Иппосфера отзывы. 2015, 2016, 2017, 2018, 2019 upd

• Автор темы Автор темы Gurken
  • Дата начала Дата начала
А почему вообще человеку, не имеющему никакого опыта в выводке лошадей, дали выводить жеребца, да ещё и в компании других лошадей(в том числе жеребцов)? Почему не было второго опытного выводчика? Или это из серии "А давайте посмотрим, чё будет, если..."? Дождались драки, и только потом отдали жеребца выводчику-профессионалу...o_O На мой взгляд, это попахивает нарушением техники безопасности. Для зрителей это, может, и весело, но тем, кто присутствовал на манеже в тот момент, было явно не слишком хорошо.

Последнее редактирование:
Да странно слышать что дали на выводку не конику , тогда бы уж волонтерам ведь у некоторых из них есть опыт и общения и в принципе знают что и как может быть . Ладно обсуждать мелкие касики в том году например не хило так отмахнул по человеку тот же самый кабординец но державший его стравился а как было весела доставка больного )))) Меня вот в этом году разочаровала место для фото сессии лошадь вывести реально но мало места и сфоткать и увести тут же стоит толпа у поней и вяток . Хотели но как то решили что не стоит попадать в кашу . И почему наши спортсмены брезгуют по фоткатся с людьми по улыбаться им , конечно можно понять что расстроены своим результатам . Но если с вами хотят общаться значат в вас верят значит вы у кого то кумиры зачем показывать свой негатив , я за то чтобы было и место и время для таких фото сессий .

А почему вообще человеку, не имеющему никакого опыта в выводке лошадей, дали выводить жеребца, да ещё и в компании других лошадей(в том числе жеребцов)? Почему не было второго опытного выводчика? Или это из серии "А давайте посмотрим, чё будет, если..."? Дождались драки, и только потом отдали жеребца выводчику-профессионалу...o_O На мой взгляд, это попахивает нарушением техники безопасности. Для зрителей это, может, и весело, но тем, кто присутствовал на манеже в тот момент, было явно не слишком хорошо.

Да.И обычно строгих или молодых ,склонных подыграть жеребцов водят на двух лейцах два выводчика и это норма.Возможно здесь понадеялись на благоразумие животного,но не получилось..

Да странно слышать что дали на выводку не конику , тогда бы уж волонтерам ведь у некоторых из них есть опыт и общения и в принципе знают что и как может быть .
Можно было пойти ещё дальше: пригласить "из зала" первого попавшегося обывателя и сказать: "Ну, Вы тута побегаете с вот этой рыжей лошадкой по кругу. Она Вас, правда, потаскает малёк и других лошадей побьёт-пожуёт, но Вы не обращаете внимания, это ж лАшАтка". :) Сарказм, если что. В общем, нехилый такой косяк, надеюсь, не повторят такого больше.

Когда жеребцов наконец-то растащили, то сначала опять отдали той же девушке и она тут же вошла с ним в зад к мирно стоящей в сторонке у ограждения терке! Я дар речи потеряла даже от такого - все стояли по периметру и ждали когда жеребцов разнимут, вот их разняли, девушка взяла дончака и пошла, и пошла, я думала она остановится так же у заборчика и будет ждать команды на начало движения, но она бодрым шагом продолжала идти пока не уткнулась в зад кобыле, кобыла с обоих ног отбила по ним... Тут я тоже вспомнила то видео, где одним ударом убило жеребца, и чуть не поседела во всех местах. Хорошо, что по девушке не попало и жеребец её в ограждение не замесил. И только после этого Баргузина взял Илья.

Прикольно, жеребец с другим жеребцом у девушки неконника в руках в присутствии кобыл. Огонь. Премию дарвина организатору этой ситуации)

Да нет никаких претензий к Баргузину, жеребец , он и есть жеребец. К людям же вопрос, кто ситуацию допустил.
У меня тоже жеребец адекватный вроде, но в прошлом году на Конной России нас слишком рано вызвали в предманежник на награждение, где мы крутились втроем минут 45 ( два жеребца и кобыла). Минут через 30 у моего появилось желание до кобылы все-таки добраться. Я очень радовалась, что была с кордой, а не с чембурочком.
pcnjeBGDteY.jpg

Баргузин за все дни выставки за исключением выводки на выбор абсолютного чемпиона не подыгрывал и не давал повода считать себя сложным. Наоборот, он вёл себя как образцовый взрослый конь. И если бы не неопытность девушки, то вообще никаких проблем не возникло бы.

