Иппосфера СПб Гавань

Лирик написал(а):
Tina написал(а):
Ань, в вашем ринге как ни странно все очень логично было :D Видимо у судей какой-то приступ озарения случился и первое место дали действительно лучшей лошади :shock:
Ты имеешь ввиду Иппосферу или испытания? На Иппосфере понятия не имею кто тогда выйграл. А по испытаниям я бы поспорила, особенно по двигательным :wink:
Я ж говорю, я про судейство своей лошади не говорю, мне тогда эти испытания много чего дали, я теперь трактат могу написать для желающих быть коневладельцами :lol: , но про отношения к частникам на подобных турнирах ППКС на 200%. Получается что год спустя ничего не поменялось :roll: . Есть повод задуматься
Я про ту иппосферу, когда вы Мелкую выставляли :D Как сейчас вспомнилась роскошная кобыла выигравшая тот ринг. К ней руки сами тянулись :roll: При виде неё слюни начинали течь :roll: Это ЛОШАДЬ. И особенно вспоминается как это красоту и великолепие пытались поливать грязью некоторые местные владельцы лошадей гораздо более низкого уровня :evil:

А по испытаниям ничего не скажу, т.к. не была :D

Про Иппосферу - не помню, Олю надо спросить, она всех помнит. Спорить не буду. :lala:
А вот зато когда я в этом году увидела лошадей на выводке пород - мне захотелось плакать, честное слово. Нам за "физическую форму" нашей лошади в прошлом году все кто не лень мозги полоскали весь день и с ринга за это сняли (но я не спорила, она и правда тогда была тощей 8), а жрала столько сколько Хану не съесть, но это мелочи), зато в этом году такие же кондиции лошади считаются образцом породы. Это ж до какой степени надо дойти, чтобы привозили только таких :cry:

Tina написал(а):
Как сейчас вспомнилась роскошная кобыла выигравшая тот ринг. К ней руки сами тянулись :roll: При виде неё слюни начинали течь :roll: Это ЛОШАДЬ. И особенно вспоминается как это красоту и великолепие пытались поливать грязью некоторые местные владельцы лошадей гораздо более низкого уровня :evil:

Гм... а напомни как мне.. что же это за шикарная лошадь, про которую ты с такими восторгами говоришь? Я что-то шикарных лошадей на Иппосфере и не помню...

Амазонка 1 написал(а):
Tina написал(а):
Как сейчас вспомнилась роскошная кобыла выигравшая тот ринг. К ней руки сами тянулись :roll: При виде неё слюни начинали течь :roll: Это ЛОШАДЬ. И особенно вспоминается как это красоту и великолепие пытались поливать грязью некоторые местные владельцы лошадей гораздо более низкого уровня :evil:

Гм... а напомни как мне.. что же это за шикарная лошадь, про которую ты с такими восторгами говоришь? Я что-то шикарных лошадей на Иппосфере и не помню...
Ну такая большая красивая гнедая кобыла, которая взяла первое место в вашем ринге.....Помнишь мы с тобой её ещё перед рингом увидели и тут же ручки к ней потянулись :D На тебя ещё при этом хамоватая тётка (типа великий местный тренер) наехала и начала ЦУ выдавать :roll:

Tina написал(а):
Ну такая большая красивая гнедая кобыла, которая взяла первое место в вашем ринге.....Помнишь мы с тобой её ещё перед рингом увидели и тут же ручки к ней потянулись :D На тебя ещё при этом хамоватая тётка (типа великий местный тренер) наехала и начала ЦУ выдавать :roll:

Эта "хамоватая" тетка была Директором Простора Романовой В. (если я не путаю)) Кобыль та не показась прям ВАХ.. ну лошадь и лошадь )

по поводу магазинов - хитропопые москвичи спецухой свой эквирос весенний раньше сделали или так получилось? товаров действительно мало, прямо действительно - то,что не разобрали... или то что даром не надо, или дорогущее - что по идее всегда есть и без выставки... это пинок магазинам - вы знаете и когда эквирос,и когда иппосфера, и ажиотажный спрос тоже знаете, так может закупить-заказать заранее побольше? или престольную затарили, а свои и так обойдутся? а все остальное - пока Федерация конного спорта СПб не вынет палец из 5 точки и не займется своим прямым делом - продвижением конного спорта, у нас так и будет 1 "супер-пупер в попе репа" клуб - Дерби, и выставка - чем дальше, тем больше общипанная... второй эшелон - ничего не попишешь блин :evil: даже неврозкиного стенда не было - а этот товарисч знАковое событие в конном спорте не пропустит, скорее жабу съест, так что вывод напрашивается даже из этого...
ПС семинар Лудиной был супер, согласна, конкурный финна видели коллеги по клубу - переплевались, но не от финна - он по делу все говорил, а от спорсменов, участвующих в семинаре...

