Иппосфера 2010 Ваши отзывы, впечатления

Я могу быть не права в своем мнении о, мне показалось, нетак все уж плохо. Кто ищет положительное, тот всегда найдет. В этом году в конюшнях небыло левых людей, лошад стояли в другом павильоне и это, на мой взгляд, большой плюс. По поводу цены постоя - платить за аренду помещений ЛенЭкспо, за работу охранников, уборщиков, работников и так далее, тоже надо палатить и из этого складывается сумма, я не владею информацией по финансовому состоянию, я предполгаю. На обсуждение, как я понимаю, вынесена тема о том, какие есть предложения и пожелания по улучшению выставки и всего выставочного процесса, так зачем же высказывать один негатв, напишите пожалуйста варианты оптимизации выставки

А торги были в этом году? Или в прошлых годах?
Если были, то был ли результат?

Не поняла почему последний выставочный день совпал с первым рабочим днем после праздников???? Народу не было ВООБЩЕ (первый раз видела такое на выставках).....Не проще было бы начать выставку в пятницу,а в понедельник закончить????? Или сократить ее до трех дней????
Почему зрелищные соревнования (конкура взрослые и детские) начинались довольно рано утром????? или поздно вечером?????
То,что выставка работает в убыток-это не оправдание. Денег с нас содрали некисло (я была и с магазином,и с конями)-и непонятно за что....Я бы посоветовала спонсоров искать-но при сложившемся отношении.....Мы были готовы предоставить призы для выводок. Условие-размещение нашего баннера на манеже. Нам дали телефон человека,который этим занимается. Мы ему звонили в первый день все утро-тлф был ВЫКЛЮЧЕН!!!! Ради Бога-все призы мы распродали. Если организаторам не нужно-нам тем более!
А вот воровство ночами имело место быть. И не только мелочи-у людей украли седло со стенда.....

fregata написал(а):
В этом году в конюшнях небыло левых людей, лошад стояли в другом павильоне и это, на мой взгляд, большой плюс.
а 20 лошадей и несколько поней - это не лошади по вашему были? так манекены? когда невозможно было протолкнуться через массу народа к деннику своей лошади чтоб её банально почистиь, это называется, лошади отдельно стояли???

Адель написал(а):
Если так пойдет дальше, то на следующий год посетители выствки будут смотреть программы, где участники будут демонстрировать езду через лежащие кавалетти, шаг и рысь (без галопа и каких-то более-менее сложных элементов).

Так, усё, я еду выступать на Иппосфере-2011.
happydance.gif

Мне кажется,что саму выставку надо проводить в другом месте (правда где?), слишком высокий ценник - за стенд,за место,за денник - из-за того,что это центр города. Для такой выставки,к сожалению,в нашем городе подходящей по всем позициям площадки НЕТ. Поэтому и дисконтов для иногородних участников (лошадей и людей) нет.
Детям до 14 лет могли бы сделать бесплатный вход - это ж дети..
Из плюсов -бесплатный вход для членов ФКС.

1.МЫШКА написал(а):
То,что выставка работает в убыток-это не оправдание. Денег с нас содрали некисло (я была и с магазином,и с конями)-и непонятно за что....

Ага. То есть, Вы в убытках быть не хотите, а Иппосфера должна.
Хорошая постановка вопроса.

По мне, так спасибо им, что выставку в 12-ый раз проводят. А по-Вашему, лучше, чтобы её не было бы вообще?

swm написал(а):
Жаль, что некоторые соревнования начинались поздновато. Да и магазинов в этом году поменьше было, но павильончики Horze и Мицара порадовали.
Пасибки :)
Мы тоже вынуждены были "поджиматься" по финансам, поэтому стенд был всего 9 метров против прошлогодних 12-ти. Приносим всем извинения за неудобства.