Абсолютно вменяемый юный жеребец, впервые приехавший куда-то и видящий большое количество людей. К слову сказать, текинец, который уже второй раз выезжает на выставки и более опытный, вёл себя хуже. И когда оказалось, что нет вторых рук , выводить не берейтору дали именно Баргузина. Потому что зарекомендовал себя спокойным и адекватным. А берейтор выводила текинца.

Как мне кажется, если бы не была нарушена дистанция между соседями, то никакого конфликта не произошло бы.

Не понятен ваш тон защитный в ответ на мой комментарий,который я не писала касаемо именно Баргузина,а написала абстрактно.Много было разного видено на выставках и подобные ситуации в купе с неопытными девушки могут быть фатальны.А так претензий именно к лошадям я не выссказывала.Хорошие лошади.В свое время была знакома и с Романом Гладким,и ребятами с конного завода Донской,и не считаю дончаков и будней зверями,жрущими все и всех подряд,но ТО надо соблюдать в обязательном порядке и неопытных людей по возможности не допускать до выводок,дабы обезопасить в первую очередь их жизнь и здоровье,и здоровье лошадей.Но раз случилось,то случилось,и слава богу обошлось.

Тут все написали слово "жеребец" , слова дончак я не вижу...
негативного поведения донской лошади и лошадей других пород, выводы с дончаками делаются в минус породе, а с другими породами люди готовы видеть причины шире и не ставят клише на якобы особенность породы

Когда жеребцов наконец-то растащили, то сначала опять отдали той же девушке и она тут же вошла с ним в зад к мирно стоящей в сторонке у ограждения терке! Я дар речи потеряла даже от такого - все стояли по периметру и ждали когда жеребцов разнимут, вот их разняли, девушка взяла дончака и пошла, и пошла, я думала она остановится так же у заборчика и будет ждать команды на начало движения, но она бодрым шагом продолжала идти пока не уткнулась в зад кобыле, кобыла с обоих ног отбила по ним... Тут я тоже вспомнила то видео, где одним ударом убило жеребца, и чуть не поседела во всех местах. Хорошо, что по девушке не попало и жеребец её в ограждение не замесил. И только после этого Баргузина взял Илья.
я тоже это видео видела. Все ждала, что будет хеппи энд и вот-вот жеребец встанет. Ужасные судороги ног...Нелепость какая-то

В ВК вот впечатление от выставки опубликовали
Елена Типикина
Спасибо за внятный, интересный текст о событии и за видео!
Слова : - " многие возмущались, что нельзя так позорить породу" к сожалению, совершенно справедливы... Вид берейтора( даже на этом видео) , который бежит вдоль ограждения за лошадью, грозно топает ногами, беспорядочно машет руками и всем, чем ни попадя, контекст выставочного события оооочень не красит. Все понимают, что берейтор так пытается загнать недоумевающего коняку в коридор на препятствие, но все таки в нашем 21 веке -такая неумелость - очень грустное зрелище.. Особенно, если зрелище такое мы это видим не посреди сальской степи, не в расколе для неоповоженного молодняка, а видим это на прекрасном манеже с очень неглупыми зрителями. На трибунах "Иппосферы - 2019" , в связи с высокостатусным турниром по конкуру в этот раз среди прочих простых горожан и очень непростые люди были. Считайте, что каждый третий гость или сам увлекается конным спортом, или тренер, или всадник.
Очень СИЛЬНО на выставке 2019 года было испорчено впечатление от скверного поведения нескольких лошадей буденновской породы. Финал награждения лошадей - чемпионов и выбор Чемпиона выставки - это и вовсе .. бомба...ппц.... За такое отбойное, такое ОПАСНОЕ для других участников, агрессивное, неуправляемое, гипервозбудимое поведение лошадь была обязана быть немедленно снята с ринга, а не наградную попону она получать должна была . Все понимают...что эмоциональный и нервный перегруз у лошадей наступил от шума и гама, но из ВСЕХ лошадей - только буденновский жеребец так безудержно истерил, пытался эректировать и крыть своего выводчика(!!!) прямо на главном манеже перед переполненными трибунами,( уже не стану фото выкладывать попыток садки на человека, хоть и стоило бы). Понимаете ли, есть разница между" разнервничался" и между " неуправляемая лошадь вырывалась из рук, била передом и задом по лошадям и людям и остервенело бросалась в драку " . Выводы, ( хочется надеяться) что все таки будут сделаны верные: необходимо тщательнее отбирать и лучше ГОТОВИТЬ лошадей к показу на международной конной выставке, да еще и в городе с европейскими конноспортивными традициями. Вы все таки не на сабантуй казачий в степном колхозе приехали. А на превосходно организованную в техническом и зрелищном плане выставку, высококлассную, столичную, международную. И спортсмены в наше время в полукровной спортивной лошади оценивают не только природную технику прыжка - а и вторую важнейшую составляющую - нрав лошади: ее добронравие и ее отдатливость в работе. С чем в буденновской породе - на сегодня приключилась очевидная напряженка, судя по тому, как непозволительно вели себя и как отжигали некоторые жеребцы( кто во что куда горазд: на пяти ногах и в драку). Никаким тренерам и частным владельцам такой неуправляемый гемор с пулей в голове в манеже сегодня не нужен - это слишком опасно для чужих ( частных и очень недешевых ) лошадей и для всадников, кто хочет заниматься конным спортом в свое удовольствие, а не уворачиваться от копыт и зубов, и не укрощать эту нашу " национальную гордость".

