@Koshalosha, давайте сразу примем как данность, что никто здесь сейчас не нападает на Вас лично. Вы сообщили, что хотите развивать качество материалов КМ и попросили конкретики. Вам эту конкретику дают. Не бросайтесь, пожалуйста, оправдывать коллегу или тем более оправдываться. Мы не для этого завели нынешнюю дискуссию, и лично я не буду ее продолжать в духе холивара.
Вы знаете, я очень удивлена тем, как Вы уверенно говорите про то, что Ивлева так не могла сказать.
Возможно потому, что для Вас она - Ивлева, а для меня - Инна Сергеевна?
![Wink ;) ;)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f609.png)
Если 10+ человек, знающих Инну Ивлеву лично от 10+ лет уверенно говорят, что это не ее слова, это повод задуматься.
Но она сказала именно так. Сказала, что на соревнованиях практически со всеми выступает один грум. Что в России выступают только в одиночных упряжках. Причём я спрашивала
про другие! Это я слышала сама.
Может быть она сказала другое, а Вы услышали это?
Когда Вы спрашивали про другие, спрашивали абстрактно? Думаю, если бы Вы были готов к интервью заранее и на реплику, что в России выступают на одиночных упряжках (да, 95% - одиночки), спросили, как же так, вон же в протоколах стартов за 2016 год есть пары (причем и пони, и лошади), в ответ получили бы развернутое пояснение о том, что лошадиные пары сейчас есть только в паре клубов, пони пары действительно стабильно выступают от "Белки" и Зоопарка, но их слишком мало, чтобы сформировался квалификационный зачет и чтобы нужно было отдельно акцентировать на них внимание. Тогда бы и в статью, наверное, информация с соответствующим посылом пошла, а не с тем, с которым попала.
Слово "эту" относилось к фотографии.
Да я поняла. С третьего прочтения.
![Wink ;) ;)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f609.png)
Вот ни разу не придираясь к написанному, не пуская в ход метод гнобления собеседника указанием на ошибки в написании и отлично понимая свободность форумной манеры изложения мыслей, не могу не отметить этот момент, Вы сейчас поймете (надеюсь), почему.
Посмотрите, как Вы написали:
А найти человека, который согласен просто так поделиться фото (с разрешением на публикацию) очень сложно. Хорошо, что хоть эту нашли.
Мне кажется, что со статьей случилось подобное. Никто специально ничего не перевирал, это понятно. Просто либо корреспондент решила что-то немного поменять местами, потому что посчитала, что так будет яснее, а что не поняла - уточнить не уточнила, либо один говорил одно, второй услышал то, что услышал, и понял так, как понял. И тоже не уточнил. А получилось то, что получилось. Бяка получилась.
Это я к чему? Вы и ваши коллеги - журналисты, русский язык - ваш профессиональный инструмент. Неаккуратное использование инструмента творит бяки в руках специалиста любой профессии.
Ещё раз повторюсь, нам она с претензиями не звонила и не писала. Возможно, ее все устроило?
Вы удивитесь, но скорее всего Инна Сергеевна ее вообще не читала. На выходных уж точно прочитает.
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Но звонить-писать с претензиями она все равно не будет - это не тот человек.
Помнишь, Саш, я как-то говорила тебе, что знаю кучу людей, которым абсолютно все равно, когда их будут показывать по телевизору?
@Эйша, судить классно-не классно я не могу: во-первых, я не того уровня драйвер, чтобы понимать все потребности этого спорта на серьезном уровне, во-вторых, орловцы не представлены в драйвинге в том количестве, которое позволило бы сделать однозначный вывод - классно.
Орловцы в драйвинг подходят. Как на подобный вопрос отвечал наш немецкий тренер, орловцы - самая подходящая для драйвинга российская порода.
На уровне любительского спортивного драйвинга и прогулочного драйвинга они подходят хорошо. Орловцы же бывают очень разные. Вон, у орловского Грома Светланы Прохоровой движения намного интереснее и выразительнее, чем у КВПНа с фотографий из статьи, хотя КВПН этот очень приятно-пластичный и ритмичный.
Кем двигается российский драйвинг? Что странно, не любителями. Т.е. любителями, безусловно, тоже, но не в этом дело.
Драйвинг - странный вид спорта. Совершенно не могу понять, почему, но драйвинг (причем это не только в России) притягивает людей даже не энтузиастов - он притягивает маньяков.
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
И вот эти маньяки его двигают. Вот эта масса разношерстных маньяков.
![Cool :cool: :cool:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f60e.png)
Это совершенно фантастические маньяки, я влюблена в них абсолютно
и могу рассказывать о них часами.
Основная организовывающе-направляющая часть маньяков - тренеры 3 клубов. Одна из них - Инна Сергеевна Ивлева.
Тренируются по-разному. В драйвинге много людей, пришедших из других дисциплин КС, много тех, кто работал с упряжками на ипподроме или в коммерции (съемки и т.п.), это опытные люди, которые вполне понимают, как работать и как не надо работать лошадь.
Некоторые тренируются сами, любителей уже давно тренируют профессионалы, большая часть из которых сама ездит по семинарам с иностранцами. В России семинары и мастер-классы с европейскими спортсменами, тренерами и берейторами до скачка курса евро проводились часто (до 5 "сеансов" по несколько дней каждый год), одно время немецкий тренер работал в России в "4 сезонах", сейчас все больше ездят за границу в режиме "стажировка + старты".