Иппосфера СПб Гавань

Адель

Опытный
В каких числах в мае будет ежегодная выставка и есть ли хотя бы приблизительная программа выставки? За ссылки и информацию буду признательна.

Я конечно понимаю что после прошлогодней темы обсуждать можно только шепотом, но может все-таки поговорим? Сегодня последний день, думаю, многие уже сходили.

Сегодня никто не поедет? Не догадалась кое-что купить сразу :oops:

Напишу сначала о хорошем. Впечатление со стороны обычного конника, просто посетителя выставки, НЕ участника.
1. Очень понравилось в этом году то, что "торговую часть" отделили от манежа.
2. Очень понравилась выставка фотографий и картин. Были очень достойные работы.
3. Семинар 1 мая с Лудиной был как всегда на высоте.
4. Все магазины в одном месте. Есть возможность для сравнения цен и ассортимента.

А ..... остальное, остальное как всегда: объявления по радио не совпадали с происходящим на манеже, расписание заявленное на сайте Иппосфера не соответствовало с реальностью (имеется ввиду 1 мая -первая половина дня), выводка лошадей - это позор (я видела выводку Терцев), грунт вязкий, выбор в магазинах как был, так и остался (искали жилетку - на выбор было две модели), спасибо Мицару - купили попоны со скидкой.

Лирик написал(а):
А ..... остальное, остальное как всегда: объявления по радио не совпадали с происходящим на манеже, расписание заявленное на сайте Иппосфера не соответствовало с реальностью (имеется ввиду 1 мая -первая половина дня), выводка лошадей - это позор (я видела выводку Терцев), грунт вязкий, выбор в магазинах как был, так и остался (искали жилетку - на выбор было две модели), спасибо Мицару - купили попоны со скидкой.
С выводкой вообще был ПОЛНЫЙ ПОЗОР.
У русских рысаков в ПОРОДНОМ ринге 1 место отдали.....МЕРИНУ :shock: Интересно только, это по временному помрачению сознания или по злому умыслу с целью изничтожить породу :evil: :?:

Выбор в магазинах - это да.....Съездила 1-го, огорчилась так, что 2-го даже не поехала, все равно выбрать нечего :cry:

Ну и объявления по общей связи именно в то время как ведущие начинали комментировать происходящее на манеже! Ни разу не ошиблись - как только ведущий начинал фразу, через полминуты врубались общие объявления. Столько раз подряд может быть только преднамеренно :roll:

Я была "пробегом-пролетом", так что только короткое общее впечатление: "бедненько, но чистенько" :D

Видела кусочек выводки терцев, орловцев, пятнистый вестерн из Генетики и "парад пород".
Выводка... - очень мало лошадей, ну очень-очень мало :(. Видимо дорого-геморройно, народ не хочет лошадей туда таскать.
Пегий вестерн мне понравился очень. Не потому, что показывали что-то сверх. А просто так позитивно это было - благостная кругленькая кобыла, расслабленная. Они с всадницей прямо обе улыбались :mrgreen:. Зрителям тоже явно нравилось.

Дяденька-комментатор ничего такой. По-крайней мере с подвешенным русским языком :wink:. Видимо не конник т.к. с ударениями были нестыковки. "Золотой ганновЕр" например, хотя вроде город ГаннОвер на слуху.
(но, блин, когда вышли на манеж лошади этого хозяйства... это действительно были ганновЕры :( , никак не ганноверы)

На параде пород зацепили глаз арабы из Ковчега. С выпученными в панике глазами, которых с трудом выгоняли на манеж :?. Волосатые. Кобыла Аксиома (кажется) - матка была откровенно грязная. Комментатор про "типичную для породы белоснежную масть", а кобыль как только что в песке повалялась с желтыми боками :shock: . Ну елки, из табуна они коней что ли вылавливают накануне выставки? Помыть-вычистить некогда? ИМХО - неприлично.
Золотые ганновЕры тоже гм... плоские, ребра торчат, прямые шейки без мышц.
Тракена из Нового Века почему-то вывели в попоне :shock:, так что посмотреть на него возможности не было.

А кто в курсе по какому принципу отбирались фото на выставку? Я не поняла, что там делали произведения типа "панорами манежа в Дебрях, снятая с верхнего ряда на цифромыльницу", какие-то неудавшиеся фото соревнований с лошадьми не в фокусе и т.п.

