Иппосфера 2012. Ожидания...и реальность

• Автор темы Автор темы lizun
  • Дата начала Дата начала

Вы идете на Иппосферу?

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

• Не знаю

• Всего проголосовало
    0
На мой взгляд, конная выставка - это, прежде всего, именно выставка лошадей. В идеале - еще и "околоконной индустрии", например, демонстрации новейших достижений в ветеринарии, новых безопасных и долговечных ограждений левад, супер-грунтов и систем ухода за ними, каких-нибудь высокотехнологичных кормушек и прочих интересностей, которые все с таким любопытством рассматривают на выставках европейских. Однако целевая аудитория у нас, будем называть вещи своими именами, в массе своей... недостаточно состоятельна, чтобы привлечь подобных экспонентов. А вот ярмарка, в любом случае, - только приятное дополнение к выставке. И говорить о том, что выставка не удалась, потому что было мало магазинов или не получилось что-то купить, несколько... неправильно :) Я, вот, например, купила все, что хотела :) Даже "дефицит", который не могла найти в Москве - боковые пряжки для недоуздка. Кстати, их тоже не было в первый день, но продавцы Конки любезно привезли их по моей просьбе на следующий, за что им огромное спасибо.

На Иппосфере-2012 были проведены очень представительные ринги рысаков, арабов, тяжеловозных лошадей, терцев, башкиров, представлено несколько десятков ахалтекинцев, 28 дончаков и буденновцев, несколько тракенеских и ганноверских лошадей и спортивных помесей, забайкалец, большое количество пони (кого-то еще забыла наверняка, простите :) ) Лошадей привезли не только хозяйства и частные владельцы Санкт-Петербурга и области, но и Терский конзавод, КФХ Шальнева из Ставропольского края, МКЗ№1, Новотомниковский конзавод. К сожалению, не помню, откуда приехала роскошная советская тяжеловозная "девочка". Такого богатства давненько не видели ни в одной, ни в другой столице.

Манеж был 60х30 + предманежник. В нем вполне поместилась аргамаковская Кадриль на 8 "голых" ахалтекинцах, прекрасно ехала фигурную езду тройка (!), спокойно откатали показательное казаки на 22 4-х и 5-летних свежезаезженных донских и буденновских жеребцах и меринах. Так зачем больше? Для статусности? А благодаря тому, что конюшни находились в том же павильоне, лошадей было очень удобно подавать на ринги и собирать для показательных выступлений, минимизировав паузы между первыми и вторыми.

Выставку видела только "изнутри", как участник, и совсем недолго. Мне всё понравилось :) Не поняла только, зачем некоторые привезли тощих и неухоженных лошадей. Ну, да это дело хозяйское.

Irene написал(а):
благодаря тому, что конюшни находились в том же павильоне, лошадей было очень удобно подавать на ринги и собирать для показательных выступлений, минимизировав паузы между первыми и вторыми.

На самом деле ,это не правильно .Многие лошади нервничали ,когда мимо постоянно ходят лошади .Тесновато было (((,да и среди участников было очень много людей,которые просто не слушали администрацию и выводили своих лошадей раньше положенного времени,соответственно создавали не нужную толкучку . :?

zoom79 написал(а):
...да и среди участников было очень много людей,которые просто не слушали администрацию и выводили своих лошадей раньше положенного времени,соответственно создавали не нужную толкучку . :?
а мне не очень было понятно когда администрация тяжей запихнула всех скопом на манеж.. но это ладно - шоу. но когда оценивать стали чередуя жеребцов и кобыл.. все толпились и ждали в предманежнике.. и надо было как-то расходиться. плюс кобыла в охоте выставлялась. вот эта чехарда как-то удивила.

но это мелочи=). я всеми лапами за выставки=)).

Кстати, о тяжах... Мне показалось, или среди них затесался какой-то испанец?

сОва дремучая написал(а):
а мне не очень было понятно когда администрация тяжей запихнула всех скопом на манеж.. но это ладно - шоу. но когда оценивать стали чередуя жеребцов и кобыл.. все толпились и ждали в предманежнике.. и надо было как-то расходиться. плюс кобыла в охоте выставлялась. вот эта чехарда как-то удивила.

