Был на деловой программе. Ну и на конкуре в пятницу и субботу. По выставочным павильонам пробежался. Ничего не купил, все не бюджетно на мой вкус. Да особо и не стремился за чем либо. Времена розовых соплей от фиолетовых вальтрапов давно прошли, отличие новых коллекций от старых не понимаю, с тем учетом ,что через пару месяцев активного использование разницу не будет понимать никто. Седел среднего ценового сегмента кроме ужасной Белоруссии не нашел, их вообще было мало. Жаль, я бы приценился.
По общей атмосфере по сравнению с прошлым унылым годом, выставка явно приобрела больше чем потеряла. Но, было ощущение, что не конкур СSI *** в рамках выставке, а выставка и торговля в рамках соревнований по конкуру. Возможно это и правильно, на конкуре было яблоку негде упасть на трибунах, сам смотрел стоя на верхнем ярусе трибун для спортсменов стоя, гран при, двухфазный с ВИП трибуны, немного, т.к. был пропуск. но оттуда было хуже видно чем с верхотуры. Конкур на мой взгляд был очень крутой, и по уровню всадников и по качеству работы курс дизайнера, Штефан Вирт это мировая звезда в области построении паркура и тут на очень небольшой площадки он сотворил практически шедевр, что двухфазный, что музыкальный маршрут были изумительны, но гран-при 150 см, это реально шедевр, так держать зрителей до конца в напряжении и когда ошибались идущие чисто на последнем препятствии тройной системы которая стояла последним номером в маршруте, вт где был драматизм...
Решение совместить конкур и выставку сверх удачное, и для зрителей и для самой выставки. Надеюсь, это станет доброй традицией.