1.МЫШКА написал(а):
Я бы посоветовала спонсоров искать-но при сложившемся отношении.....Мы были готовы предоставить призы для выводок. Условие-размещение нашего баннера на манеже. Нам дали телефон человека,который этим занимается. Мы ему звонили в первый день все утро-тлф был ВЫКЛЮЧЕН!!!! Ради Бога-все призы мы распродали. Если организаторам не нужно-нам тем более!
Маш, ты права. Мы точно в такой же ситуации оказались. До определенного времени меня разве что не насиловали насчет награждения. За тот же баннер и звуковую рекламу. Дык мы и не против были, очень даже "за". Но чем ближе к выставке, тем меньший пыл выказывали организаторы. А когда на самой выставке от меня пару раз просто отмахнулись, мол, подожди, не до тебя сейчас, я просто перестал напрягаться и точно также, как и вы, выставил все на продажу. Видимо, организаторы посчитали, что стороннему покупателю эти вещи нужнее, чем детям, участвующим в пони-турнире. А также их тренерам или родителям.

Хиенкины мы написал(а):
Ага. То есть, Вы в убытках быть не хотите, а Иппосфера должна.Хорошая постановка вопроса.
Ир, ты хочешь сказать, что если бы нашелся достойный спонсор, то с нас бы меньше за аренду содрали? Ну-ну.

fregata написал(а):
В этом году в конюшнях небыло левых людей, лошад стояли в другом павильоне и это, на мой взгляд, большой плюс.
Постояльцам пятого павильона конечно повезло с отсутствием проходного двора, хотя изредка всё же шлындали личности непонятного вида и непонятного намерения, но вот с информацией было вообще никак. Приходилось отрываться от своих дел и бежать по ветродую в седьмой павильон для того, чтобы спросить у тех, кто как обычно ничего не знает, когда лучше подходить с конём, чтобы не торчать на проходе, рискуя поубивать прохожих......
1.МЫШКА написал(а):
А вот воровство ночами имело место быть. И не только мелочи-у людей украли седло со стенда.....
Хорошо же охрана работала............

Выскажусь...
Работала на выставке волонтером, так что это будет взгляд изнутри:
1. Одна из глобальных ошибок организаторов в том, что категорически нельзя было допускать посторонних к лошадям, а уж тем более организовывать выстовочную конюшню (в 8 павилионе), куда мог войти любой желающий. В нашу задачу входило проконтролировать, чтобы никто не кормил ничем лошадей и не просовывал руки, а также чтобы не было вспышек. И поверьте, там дежурило человек пять, кричали, ругались, просили вежливо, обьясняли, вешали бумажки - ну не понимают люди. В итоге в начале мароприятия лошади дергались, психовали, а под конец стояли затюканые, уставшие и злые. В следущий раз пусть зрители смотрят на лошадок только с трибун или там где "катают".
2. Сложно собирать людей на выводку. Тут не понятно, то ли владельцев плохо информирую кто, когда и куда должен идти с лошадью, толи они сам тормозят.
3. Ну и конечно КЮР взрослых расстроил в плане качества езды. Думаю те кто видел меня поймут.

Спасибо казакам, мы их номеров ждали каждый день)))))))

Вообще, люди на выставке старались, работали как могли, многие бесплатно.

Предложения:
1. Нужно включить в программу побольше зрелещных шоу. Пригласить вольтижировку в костюмах, тех же казаков, костюмированный конкур можно сделать. Главное чтобы было ярко и музыка веселая. И правильно, что спортивная программа рано начиналась. Конкур обычные зрители еще смотрят, а вот на выездке на третьем всаднике спать начинают. Да и мастер-классы им врядли интересны. А кто хотел посмотреть, то пришел и к 8.30 утра.
2. Шоу Лен. Зоо с птицами по возможности в центральный манеж перенести, а то до 8 павилиона не многие доходили.
3. Чаще обьявлять по громкой связи что и где начинается или начнется, а то зрители отлавливали нас и выспрашивали про программу. И разложить везде програмки или развесить.
4. На мастер-классе с А.Громзиной хотелось бы увидеть не один любительский уровень всадников, а например три. Любитель, спортсмен средний и более-менее профи. Или методы исправления часто встречающихся проблем в конкуре. А узнать, что такое шенкель и что нельзя шпорить лоашдь на каждый темп и в другом месте можем.

