Контакты поставщиков зам.директора по материально-технической части раздавать запрещает.
Кстати да, мудро. Хотя там объемы большие, мелким хозяйствам эти контакты не помогут.
Машинка моя дожила до ТО-2. Вчера я ее туда отдала имея плюсом небольшие нарекания по работе заднего дворника. И вот уже скоро сутки, как ее со мной нет и перспективы туманны
Даже с учетом московской катастрофы с ДД не понимаю, как можно без машины обходиться. Это ж каждый раз как в экспедицию собираешься на ОТ. Сейчас вот мне надо бы на ЦМИ и я в тоске - пилить пешком от метро там прилично + все пропуска на машине висят, интересно, пропустят ли по пресс-карте?
В связи с отсутствием колес вчера вечером и сегодня утром работаю из дома. Хотя вчера у меня и был типа выходной
Вот у нормальных людей как проходят выходные? А у меня было 2 - во вторник я ездила на съемку в Рузу, а вчера утром снимала на ЦМИ, потом машиной занималась, потом работала вторую работу.
Кстати, про работу - ту и другую. Вышел тут у меня спор. Есть такие две профессии, которые никто никогда не принимает во внимание - продюсер и режиссер.
Продюсер он организатор процесса - созвониться, договориться, заказать технику, спланировать, машины, выезд-въезды, вобщем дел у него не мало, у продюсера. Но почему то считается, что эта функция она как бы сама ко всему прилагается, типа, ну че там - 2 звонка. А на деле получается, что не 2 звонка, а 22, не 3 письма, а переписка Татьяны с Онегиным + контроль кто, куда, чего + постоянно работаешь передатчиком между людьми - бюджеты там, сроки, условия... А по итогам говорят, что тип чем же ты занимаешься... Я когда пришла на КМ сначала большую часть съемочного процесса продюсировала сама, потом уже большую часть свалила на линейных продюсеров. Общая канва теперь моя, а детали оговаривают и контролируют эти мужественные девушки. И я прям понимаю что это правильно и так и маст би. Потому что ну очень сложно одновременно держать в голове и творческую, и бытовую часть задания. Так вот мне за продюсеров прям тут обидно стало. Случилось у нас тут некое обсуждение, в ходе которого мне про 2 звонка-3 письма и высказали. А это ведь блин труд, и труд нелегкий.
Вторая неценимая профессия - это режиссер. Этот ващеее... В продолжении вышеописанного разговора сказано было примерно так - а ты вообще охреневшая, хочешь чтобы оператор тебе снимал, автор текст писал, монтажер монтировал, а ты тогда что, стоишь красиво в белом и не за хрен бабки получаешь. Действительно, тварь такая режиссер - он просто стоит обычно в глубокой задумчивости и наблюдает. Чтобы автор написал снимабельно, чтобы оператор снял монтируемо, и чтобы монтажер смонтировал так, как задумал автор. Такой вот контроль кольцевого процесса, да. Но без режиссера пришлось бы либо тащить всех участвующих в процессе на место съемки и там бы они как лебедь рак и щука каждый тянули бы в свое видение прекрасного, либо, опять же, каждый выполнял бы свою часть работы в стиле "я художник, я так вижу", и получалась бы опять же фигня. Но режиссер, который как раз таки и нужен для того чтобы от концепции все эти творческие и не очень единицы не уклонялись - он, конечно, самое бесполезное звено... Стоит, понимаешь, и ничего руками не делает.
Спор вообще конечно странный вышел)) Терпеть не могу бабьи разборки. Не девочковые (такие тоже бывают, но это как раз норм) а вот именно бабьи - с плохо прикрытой завистью, с попытками активно почесать об оппонента воспаленное ЧСД, с дикими какими-то аргументами из серии "в огороде бузина, а ты не прав". Но такое тоже бывает, да)
Еще вынашиваю план рвануть на 3 дня в Болгарию. Отпустили бы с работы только... С одной стороны какой нафиг отпуск через месяц, а с другой - сейчас дыра небольшая, а потом будет ой-ей и пахота без продыху. Нас ждут великие дела)))