но это мелочи=). я всеми лапами за выставки=)).

Как раз администрация просила не выводить всех подряд,стараться не забивать разминку..Но,у нас почему то не кто не слышит .... :?

Будем надеется,что новый выставочный комплекс будет просторнее и всё будет происходить на много цивилизованно ....

Очень хочется ,чтоб продолжение следовало !!! У нас не так часто можно собрать большое кол - во хороших лошадей !!!

Посетила выставку . Все что хотела купить не получилось по причине того что представлено не было . Сначала думала глюки что что то пропустила а нет оказывается очень мало представлено . как всегда забрала то что заказала через инет в тех магазинах которые не занимаются рассылкой это радует . Очень разочаровалась в том что к коням доступа не было хотя порадовало что к поням вполне нормально было сделано ограждение хотя вот самах их и за досок не видно было мелкие :lol: . Поругалась только что не дошло до рукоприкладства и за того что любителям не давали доступа сделать фото даже тех кто фотографировал на спец фоне уж можно было и позволить . Как прошло сама шоу не чего не могу сказать кроме того что по радовала что на фоне девушек из травки Дяденька на пегаше у меня вызвал уважение . Так и не услышала комментарий оценки лошадей а очень хотелось бы а то как то со стороны это выгладило странно пример на тракенах . вывели лошадей сделали пару кругов шагом и вуаля победитель которому еще и дали не ту розетку . Девушка которая стояла рядом громко пришла в недоумение по чему и кто за что пришлось слегка объяснить что . В данной породе приветствуется а что нет и по какой причине кобыла выглядела выигрышный жеребца . И даже мои скромные объяснения ей понравились . А по остальному в прочем вполне понравилось уж лучше пускай будет меньше но качественней чем действительно весь сбор окрестностей .

В новом комплексе вес должно быть лучше........кроме расположения.......меня,как автомобилиста оно полностью устраивает-по кольцу то лучше гонять,чем по пробкам на Ваську продираться......но вот поедут ли народные массы в Шушары?

MIG написал(а):
1.МЫШКА написал(а):
но вот поедут ли народные массы в Шушары?
Если туда сделают, как на Эквиросе, бесплатный автобус от ближайшего метро, то поедут без вопросов.

Конечно поедут :) Даже и без "халявного автобуса "...но вариант халявы больше бы заинтересовал народ ))) ,а если бы ещё и вход бесплатный - вообще максимальный приток народ обеспечен )))
Какой русский не любит халявы ))))

zoom79 написал(а):
вариант халявы больше бы заинтересовал народ ))) ,а если бы ещё и вход бесплатный - вообще максимальный приток народ обеспечен )))
Какой русский не любит халявы ))))
Плоховато вы о русских думаете, мадам.
Будет нормальная выставка с интересной программой и качественным пиаром - народ потянется.

Возможно, и были на выставке интересные мероприятия, но большая их часть в рабочие дни - 4-5 мая, и далеко не все смогли их увидеть.
Магазинов действительно крайне мало было, и выбор товаров довольно скудный. Очень жаль.

Крапива написал(а):
Плоховато вы о русских думаете, мадам.
Будет нормальная выставка с интересной программой и качественным пиаром - народ потянется.

Что есть ,то есть ... И это не оспоримый факт!!!

На выставки всегда интересно .... Всегда приятно встретить старых знакомых и пообщаться с новыми людьми . :D

terra-cota написал(а):
Возможно, и были на выставке интересные мероприятия, но большая их часть в рабочие дни - 4-5 мая, и далеко не все смогли их увидеть...
А вот это было действительно обидно. :(
И всё-таки почившие с миром конные игры давали бОльшее ощущение праздника, что-ли? :roll:

А кто подскажет, где можно помотреть результаты породных рингов? Обшарила весь сайт "Иппосферы" - толком информации нет, фотографий тоже...

присоединяюсь к предыдущему оратору, особенно интересны участники и победители шетлендских пони с фоточками,будьте любезны.

Сверху