че то мне не спиться между морем и вином))
поэтому распишу тут немного...
Значит, что касается селекции. ИМХО, чутка натянуто. Скорее, дело не в селекции как таковой, а в требованиях и задачах. Потому что ... ну много на моих глазах достойных коней превратили в пуфик. Это дело не хитрое на самом деле - катайся трюхорысом раза 2 в неделю, убери концентраты, раскуй, расчисть "натурально", шоп лошадка шагу лишнего ступить не могла, сунь при этом на "выпас" желательно с естественным для средней полосы России грунтом - поглинистее и покочковатее, чтобы ноги оторвались наверняка, пихай сено во все места, еще можно подкормочек успокоительных. Рано или поздно от такой жизни любой КВПН клячей станет.
(Про)-спортивный тренинг он подразумевает конечно несколько другой режим. Кстати, я тоже против выходных. Мне, правда, говорил это не француз, а наш местный врач - Ерофеев. Это его принципиальна позиция. И в целом я ее разделяю. Единственное, что не всегда могу обеспечить такой режим, но стараюсь. Когда корда, когда погулять шагом-рысом по пересеченке, или пошагать в руках или шагалке. Но варианта "только левада" стараюсь избегать.
Кстати, к вопросу о работе 2 раза в день - сейчас так и получается, тк шагалка у нас с рысью. 40 мин - 10 шагать, 20 рысить - 10 шагать. И как раз такой режим мне нравится. Конечно, будь моя воля, я бы шагалку заменила бы верхом, но, блин, где ж время взять на такие развлечения то???
Вот на примере того же Павлика
Юль, я Пашку видела 2 раза - в Эквилибриуме и в Добромыслях. Ток вот без обид - на мой вкус он был в лучшей форме в Либриуме. В ДМ он был просто сферический, равномерной округлости
![Wink ;) ;)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f609.png)
Но, конечно, о работе ничего сказать не могу - тебе тут виднее. И он конечно терец - у них проарабские кондиции, а хороший араб всегда кругл)
Но в целом я не люблю и не понимаю, когда кони стремятся к форме шара и владелец умиленно на разламывающуюся на двое жопу глядит. Нет, в целом я не против качанной жопы, но когда она больше коня - да ну нафиг. Оно и для суставчиков не айс, ИМХО, такую тушу то таскать. Спортивная форма должна быть спортивной. Если поглядеть большой конкур - то лошадушки там, даже крупные и тяжелые выглядят довольно атлетично. Пузо подтянуто, жопа подкачана, шея наполнена. Мы, конечно, не ГЧТ прыгаем, но все же не в сторону диванных пуфиков идем. Так что 6 кг овса - ИМХО - рановато.
Значит, что мы ввели. Утро 1,5, день 1,5 (каша с маслом), вечер 1 (0,5 овес + 0,5 мюсли Биотех). Посмотрю по возвращении, что получится, 10 дней вполне контрольный срок. Если увижу что стал веселее и круглее - оставлю как есть. Если нет - будем дальше думать.