Иппосфера 2012. Ожидания...и реальность

• Автор темы Автор темы lizun
  • Дата начала Дата начала

Вы идете на Иппосферу?

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

• Не знаю

• Всего проголосовало
    0
Наглый Чайник написал(а):
вот меня всегда ставят в тупик отзывы типа "не понравилось, потому что не смогла купить то-то или то-то". У меня вопрос, а как продавец может догадаться, что именно нужно привезти,

Кэтрин Де Бург написал(а):
потому что многие едут из регионов специально что бы затариться. когда все магазины в одном месте это удобно.
вы не находите, что ваш ответ не совсем симметричен моему вопросу? :mrgreen:

Девчата пишут, что видели Кадриль "Аргамака". Вот тут немного фото и впечатления:
http://mus-ecole.maxbb.ru/topic1308-160.html

Последние несколько лет я действительно рассматриваю выставку, как некий торговый центр, т.к. смотреть особо не на что (по крайней мере, для меня) да и время ограничено - выбираешь наиболее интересное, и к этому времени едешь. Так вот, в этом году Питерских магазинов было процентов 70 (т.е. не было Конного двора, Скачек-спорта и т.д.), не было иногородних (кроме белорусов) - т.е.практически не было возможности выбора, а цены, как обычно :roll:
Видимо, в следущем году не поеду вовсе (если только чего-то супертолкового на манеже не будет).

Наглый чайник, отвечу понятнее
во первых "продавцы" не первый день на рынок вышли-должны как то спрос изучать
во вторых всем-всем подряд торговать невозможно, каждый делает акцент на отдельную какую то категорию
в третьих -а нет этих самых продавцов!! были на выставке когда-то и всё. больше не хотят. нет условий. не выгодно - не может организация выставки их привлечь.

Что можно сказать по поводу выставки ....

Очень понравилось,как встретили и разместили ( приехали мы очень рано )!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!

Больше всего меня поразило ,присутствия на выставке лошадей в ненадлежащей форме ( то есть худые ) - Товарищи вы везёте лошадей на показа,неужели не стыдно показывать худых лошадок?(((( Понятно дело,что это весна и ещё не все лошади проленяли ( этот вопрос тоже решаем)..,но кормить то лошадей надо .

Конечно расстроило минимальный ассортимент(((

Что касаемо выводки лошадей - Понятно ,что все нервничают,все на взводе - Опят таки зачем выводить кобыл и толкаться в проходе,когда ещё не увели жеребцов ..не понятно ((((Сами себе устраивали проблемы ((((

Жаль,что всё проходило в одном помещении(((,но уважение должно присутствовать...

так как я не активный любитель, давно не езжу, остыл, то просто хожу. посмотреть на людей, лошадей, сравнить с тем что было. первые годы было лучше, интересней,богаче. час ни шоу, ничего такого. больше смотрю на литературу. кто не сходит не много потеряет.

Стояли три дня с лошадью...ну не знаю - какое шоу еще нужно! Мне нравилось все! И девчонки на ахалтеках, которые на выводке в руках складывали ноги на людей, а потом на шоу девчонки без седел и уздечек творили чудеса на этих лошадях... Терцы в этом году были классные, настоящие, в породном типе, густые, прямо заглядение. И Терский завод со своими арабами - просто супер! К сожалению не смогли посмотреть выводку дончаков, но в денниках они смотрелись просто огромными, плюс приехало много молодых казаков... А тройка рысаков МКЗ - это вообще шедевр. Мы просто видели, что коренной жеребец всю выставку молотил кованными ногами по всем стенам и пугал этим соседских лошадей, но когда его ставили в тройку (кстати одна из пристяжных - кобыла!), он как зайчик бегал и вел всю троицу! Мини поньки "Идальго" это вообще шедевр! Вероника Мельник - супер! Вот предложение к устроителям выставки - провести мастер-класс по обучению лошади трюкам - сидеть, ложиться и т.д. Все было не плохо, но единственное убило - это покрытые плесенью, с дырками, прогрызенными при царе-горохе денники! Уже написала устроителям выставки свое "ФИ" по этому поводу. Честно говоря было очень стыдно показывать лошадей в денниках, на фоне этой грязной и убитой фанеры...Неужели денег не хватило на замену досок? Ходило телевидение, снимали видео, фоткались и было неловко за такие грязные стены, плюс лошади дышат всякой гадостью... А в целом - принимали участие первый раз, в принципе все понравилось. В магазинах все что хотели, все купили. В первый день разве что живой воды не было....ассортимент был богатый. Плюс подчерпнули немало нужного из мастер-классов, хотя и смотрели урывками. Лошади некоторые были худоваты, но такие всегда есть на каждой выставке. Вот терцев например со Ставрополья трое суток в коневозе тащили, кое-кто перепал по дороге - бывает и такое....А вообще все в позитиве! Встретили много знакомых-друзей, как ни крути - тусовка!

вот меня всегда ставят в тупик отзывы типа "не понравилось, потому что не смогла купить то-то или то-то". У меня вопрос, а как продавец может догадаться, что именно нужно привезти,
потому что многие едут из регионов специально что бы затариться. когда все магазины в одном месте это удобно.
вы не находите, что ваш ответ не совсем симметричен моему вопросу? :mrgreen:
Наглый чайник, отвечу понятнее
во первых "продавцы" не первый день на рынок вышли-должны как то спрос изучать
во вторых всем-всем подряд торговать невозможно, каждый делает акцент на отдельную какую то категорию
в третьих -а нет этих самых продавцов!! были на выставке когда-то и всё. больше не хотят. нет условий. не выгодно - не может организация выставки их привлечь.

