Иппосфера отзывы. 2015, 2016, 2017, 2018, 2019 upd

• Автор темы Автор темы Gurken
  • Дата начала Дата начала
Половина бабушек с васильевского острова сгонцала «на ипподром/на лошадок». Сегодня ещё одна зашла, сообщила)))
Вот! А ты пропустила!:D
Вообще стояла белая такая табличка с надписью "ТРИБУНА ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ" - трибуна была - от прохода до чёрного полотна, самая последняя.

А так да - места катастрофически мало было в этом году!
Там и сидела. Но зашла с прохода. Табличку не видела)).

Баргузин дончак, 2 года. Совсем няшный донской жеребец, приставал к Барьеру и грыз именно он.
Девушки на андалузах супер, очень хороши.

На мой взгляд, это лучшая Иппосфера за 11 лет моего посещения выставки! Полные трибуны, множество спортсменов, настоящий конкур. Видно, что организаторы постарались и при условии поддержания заданного курса, учёте недоработок этого года, у выставки есть все шансы процветать. Очень понравилась зрелищность всего, я смогла пообщаться там со всеми замечательными людьми конного спорта, увидеть столько прекрасных спортивных лошадей в одном месте. Ещё меня очень впечатлило награждение - в этом году попоны и розетки были просто шикарны!!! Как на хороших европейских турнирах, очень дорого все выглядело. Я любитель эстетики награждений, даже не поверила, что у нас в России может быть так красиво, без красных тряпок с бахромой.

Слушайте, народ, вопрос мой, конечно, сродни вбросу кой чего на вентилятор, но уж очень любопытно.
ФОто с Иппосферы, конь в призах по выездке, Ладыгина Анастасия, конь Эдвард Сир, Кск Комарово. Это нормально с такими ногами бежать?
А что вас смутило ? Разные копыта , разные углы , ну таким родился , там ковка то не обычная .
А нет видео выводки дончаков , очень хотся посмотреть :oops::oops::oops:

Последнее редактирование:
Например очень порадовала что музыка не глушила , что выставка стала лучше и зрелищней для обывателей . Конкур -класс ( у нас до сих пор у детей идут обсуждения что и как )Больше чем уверена что потянется народ в клубы . Да с Лоренцем не сравнить но тот свое шоу не за пару недель наработал .Надеюсь что организаторы учтут все наши новые пожелания и выставка станет еще интересней . А то жаль смотреть на очень грустные лица уходящих с трибун ( идут и видно что очень сильно хотят остаться хо приговор транспорта не изменить билеты купленные зарание и с трудом не как не поменять на то что тебе хочется . Может не стоит ставить все грандиозное на вечер а то потраченное время на дорогу не равноценно с тем что проводится на выставке (16 часов - дорога и 3 часа на мероприятие )

Был на деловой программе. Ну и на конкуре в пятницу и субботу. По выставочным павильонам пробежался. Ничего не купил, все не бюджетно на мой вкус. Да особо и не стремился за чем либо. Времена розовых соплей от фиолетовых вальтрапов давно прошли, отличие новых коллекций от старых не понимаю, с тем учетом ,что через пару месяцев активного использование разницу не будет понимать никто. Седел среднего ценового сегмента кроме ужасной Белоруссии не нашел, их вообще было мало. Жаль, я бы приценился.
По общей атмосфере по сравнению с прошлым унылым годом, выставка явно приобрела больше чем потеряла. Но, было ощущение, что не конкур СSI *** в рамках выставке, а выставка и торговля в рамках соревнований по конкуру. Возможно это и правильно, на конкуре было яблоку негде упасть на трибунах, сам смотрел стоя на верхнем ярусе трибун для спортсменов стоя, гран при, двухфазный с ВИП трибуны, немного, т.к. был пропуск. но оттуда было хуже видно чем с верхотуры. Конкур на мой взгляд был очень крутой, и по уровню всадников и по качеству работы курс дизайнера, Штефан Вирт это мировая звезда в области построении паркура и тут на очень небольшой площадки он сотворил практически шедевр, что двухфазный, что музыкальный маршрут были изумительны, но гран-при 150 см, это реально шедевр, так держать зрителей до конца в напряжении и когда ошибались идущие чисто на последнем препятствии тройной системы которая стояла последним номером в маршруте, вт где был драматизм...
Решение совместить конкур и выставку сверх удачное, и для зрителей и для самой выставки. Надеюсь, это станет доброй традицией.

