Расскажу пожалуй про свои ростовские приключения)
Значит, заслала меня Родина в лице Максимы на наш ростовский этап. Точнее, конечно, я сама себя туда заслала, у меня выбор был достаточно обширный, но при нынешней погоде на юга было интереснее всего)) И юга себя вполне оправдали - в 5 часов утра я шагнула с трапа самолета, обвешанная своей драгоценной техникой в чарующие + 30 градусов.
IMG_2564.JPG
Затем меня транспортировали до гостиницы, где мне удалось наконец немного поспать, но уже к 10 часам утра я была в клубе. Хороший частный клуб, небольшой, уютный, прямо на берегу Дона. Куда я, наученная опытом, сразу оправляюсь в новых местах? В судейскую
Потому что там есть обычно вода, еда, и секретарь, который все подробненько расскажет нашему брату-журналисту. В данном случае в судейской обнаружились также судьи, и работа пошла)
Местное собаконаселение
IMG_2575.JPG
К первому перерыву в ездах мы уже были вполне дружны и с судейской бригадой, и с коллективом клуба. Выездка проскреблась без происшествий, и наша уже достаточно дружная компания отправилась купать в Дону гостей, в число которых вошла и я. Я вот очень хотела купаться. Местное население отнеслось к этой идее прохладно, но я, намерзшаяся суровым московским летом с огромным удовольствием погрузилась в реку. Не такую уж кстати и большую)
После купаний мы вновь переместились в клуб. Сидеть в гостинице мне не хотелось, поэтому притусила к организаторам. Вот чем мне нравится наше конное дело - только начни разговор о конях, и его будет не остановить)) В общем, болтали-болтали, и тут внезапно настало время ставить маршрут на завтра. Я со своим незакрытым еще с Конной России гештальтом по тасканию палок проявила в данном процессе деятельное участие.
А утром был конкур и много народу. 60 пар на 3 маршрута - вполне себе показатель.
IMG_2576.JPG
IMG_2577.JPG
Камеру я хоть и поручила оператору, но все равно таскалась с ним. Ибо всегда приходится заново объяснять, как именно снимать коней. Не слишком благодарное занятие, Матчевские операторы уже более опытны в таких вопросах - их можно отпускать в достаточно свободное плавание.
IMG_2578.JPG
Но соревнования посмотреть все же успела. 80 ехали прям хорошо. Никто ттт не падал, исключилось человека 2-3 за закидки. Ну и в целом картинка была приятная. А вот на метре стало значительно веселее. Во-первых, высоту выдержали от души и пугалок наставили) Во-вторых, пошла жара с палками. Этого добра было вот прям с избытком. Было и несколько падений. Но все равно некоторые пары оставляли приятное впечатление. В целом я бы сказала 50 на 50 народ скакал. У кого лошадка получше - те и смотрелись прилично. Все тут как бы закономерно и предсказуемо, что уж. 110 конечно уже совсем грустно. Хотя тут мне кажется сыграл роль фактор усталости. Все лошади ехали 110 вторым маршрутом, и прям видно было что некоторые устали, лапы не поднимали.
Однако, победители определились, праздник состоялся, наши розетки нашли своих героев.
IMG_2579.JPG
IMG_2581.JPG
А потом, а потом)) Нам с ассистентом курс-дизайнера выдали парочку чудесных пухлых владимирцев и отправили купаться в Дон
Тааак прикольно. Владики надежные как понтоны - поставил и можно с них нырять. Чем мы, собственно, и занимались
IMG_2588.JPG
Ну а в финале всего действа меня по дороге в аэропорт завезли на Ростовский ипподром. С КМ побывать не получается, но проигнорировать это место я не могла.
IMG_2598.JPG
Ипподром в самом центре города, конюшни там прям маленькие. Ни плаца, ни левад, только круг. Впрочем, хорошо, что хотя бы в таком урезанном виде ипподром в центре города все же существует)
Вот такие вот мои приключения. Город не смотрела - все с конями и конниками)