В целом, все старались. Все прошло неплохо. Будем стараться еще лучше. :D

Ну если рассматривать выставку как вещевой рынок... Сейчас каждый в любое время года может зайти на сайты всех магазинов и даже фирм производителей, обзвонить их и найти или заказать все, что в принципе можно заказать...
А я нашла на выставке огромное количество интересной информации и контактов. Если кого интересовали на конной выставке лошади, а не шмотки, они тоже, думаю, нашли...
Можно было подойти к стенду конзавода Нихов, KWPN, представлявших самых популярных сегодня в мировом спорте лошадей, задать любой вопрос о породе, представителях, производителях, хозяйствах, о том, как они работают, испытывают, отбирают, продвигают, продают лошадей... Это бесценная информация, особенно о тренинге, отборе и маркетинге. На вопросы отвечала хозяйка этого завода.
По выставка ходила делегация французского UNIC - и любым заинтересованным лицам через переводчика выдавала массу информации о французских верховых (в народе - селях) лошадях. Я узнала очень много нового, переварить бы. А то у нас очень любят говорить, что лучше, что хуже, а вот КАК именно оно там происходит, зачем голову ломать...
Что касается отечественных лошадей, их класс заметно вырос. Впервые была представлена довольно большая группа терских лошадей заводского качества. Много и разных пони. Мало, но очень хорошего качества дончаков.
Что касается заводов, которым дорого везти лошадей на выставку, так для того, чтобы продавать что-то в современном мире, нужно тратиться на рекламу, а показ лошадей на выставке в городе, где от любителей ломятся трибуны, это очень хороший вариант рекламной компании. В конце концов, если так уж дорого везти, можно взять стенд, поставить на нем экран и показывать лошадей и зазывать к себе. Вместо того, чтоб ныть и жаловаться на плохой спрос.
Впервые видела на выставке заполненные до упора трибуны, причем на таком не самом интересном для широкой публике мероприятии, как породные ринги. На любительских кюрах в 8 часов вечера - тоже самое и бурные апплодисменты.
Соревнований в этом году было очень много, странно, что кто-то их не заметил.
ФКС СПб провела очень хорошо организованные для детей, юношей, любителей, с яркими награждениями, с интересными комментариями Е. Типикиной. И они собирали аншлаги (конечно, не в 9 утра).
1, 2, 3 мая, начиная часов с 14 народу вокруг манежа было очень много.
Кроме того, только в этот раз на выставке арабское шоу вел А.М. Пономарев. Кто слышал о Песняре, Менесе и др.. проданных -а 1-3 млн долларов отечественных арабах, так вот это он их продавал из Терского завода, в котором 32 года был начконом. Международного класса специалист, очень хорошо известный в США, эмиратах и пр. И можно было подойти и узнать его мнение о своей лошади, например.
В оценке лошадей немецкого корня впервые на этой выставке участвовала Ева Небаре - начкон конного завода Тервете, Латвия.
В оценке дончаков и буденновцев - Р.С. Гладкий, директор Сальской ГЗК, бывш. начкон Буденновского кз.
Какие информационные возможности!
Интересны были мастер-класс Марко Хильдебранда, семинар по выездке И. Лудиной, открытый урок А. Громзиной... семинар по иппотерапии и пр., пр.
Не буду защищать выставку, в которой остается масса организационных недостатков, но считаю, что Иппосфера - огромный весенний подарок тем конникам, которые хотят расширить круг общения и кругозор.
А сравнение с Всероссийскими КИ некорректно - это другие деньги, другие амбиции, другие организаторские возможности. Вы еще с Всемирными конными играми сравните.

Лен, и с тобой кое в чем соглашусь. Заполненные трибуны мне тоже понравились. Насколько помню, в прошлом году такого не было. Хильдебрандт тоже супер. И мастер-класс Ани Громзиной тоже был интересен. Я посмотрел с удовольствием. Тем более что там родная сеструха моей Гармохи участвовала :D Наверняка некоторые были удивлены, услышав о том, что совсем не обязательно на каждой тренировке в рядах задирать выходной барьер под 160.
Насчет соревнований. Кое-какие действительно можно было не заметить. Например, Кубок Ленэкспо по конкуру. Кто мог их заметить, если они начинались ДО того, как впускали посетителей?