В ВК вот впечатление от выставки опубликовали
Елена Типикина
Спасибо за внятный, интересный текст о событии и за видео!
Слова : - " многие возмущались, что нельзя так позорить породу" к сожалению, совершенно справедливы... Вид берейтора( даже на этом видео) , который бежит вдоль ограждения за лошадью, грозно топает ногами, беспорядочно машет руками и всем, чем ни попадя, контекст выставочного события оооочень не красит. Все понимают, что берейтор так пытается загнать недоумевающего коняку в коридор на препятствие, но все таки в нашем 21 веке -такая неумелость - очень грустное зрелище.. Особенно, если зрелище такое мы это видим не посреди сальской степи, не в расколе для неоповоженного молодняка, а видим это на прекрасном манеже с очень неглупыми зрителями. На трибунах "Иппосферы - 2019" , в связи с высокостатусным турниром по конкуру в этот раз среди прочих простых горожан и очень непростые люди были. Считайте, что каждый третий гость или сам увлекается конным спортом, или тренер, или всадник.
Очень СИЛЬНО на выставке 2019 года было испорчено впечатление от скверного поведения нескольких лошадей буденновской породы. Финал награждения лошадей - чемпионов и выбор Чемпиона выставки - это и вовсе .. бомба...ппц.... За такое отбойное, такое ОПАСНОЕ для других участников, агрессивное, неуправляемое, гипервозбудимое поведение лошадь была обязана быть немедленно снята с ринга, а не наградную попону она получать должна была . Все понимают...что эмоциональный и нервный перегруз у лошадей наступил от шума и гама, но из ВСЕХ лошадей - только буденновский жеребец так безудержно истерил, пытался эректировать и крыть своего выводчика(!!!) прямо на главном манеже перед переполненными трибунами,( уже не стану фото выкладывать попыток садки на человека, хоть и стоило бы). Понимаете ли, есть разница между" разнервничался" и между " неуправляемая лошадь вырывалась из рук, била передом и задом по лошадям и людям и остервенело бросалась в драку " . Выводы, ( хочется надеяться) что все таки будут сделаны верные: необходимо тщательнее отбирать и лучше ГОТОВИТЬ лошадей к показу на международной конной выставке, да еще и в городе с европейскими конноспортивными традициями. Вы все таки не на сабантуй казачий в степном колхозе приехали. А на превосходно организованную в техническом и зрелищном плане выставку, высококлассную, столичную, международную. И спортсмены в наше время в полукровной спортивной лошади оценивают не только природную технику прыжка - а и вторую важнейшую составляющую - нрав лошади: ее добронравие и ее отдатливость в работе. С чем в буденновской породе - на сегодня приключилась очевидная напряженка, судя по тому, как непозволительно вели себя и как отжигали некоторые жеребцы( кто во что куда горазд: на пяти ногах и в драку). Никаким тренерам и частным владельцам такой неуправляемый гемор с пулей в голове в манеже сегодня не нужен - это слишком опасно для чужих ( частных и очень недешевых ) лошадей и для всадников, кто хочет заниматься конным спортом в свое удовольствие, а не уворачиваться от копыт и зубов, и не укрощать эту нашу " национальную гордость".