Шоу арабских лошадей-просто позорище. Лошади "Ковчега" в полном беспорядке. Не перелинявшие,в явно не выставочных кондициях, не вычищенные. Да и лошадей, достойных выставляться, было только две (моё мнение).Это Айгур и Гнев. А Оксана Пашкова, показывая арабов из года в год , так и не научилась этого делать. :cry:
Шоу Генетики тоже не понравилось. Красивые (просто очень) только костюмы. А суть и мастерство исполнения низкие.
Айгур очень понравился!

Просто ввергло в шок участие меринов в породных рингах ВМЕСТЕ с племенными лошадьми. Да ещё и присвоение им мест.Рассчитано на дураков? Никто ничего не заметит? На бонитировке постоянно путали жеребец-мерин. Всё равно?

В прошлом году выставка не понравилась. Думала. что хуже быть не может. Ошибалась...

Понравилась выставка картин и фотографий.
Познакомилась воочию с классиком - А.Глухаревым.
Наверняка его картины многие знают (автор известного набора открыток 1987 г. выпуска).
Некоторые фотографии очень понравились - особенно фото ахалтекинца, заснятого в фазе полета, где он вытянулся весь в струнку. Прекрасно!
На фото и картины смотрела раза в 3 больше, чем на выводку...

Смотреть было не чего. Слушать про великолепные движения, когда на манеже лошадь мелкой рысью семенила, перебирая ножками, это уже не смешно...
Арабы Ковчега - с ними было все понятно, когда их увидала по денникам. Жаль, очень жаль.

Не очень поняла, почему в выводке жеребцов ахалтеков первое место отдали совершенно юному и не сформировавшемуся жеребцу. Ведь лошадь, принадлежавшая Ваниной, на порядок выглядела лучше. Почему? Может спецы по ахалтекам объяснят?

Девушки из Аргамака - Вы прекрасны!!! На Вас смотреть одно удовольствие :!: .

Про магазины и товар - в Питер привезли остатки (так и хочется сказать объедки), которые не разобрали москвичи :twisted:

Топик написал(а):
Ну елки, из табуна они коней что ли вылавливают накануне выставки? Помыть-вычистить некогда? ИМХО - неприлично.
Юльчик, если коротко - то именно так и делают.

Топик написал(а):
Видела кусочек выводки терцев, орловцев, пятнистый вестерн из Генетики и "парад пород".
Выводка... - очень мало лошадей, ну очень-очень мало :(. Видимо дорого-геморройно, народ не хочет лошадей туда таскать.
Да не дорого, а проплачено :evil: Нафига везти выставлять лошадей, если выиграет что-то типа
(но, блин, когда вышли на манеж лошади этого хозяйства... это действительно были ганновЕры :( , никак не ганноверы)
На параде пород зацепили глаз арабы из Ковчега. С выпученными в панике глазами, которых с трудом выгоняли на манеж :?. Волосатые. Кобыла Аксиома (кажется) - матка была откровенно грязная. Комментатор про "типичную для породы белоснежную масть", а кобыль как только что в песке повалялась с желтыми боками :shock: . Ну елки, из табуна они коней что ли вылавливают накануне выставки? Помыть-вычистить некогда? ИМХО - неприлично.
Золотые ганновЕры тоже гм... плоские, ребра торчат, прямые шейки без мышц.
Тракена из Нового Века почему-то вывели в попоне :shock:, так что посмотреть на него возможности не было.
?
И вообще ПОРОДНЫЙ ринг выиграет МЕРИН :shock: Ну проплачено же :evil:

спасибо Мицару - купили попоны со скидкой.
Носите на здоровье :)
Про магазины и товар - в Питер привезли остатки (так и хочется сказать объедки), которые не разобрали москвичи
Я сейчас не оправдываться буду, а попробую объяснить насчет "объедков". Между весенним Эквиросом и Иппосферой разница всего в месяц. Это минимальный срок, в течение которого можно успеть заказать товар, проданный на первой выставке, получить на него счета, оплатить их и привезти ко второй выставке. Заказывать-то все-таки приходится в Германии, Франции, Голландии и т.п., а не у артели инвалидов из Крыжопля. Вот и не успели все привезти. Или лучше было вообще не приезжать? :wink:
Затариваться же сразу на две выставки нерационально, потому что из года в год приоритеты у покупателей меняются, это давно проверено. Например, у нас в прошлом году сильно "подмели" вальтрапы, а в этом как-то так, пунктирно. Уздечки Кифферовские на Эквиросе шли неплохо, а на Иппосфере - смешно сказать. Ну и т.д.