Hippomania1, согласна!
Так и вижу поджатые губки гламурных барышень, которые не на выставку пришли, а на барахолку :lol:
Вот и видно, что кроме тряпок их ничто не интересовало - дескать, трибуны были пустые, ага :lol:
Выставка - это прежде всего - общение, контакты, новые знакомства, деловые связи.
Кризис по всем ударил. Да, меньше было магазинов, фирм, владельцев. Это, конечно, плохо.
Конюшни были в этот раз намного более удалены от основного манежа.
Шоу были прекрасные. Мое ИМХО - слишком много было понячьего КЮРа, зрелище милое, но в большом объеме - скучноватое.
Хищных птиц нельзя показывать в большом манеже - они там просто "потеряются", и смотреться не будут, и управляться с ними станет гораздо труднее.
Разумеется, были косяки.
Но общее впечатление от выставки - хорошее, намного лучше, чем в прошлом году.
И самое главное - это зрители. Будут зрители, будет популярность - значит, будут и спонсоры.

Так я ж и не призываю закрывать глаза на организационные недостатки:). Их море.
К тому же видела соревнования только со стороны, не имею к ним никакого личного интереса. Действительно поразила вечером активность и количество публики на кюрах. И просто то, что соревнований было много. И грунт был хороший, и награждения красочные. Про остальное - не знаю и врать не буду.
Просто удивляет позиция "там нечего делать" и "ничего интересного". Вместо того, чтобы сказать: "для себя я не нашла ничего интересного".
Так же как "эта лошадь" плохая" - вместо - "мне с этой лошадью не справиться".

Согласна, что зрелищных шоу мало, качество тех, что были, невысоко.
Интересно, что публика так рада просто музыке, детям, костюмам...
Очень понравилось последнее вечернее шоу на Эквиросе. И ведь сложных вещей мало, в основном котильоны, но как хорошо сделаны!
Весь секрет в правильной режиссуре и отточенности простых номеров. Кстати, как и на зарубежных выставках. Таких номеров как Лоренцо - 1-2, остальное - очень незамысловато, но тщательно продумано.
Что касается конюшни. за 12 лет выставок переобщалась с огромным количеством участников (с лошадьми) Эквиросов и Иппосфер. Главная их претензия к Иппосфере - то, что не пускают публику на конюшню. Именно поэтому, по их словам, они не везут лошадей в Питер - "мы платим деньги за показ лошадей, и хотим показывать их по максимуму - всю выставку, а не только во время выводок".
И в этот раз организаторы это учли - разделили конюшню на две части - куда можно всем и куда нельзя. Ну а издержки... Надо работать и воспитывать публику, шлифовать организацию, никуда от этого не деться.
В Париже, на Салоне дю Шеваль, некоторые денники располагались прямо рядом и между стендами. Когда лошадки уставали от общения, их закрывали занавесками... Да! А еще ковбой на лошади как-то пролагал себе путь прямо сквозь плотную толпу... Никакой техники безопасности! И лошадь относилась к толпе спокойно, и толпа к лошади...
При этом стоит помнить, сколько лет "Салону..." и сколько лет "Иппосфере". Не все сразу. Конное дело - как английский газон - 300 лет стричь и поливать...

MIG написал(а):
Хиенкины мы написал(а):
Ага. То есть, Вы в убытках быть не хотите, а Иппосфера должна.Хорошая постановка вопроса.
Ир, ты хочешь сказать, что если бы нашелся достойный спонсор, то с нас бы меньше за аренду содрали? Ну-ну.

Миш, где ты в моих словах это увидел?

Хочу ещё также добавить, что просто "посмотреть на лошадок" люди приходили. Вокруг бонитировочного манежа толпа стояла! как на шоу любовались.

Что касается допущения/недопущения к лошадям, то, думаю, этот вопрос можно решить. Кто хочет, чтобы был доступ к лошадям - пусть в открытой конюшне стоит, кто не хочет - в закрытой. Мы не хотели, чтобы наших коней нервировали, они у нас и стояли за цербером с рацией.

hippomania1 написал(а):
А сравнение с Всероссийскими КИ некорректно - это другие деньги, другие амбиции, другие организаторские возможности. Вы еще с Всемирными конными играми сравните.

Добавлю ещё, что где те Конные Игры. Прошли два разка и сдулись. Спасибо им, конечно, за Лоренцо и всё остальное, но - увы, нету больше Конных игр в Питере.
А Иппосфера 12 лет проводится.

Сверху