Человек пишет эмоционально,но очень верно.Я представить не могу что бы на какой-то европейской выставке такое творилось.В конце концов можно было уколоть успокоительным жеребца (к слову,у меня арабо-тракен,не жеребец,но очень впечатлительная лошадь) и в случае каких-то явно раздражающих его ситуаций,сильно волнующих ,можем уколоть небольшую дозу,чем заставлять его переживать и дергаться,пугая рядом стоящих животных,например,и создавая хаос.Но вообще культуры выставок у нас все никак не выработается,в том числе в плане показа лошадей в руках.Почему так-не ясно.И,предвидя возможный ответ от Вас,Фефа,я хочу сказать что это мое мнение безотносительно породы и лично Баргузина.За животное всегда отвечает человек и персонал,его готовящий и демонстрирующий,и к породе это отношение никакого не имеет.Обсуждение идёт просто на примере данного прекрасного представителя.

Ничего такого ужасного там не было! Сейчас навоют)).
Жеребцы и кобылы в большом количестве на небольшом пространстве. Несоблюдение дистанции. Все.
Жеребцы вели себя естественно.

И небольшая потасовка была, но не "трэш и позор!":D

Ничего такого ужасного там не было! Сейчас навоют)).
Жеребцы и кобылы в большом количестве на небольшом пространстве. Несоблюдение дистанции. Все.
Жеребцы вели себя естественно.

И небольшая потасовка была, но не "трэш и позор!":D

+

Плюс, опять же, сравнивать Европу и Россию по мне так это не совсем корректно. Во-первых организация, во-вторых в Европе селекция уже на другом уровне, лошадей выводят также исходя из человеко ориентированности ( надеюсь правильно написала?), там не только подготовка другая, там и лошади по поведению в корне другие.

человеко ориентированности

А разве наши породы не должны быть человекоориентированными? Ну и опять же, почему мы не можем сравнивать? Мы же не на пещерном уровне находимся.Иппосфера выглядит вполне достойно и на уровне для нашей страны, но речь то здесь идет о правилах поведения и представления лошадей и только. Не помню год, на Эквиросе дело было. Я находилась сзади павильона, где лошади собирались для поочередного вывода на манеж для показа, и там так же была нарушена дистанция, слабая девушка не смогла удержать массивного жеребца, который возжелал покрыть все, что стояло рядом.Меня до сих пор трясет от этого ужаса. И на людей садки делать пытался, и на других коней, спокойно стоявших, кидался в порыве гормонального всплеска.Как тогда никто не погиб я не знаю.Чудо просто.И мне по сей день не ясно, почему его не держали двое мужчин на лейцах,и поодаль от других участников..

Тут дело не в том, что не Европа и не в том, что порода отечественная. Тут дело в несоблюдении техники безопасности. А не соблюдается она из-за отсутствия ответственности.
Нет человека, который бы отчётливо понимал что за негативные последствия в следствии нарушения техники безопасности, отвечать будет лично он (причём "по всей строгости") и который был бы наделён властью требовать её соблюдения и имел бы средства влиять на происходящее.
А надеяться на сознательность участников не приходится.

А разве наши породы не должны быть человекоориентированными? Ну и опять же, почему мы не можем сравнивать? Мы же не на пещерном уровне находимся.Иппосфера выглядит вполне достойно и на уровне для нашей страны, но речь то здесь идет о правилах поведения и представления лошадей и только. Не помню год, на Эквиросе дело было. Я находилась сзади павильона, где лошади собирались для поочередного вывода на манеж для показа, и там так же была нарушена дистанция, слабая девушка не смогла удержать массивного жеребца, который возжелал покрыть все, что стояло рядом.Меня до сих пор трясет от этого ужаса. И на людей садки делать пытался, и на других коней, спокойно стоявших, кидался в порыве гормонального всплеска.Как тогда никто не погиб я не знаю.Чудо просто.И мне по сей день не ясно, почему его не держали двое мужчин на лейцах,и поодаль от других участников..

Конечно должны, много чего должно быть, с этим я не спорю.
Но именно вконтакте наговаривают на Агрфоирму Целину и всех ее лошадей, хотя единственный кто вырвался это Баргузин, и да, у Барьера был гормональный всплеск. Я тоже против такой безответственности.

Сверху