Honey написал(а):
а все остальное - пока Федерация конного спорта СПб не вынет палец из 5 точки и не займется своим прямым делом - продвижением конного спорта, у нас так и будет 1 "супер-пупер в попе репа" клуб - Дерби, и выставка - чем дальше, тем больше общипанная...
Пока Федерация сидит на этой пятой точке и ничего и никто её не клюнет - ничего и не будет. :D Это поработать надо, да ещё как!
А если не будет шоу для зрителей - выставка, в конце концов, постепенно так и зачахнет. Обидно. :(
Зрители приходят разные. Не всем интересны даже выводки. Тем более, как я поняла, с каждым годом всё беднее. Питер - на Москва, сюда так просто никто не поедет. Зачем им это?
А посетителям нужен "праздник лошади", зрелище, шоу - как хотите назовите, плюс информация (наверняка вспомните вопросы "а покататься можно?" - просто от тех, кто мимо лошадей проходит и, может, не хотел даже раньше, а тут спросил :wink: ). Удивиться, восхититься, полюбоваться, в конце концов. Вот вам и популяризация конного спорта. Кстати, "Всероссийские конные игры", почившие с миром, в этом выигрывали (как мне показалось)

Honey написал(а):
это пинок магазинам - вы знаете и когда эквирос,и когда иппосфера, и ажиотажный спрос тоже знаете, так может закупить-заказать заранее побольше?
А то, что вдруг останется из закупленного "побольше" да впрок, если торговля "не пойдет" (как уже и бывало), ты выкупать будешь лично?

MIG написал(а):
Honey написал(а):
это пинок магазинам - вы знаете и когда эквирос,и когда иппосфера, и ажиотажный спрос тоже знаете, так может закупить-заказать заранее побольше?
А то, что вдруг останется из закупленного "побольше" да впрок, если торговля "не пойдет" (как уже и бывало), ты выкупать будешь лично?
ну так закупать по идее надо то, что точно берут... а уж вы то это должны знать :wink: чтоб и цена радовала, и качество, дорогим товаром торговать ума много не надо, только категория потребителей не очень большая... Миш, конечно если закупить бриджи, которые целесообразно продавать по 8-10 штук пара, иначе овчинка выделки не стОит (это я не о тебе, а так - наблюдения с выставки), курточки-жилеточки от 5 штук и выше - врятли народ толпой в очередь построится... это я о товарах, которые -"любо-дорого, очень дорого..." а то,что осталось более менее по деньгам - либо размеры самые ходовые - 50-52, или качество такое, что и даром не нужно... я понимаю что ценообразование у нас с потолка курса валюты, но все таки есть же и распродажи, ликвидации коллекций прошлого сезона... на этой выставке нигде не было таких предложений... там где были скидки и впринципе хорошие цены - либо не было размеров на меня, либо то что было - по качеству было так себе за такие деньги... я конечно опытный охотник на скидки, и отоварилась всем, чем планировала на 90%, но ноги сносила по самую попу... ну хоть на семинар попала, и то приятно =)))

Honey написал(а):
[ну так закупать по идее надо то, что точно берут... а уж вы то это должны знать :wink:
Твои бы слова, да Богу в уши :D Хрена тут со 100% уверенностью угадаешь. Угадать бы хотя бы на 50 :D

Угадать действительно очень сложно. Вчера я была арендатором и искала курточки-жилеточки, а сегодня я частник и ищу уже кормушки, поилки, смотрю сборно-разборные денники, электропастухи и пр.

T.A. написал(а):
А посетителям нужен "праздник лошади", зрелище, шоу - как хотите назовите
Шоу были. Их в этот раз назвали "показательными выступлениями". И не стали соединять в одно вечернее мероприятия, показывая получасовыми репризами в течение всего дня.

Выскажусь тоже немного....
Обидно, что выставка загибается с каждым годом...
Лошадей на выводках с каждым годом становится все меньше. На "Золоте России" из донских кобыл только одна (!!!!) чистопородная донская.
Бедные магазины, полупустые после весеннего "Эквироса", приехали с тем, что осталось. Найти нужное невозможно. Приходилось идти на весьма большой компромисс с собой, покупая "альтернативу".
В общем, выставка оставила неприятный осадок.

MIG написал(а):
Dgalilah написал(а):
Обидно, что выставка загибается с каждым годом...
Организаторы так не считают.