В дерущихся - абсолютно ничего. А вот горячащиеся кабардинцы, на мой взгляд, придавали рингу драйва.

В дерущихся - абсолютно ничего. А вот горячащиеся кабардинцы, на мой взгляд, придавали рингу драйва.
Тут не спорю.
Недавно видео выкладывали, где с одного удара кобыла жеребца на тот свет отрравила. А тут "ух! Жеребцы грызлись!"

А чего прикольного в дерущихся жеребцах?
Хм. Может быть то, что они эффектны? Это ж драйв и брут.
С поправкой что они эффектно поорали - помахали ногами и фактически целые разошлись.
Кровавая бойня не интересна, а вот зажигательное ритуальное выяснение длины достоинства - вполне. Это же лошади, в них нравится многое - звуки, "жесты", и ритуальное поведение тоже у них очень интересное.

Хм. Может быть то, что они эффектны? Это ж драйв и брут.
С поправкой что они эффектно поорали - помахали ногами и фактически целые разошлись.
Кровавая бойня не интересна, а вот зажигательное ритуальное выяснение длины достоинства - вполне. Это же лошади, в них нравится многое - звуки, "жесты", и ритуальное поведение тоже у них очень интересное.
Ну да. Особенно зажигательно владельцы себя чувствовали.

Надо сказать что многие профессиональные арабисты специально подводят жеребцов на шоу друг к другу достаточно близко, дабы спровоцировать вот это вот показное возбуждение,выгнутые шеи, рев, махи ногами,отскоки и так далее,ради эффектных снимков и общего встряхивания зрителей.Но конечно так никто никого не жрет и не нападает.Либо это быстро и профессионально купируется.

Я извиняюсь, а владельцы молодых горячих жеребцов не в курсе, что такое ритуальное поведение, или может у них тонкая душевная организация на этот счёт?)
Я всё-таки склонна полагать, что там не кисейные барышни на другом конце поводков болтались :)
Обычно владельцы жеребца буднично и без страха реагируют на простейшие ритуалки, ибо это природа жеребцов в целом. Если владелец чувствует себя некомфортно - ему не нужен жеребец вообще. Мне вот никаких неудобств этоот взлетающий дракон не доставлял вообще, как и ритуальничающий кобель собаки. Мне нравится эта их сценка "смотри, как я могуч!" пока не доходит до членовредительства. И то, я не падаю в обморок от коцок и дырок на шкурке. Даже если шкурка - моя ...после разнимания этих воинов.

Кому-то и бокс без правил нравится, смиритесь :)

Дончака выводила и упустила миниатюрная девушка. В породном ринге он был один, вроде как, и всё было нормально. А в ринге выбора Абсолютного чемпиона было 11 голов, 3 или 4 из них - кобылы. Потом уже Баргузина взял выводчик-мужчина. Кабардос, не держащий дистанцию, тоже добавлял происходящему экспрессии.

К слову о миниатюрных девушках, видела пару раз как сов-тяжского жера, который начинал жеребцевать, приструняла феечка... такая махина конь, и такая злобная бесстрашная козявка девочка орёт "убью гада!!!" так, что у меня мой жер прозрачным становился))) Абсолютно её\их это не напрягало, наоборот даже, в беседке после инцидента наманикюренной ручкой небрежно в его сторону: тонна глупости и красоты, ой, шельмеЦ!... и так глазки фейские устало к небу :D

Может на том конце поводка и не кисейные барышни, но игры оказались неподконтрольными. Одно дело, когда они издалека поорали друг на друга, другое, когда они сцепились.И на фиг такие ритуалы, если может пострадать не только твой, но и чужой жеребец?

Сверху