Кто о чем, а вшивый о бане :lol:
2-ой год ищу жилетку. Обычную жилетку! не стеганную - НЕТ!!!!

А по организации пространства - 5 баллов, и выставка фото и картин -отличная идея.

Все остальное обнять и плакать (((

Щас я вас ту всех взбодрю. :mrgreen:

Если в прошлом году в похожей теме конники и негоцианты высказывали определенные претензии по организации и задавали вопросы, пусть накал страстей порой и зашкаливал :D то в этом году на Хорзях обсуждение Иппосферы началось с реально скандального заявления. Цитирую, орфография и пунктуация автора соблюдены:
Частным Владельцам на иппосфере делать нечего, тк все призовые места купленны либо заранее договерны. Все призовые места достались и достанутся МКЗ №1 и крупным коне хозяйствам таким как "Генетика" и тд. Причем не заслуженно, а засчет денег и личных взаимоотношений с судейской коллегией и ВНИИ коневодства, а так же с организаторами выставки.
И еще:
Вы видели, что творилось на соревнованиях "на стиль" среди детей на пони?! Как богатые родители просто "купили" победы для своих отпрысков. Только один всадник имел действительно заслуженные высокие оценки. Потому что парень, и вправду, сидел "как влитой" и ехал по-взрослому. А остальные.... Почему девочки из "Генетики", которые замечательно справлялись со своими пони, получили гораздо более низкие оценки, чем две девчонки из КСА, одна из которых -"отпрыск" Громзиной?!
А вот, собственно, и сама тема:
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=2&i=261231&t=261231&pc=0

MIG написал(а):
Щас я вас ту всех взбодрю. :mrgreen:

Если в прошлом году в похожей теме конники и негоцианты высказывали определенные претензии по организации и задавали вопросы, пусть накал страстей порой и зашкаливал :D то в этом году на Хорзях обсуждение Иппосферы началось с реально скандального заявления. Цитирую, орфография и пунктуация автора соблюдены:
Частным Владельцам на иппосфере делать нечего, тк все призовые места купленны либо заранее договерны. Все призовые места достались и достанутся МКЗ №1 и крупным коне хозяйствам таким как "Генетика" и тд. Причем не заслуженно, а засчет денег и личных взаимоотношений с судейской коллегией и ВНИИ коневодства, а так же с организаторами выставки.
ИМХО автор темы на хорсях слегка смешал все в кучу.
у МКЗ действительно ОТЛИЧНЫЕ лошади - по крайней мере все, которых я видела в ближайшие 2-3 выставки. И как раз они получают места ЗАСЛУЖЕННО :!:
Но вот с остальными лошадьми творится именно такая фигня, что проплата мест - единственное логичное объяснение происходящего.....

Tina написал(а):
Но вот с остальными лошадьми творится именно такая фигня, что проплата мест - единственное логичное объяснение происходящего.....
Объясни мне тогда, на буя это надо владельцу лошади? Мульены после этого посыплются с неба?

MIG написал(а):
Tina написал(а):
Объясни мне тогда, на буя это надо владельцу лошади? Мульены после этого посыплются с неба?
Мильены не посыпятся, но это же так понтово :roll: Ну вот купил небедный такой чел лашатку.....ну и все.....
А потом 1 место на выставке получил и вроде уже приятно - звучит-то как понтово "Моя лошадь первое место заняла" :lol:

Вот мне тоже интересно, что за понт такой "покупать первое место"... в ринге из 2х, много 3х лошадей. Из которых хорошо если одна хоть сколько-нибудь в выставочной кондиции, а остальное :roll:

а Генетика из прокатного колхоза когда успела превратиться в "крупное конехозяйство"? :shock: Хотя араб их на фоне Ковчеговских действительно выглядел шикарно.
Про стиль детей из Генетики... о, даааааа, засудили :mrgreen:

Сверху