Возможно, Наглый Чайник имеет в виду, что если интересует конкретный товар, можно позвонить в магазин и узнать, есть ли на складе эта вещь и могут ли её привезти на выставку. Продавцы привозят наиболее покупаемые товары, вальтряпки, бриджи, попоны и т.д., и у приезжих издалека выбор таких вещей все-таки есть. А вот ехать за чем-то конкретным, не зная точно, будет ли это, а потом расстраиваться, что не купилось, имхо, странно.

Избаловались мы в последнее время...интернет-магазины, плюс за границу многие сами ездят...вот приезжаем на выставку и хочется чего-то такого разэтакого, да еще и со стразиками :D

Irina74 написал(а):
Избаловались мы в последнее время...интернет-магазины, плюс за границу многие сами ездят...вот приезжаем на выставку и хочется чего-то такого разэтакого, да еще и со стразиками
:mrgreen: (а я застала те времена, когда каждый кусочек кожи прятался, чтобы потом пошить какой-нибудь ремешочек, недоуздки, уздечки сама шила :shock: )

Felice написал(а):
Возможно, Наглый Чайник имеет в виду, что если интересует конкретный товар, можно позвонить в магазин и узнать, есть ли на складе эта вещь и могут ли её привезти на выставку.
НЧ именно так бы и сделала. Т.к. думает, что продавцы - не телепаты.

ну не знаю. мне не понравилось. лошадей на выводках мало, процесс организован отвратительно.. магазины только наши. смотреть не чего.
те кто не были на иппосферах лохматого 2007-2009г то конечно это можно назвать "выставкой" ..

лучше бы в скк оставили конные игры а этот ширпотреб для обывателей прикрыли и не позорились....
6879bcef121efab9d1a2b6ead0bc216c.gif

может в СПб прям все такие избалованные.. и каждый день в своей конюшне видят массу разнообразных коней..

мне , как обывателю, негде посмотреть.
потому и получаю удовольствие от увиденного "позорного ширпотреба".

а раньше.. раньше оно конечно! потому как раньше оно всегда лучше и зеленее=)).

Итак, съездила. Кони - шикарные :) . Магазинов много, но особо нечего выбирать, это я о железе, например, выбора по нему реально ноль.

юлия2 написал(а):
Итак, съездила. Кони - шикарные :) . Магазинов много, но особо нечего выбирать, это я о железе, например, выбора по нему реально ноль.
Вам повезло !!!
Я видела тощих и обросших теков (((
Магазинов мало,по сравнению с прошлыми годами....из за повешение арендной платы .

Да, магазинов намного меньше. Но мне понравились лошади и доступность для зрителей конюшни.

Felice написал(а):
Продавцы привозят наиболее покупаемые товары, вальтряпки, бриджи, попоны и т.д., и у приезжих издалека выбор таких вещей все-таки есть. А вот ехать за чем-то конкретным, не зная точно, будет ли это, а потом расстраиваться, что не купилось, имхо, странно.

Вот тут можно поспорить. Выбор, моет, конечно, и есть. Но вот какова ценовая категория? Лично я еле нашла бриджи в нужную мне ценовую категорию своего размера с полной леей. Про то, чтобы выбрать из нескольких вариантов даже речи не шло. Да и вообще ассортимент беднеет с каждым годом. И то связано не только те, что продавцы привозят якобы "наиболее покупаемые товары". Большинство просто не успевает заказать и получит товар посл весеннего Эквироса. Естественно, что на Эквирос везут больше, а
питерской "Иппосфере" достаются остатки.
И зачем мне обзванивать магазины в поисках нужно, чтобы просить привези это на выставку? Если это у них есть, то я к ним и так приеду. Зачем мне тащится на выставку? Особенно, если программа с каждым годом так же мельчает..
Если честно, то ожидала несколько большего. Порадовали только ринги "Золота России".

По сравнению с 2011 - лучше. Шпринг, "Золото России", кадриль "Аргамака", рысаки, тяжи, терцы, арабы, миники, милые детские номера Зоопарка и неплохо подготовленные участники "Балтийских Надежд". Было на что посмотреть, и что запомнить. Периодами на трибунах не было мест, и люди смотрели стоя. И это радует. Я бы даже сказала, вселяет надежду. Если продолжать в таком ключе, то шансы возродить выставочный конный Петербург есть!

Я на выставке не была и не собиралась, потому что уж очень люблю проводить выходные за городом со своими зверушками. Дочка там коноводилась, от "Генетики".
Посмотрела фото аргамаковского выступления по ссылке, впечатлилась. Не знаю, как оно выглядело в реале, но на фотографиях такая работа на почти "голых" текинцах - это круто. Лошадки, правда, видно, что нервничают, но за рамки вроде не выходят.

В этом году первый раз решила не ехать - просто смысла никакого. С каждым годом масштаб выставки сужается, из года в год все одно и то же, организация слабеет, в магазинах голяк... обидно, раньше было действительно круто - и соревнования, и мастер-классы и выводки и шоу. А после ВКИ Иппосфера вообще, кажется, что на последнем вздохе держится.

Согласна со Zlyuka: положительные тенденции налицо. Интересные мастер-классы, великолепные породные ринги, очаровательные показательные выступления. Жаль, я не смогла остаться и посмотреть соревнования.
А ВКИ... ВКИ когда "спеклись"? В 2009-м? А Иппосфера все "на последнем вздохе" :mrgreen:

мне наоборот кажется что по сравнению с прошлыми годами стало хуже... манеж масюсеньий, конюшни упиханы в тот же павильон, а ведь два года назад было два(!) конюшенных павильона, магазинов кот наплакал, у меня не получилось купить все что хотела, хотя хотела я совершенно немного. комментатор на детских стартах " порадовал".

Сверху