревне очистила сеновал от остатков сена, сейчас ремонтируют и готовят к новой загрузке.

как это нет сеновалов, а куда сено для скотины заготавливать?
Ох не знаю, я в ближней МО сеновалов не видела уже давненько. Хотя и скотины тоже нет. Последний встреченный мной натуральный сеновал случился 3 года назад в Смоленской области. Вот он прям настоящий был, да.
А кино такое, стилизованное под типа современную деревню. Поэтому и сеновал туда не вяжется.
Впрочем в ходе просмотра оный таки всплыл. Без девок правда, но был. Типа сарай.

в качестве флейма (заранее прошу прощения у вас, PssyKiss) у родственников - вполне современная и большая деревня, даже развлекательный комплекс с горными лыжами, конными прогулками и боулингом имеется (правда горки там... в равнинном центральном черноземье.. кхм... но это не важно), да и располагается она на 200 км южнее тулы (т.е. в общем-то центр россии), сеновал - у каждого третьего двора - коровы, лошади, козы, кролики.. все сено требуют. и сельчане - все лето потихоньку косят, забивая сеновалы под завязку (кто триммером, кто вручную косой), а потом всю зиму кормят:)

в качестве флейма
Да ничего-ничего, я только за. Я целевую аудиторию изучаю, интересно:)
В моем кине триммером не косят. Хотя там начало зимы вообще, там косить нечего уже.

Даша, отправила:)
UPD время - любое до 23.00.

Девушки, Наташа, Юля, вы будете 5 кг делить?

Саш, могу 5 взять, могу 5 поделить с Юлей, зависит от того, как у тебя народу соберется.

Но сеновал??? Преданье старины глубокой, нет их уже в природе же.
Воспоминание детства у меня))) Сеновал и зааааааааааааааааааапах!!!!!!!!!!! И только сейчас понимаю. Что ну блин. Спать туда ходила аж в светлых футболках. И чистые оставались!!! Представляю, что будет, если я сейчас завалю свою тушку на наше покупное в конюшню сено, кинув его россыпью. И что будет с цветом одежды. Я вот пытаюсь понять, это такая фигня реально с сеном творится, что пыльнее оно стало и все такое, или это ручное vs машинно скошенное и тюкованное, или вообще это из серии в детстве трава зеленее....

да нет, вот на "родственном" сеновале, где вручную кошеное - ну в сене будешь, но это в принципе - все, что будет с одеждой.

Саша,в современных деревнях,особенно от 400 км от Москвы живут и здравствуют такие слова,которые способны вгонять в ступор... Из недавнего(Воронежского): " В евошном хвосте "- с ударением на о я долго думала причем тут вошь и где..."В еешном хвосте"-с ударением на втрое е... А мы бы просто сказали" в его хвосте "и " ее хвосте",делов то....
Так что сценаристы еще как-то мягко с нами...

Я буду рыдать и жаловаться на горькую и злую судьбу:(
Я второй вечер как безумная меряю и меряю платья, я стоптала ноги, я получаю стресс от отражения каждый раз, я купила попутно пиджак, чтобы как-то успокоить нервы - а платья все нет... Печаль-беда.
Хотя образ начал вырисовываться. Подумалось о довольно простом зеленом платье + зеленая шляпка. К глазам и волосам должно пойти. Ну и украшения естественно.

Эхххх, ну вот что за жизнь пошла.
Ни минуты нету на в интернете потрындеть.

Очень удачно съездила в Максиму, даже более удачно, чем предполагалось. Впрочем, выяснилось это только вчера. Короче, довольна.
Интересная была пресс-конференция. Говорили с Астрид Эпплс, владелицей сайта Eurodressage, она мне прям бальзаму на все раны налила. Сказала, что писать о лошадях обязательно должны люди, которые ездят/ездили сами. И что не может человек, не увлекающийся КС работать конным журналистом. То, о чем я всегда говорила, говорю и буду говорить. Из конника можно сделать журналиста. обратно - сложнее.

Была на даче, хотела же поскакать на своей лошадушке. А этот говнюк утром сбежал из пастуха и отковырял себе в процессе подкову. Пришлось одну снимать, теперь стоит, ждет когда коваль доедет. Мрак(

И с платьем пока не определилась. Но думаю завтра утром что-то прояснится.

Я вот пытаюсь понять, это такая фигня реально с сеном творится, что пыльнее оно стало и все такое, или это ручное vs машинно скошенное и тюкованное, или вообще это из серии в детстве трава зеленее....

У меня ощущение, что это при тюковании оно с землёй загребается. В моё покосное деревенское детство косили трактором, потом гребли на конных граблях, вручную складывала копны, стаскивали их на конях, стога складывали трактором, а вершили вручную. В этом сене ни пыли, ни грязи не было. А на конюшне я периодически удивляюсь тому, что даже самое прекрасное рулонное сено пылит (и не трухой, не плесенью, а именно землёй). Хотя как-то у нас скосили летом трактором, потом сложили в копны, а осенью затюковали - так вот в том сене тоже пыли не было совсем.

Не знаю я чес говоря про дожди, меня там с воскресенья нету.
КонЫк то подкову отковырял. Два дня шагает в ручках. Сегодня вроде коваль доехал, завтра вечером буду смотреть как оно там.

Ура-ура! Я купила платье:)
Пришлось конечно взять себя в руки, усмирить всякие "нравится-не нравится" и подойти к вопросу с практической точки зрения. Купилось в итоге зеленое платье в пол. Без всяких изысков. Будем "добивать" аксессуарами. Про шляпку поеду утром с дизайнером беседовать.

А ещееее... тут таааааакое мероприятие прикольное намечается))
Пока секрет, ибо не мое, я просто в курсе. Но идея отличная на мой взгляд:)

Сверху