Ну просто ещё не пришла Типикина ) А то нас бы быстро раскидали по углам, сказали всем "ЦЫЦ! Мы ничего не понимаем, а это выставка просто мегаВыставка!" :wink:

Амазонка 1 написал(а):
Ну просто ещё не пришла Типикина ) А то нас бы быстро раскидали по углам, сказали всем "ЦЫЦ! Мы ничего не понимаем, а это выставка
просто мегаВыставка!" :wink:
Позвать? :mrgreen:

MIG написал(а):
Амазонка 1 написал(а):
Ну просто ещё не пришла Типикина ) А то нас бы быстро раскидали по углам, сказали всем "ЦЫЦ! Мы ничего не понимаем, а это выставка
просто мегаВыставка!" :wink:
Позвать? :mrgreen:

Да я и сама могу ) Вопрос зачем? :wink:

MIG написал(а):
Шоу были. Их в этот раз назвали "показательными выступлениями". И не стали соединять в одно вечернее мероприятия, показывая получасовыми репризами в течение всего дня.
А кто ради получаса поедет на выставку?
Кроме того, судя по программе, "Показательные выступления" были только 3 мая (рабочий день) - 2 раза. В другие дни ограничились "Показательной выводкой лошадей" (и в воскресенье и в понедельник). Или программа опять не совпадала с опубликованной?
А насчёт того, что полагают организаторы - надо просто подсчитать количество посетителей за последние годы. И количество участников. Это и будет объективным показателем. Чтобы были видны тенденции.

Суммирую впечатления не-конников, зашедших на выставку в этом году, и свои.
Насчет организации. Я очень хорошо понимаю трудности, проблемы и геморрой, которые обязательно всплывут, когда организовываешь какое-либо мероприятие. Даже с тремя участниками - и то запариться можно, бывает. Очень много чего предусмотреть надо. Спонсоров привлечь, опять же. Поэтому я очень сочувствую организаторам, тем более что не только людей надо организовать, но и животных.

НО.

Любое мероприятие городского масштаба не имеет права быть ниже определенной планки (включая и зрелищность, т.к. городская выставка - не сугубо внутриконная тусовка). Это касается как профессионализма участников, так и класса коней и уровня их подготовки (и количества участников тоже, кстати). А также уровня организации, состава гостей и количества накладок.
К сожалению, "Иппосфера" не соответствует уровню такого большого города, как Петербург, не говоря уже о всероссийском и международном уровне, если ее взять в целом. Зрелищности особой нет (особенно в этом году). "Свежих" наших и, главное, зарубежных гостей - спортсменов, судей, ветврачей, ковалей, шорников и т.п. - словом, всех тех, кто может провести полезный семинар, показательное занятие, интерактив, устроить шоу (в лучшем смысле этого слова :roll: ) и т.п. - мало или нет вовсе. Ассортимент в магазинах скудноват. Активной образовательной работы с не-конными посетителями, особенно с детьми, практически нет.
Выводки не очень-то представительные (по коням), сама же выводка - неряшливая. "Околовыставочные" публичные дискуссии с участием кого-то из организаторов(!!!), простите уж, временами слово в слово повторяют разговор заскорузлых бомжей у вонючей помойки - лексикон и обращение те же, дословно. И это выставка в Петербурге(!) и, как ее рекламируют, "наиболее представительная и популярная ежегодная выставка как Северо-Западного региона, так и России в целом"! Любопытный народ (потенциальные клиенты были, кстати) глазам своим не поверил, когда прочитал, и теперь чешет репу - отдавать ли ребенка в КСК. Такой вид коммуникации с общественностью - за гранью добра и зла, товарищи.

Все это несколько ближе к междусобойчику и внутритусовочным интересам, чем к интересам конной индустрии в целом и запросам города. Это НЕ уровень развлекательно-образовательной выставки российских(!) достижений КС и ВЕ.

Впрочем, может, именно такая организация выставки правильно отражает ситуацию, сложившуюся нынче в конной сфере, особенно в СПб?

Еще раз спасибо организаторам за то, что они героически преодолели, без шуток. Вопрос только в том, когда будет лучше и что для этого можно сделать (в рамках бюджета). Если уж взялся за организацию выставки, которая представляет конную индустрию целой страны, то делай на уровне , если сделать невозможно - не берись. Это НОРМАЛЬНО - не браться за то, с чем тебе не справиться.

MIG написал(а):
Honey написал(а):
[ну так закупать по идее надо то, что точно берут... а уж вы то это должны знать :wink:
Твои бы слова, да Богу в уши :D Хрена тут со 100% уверенностью угадаешь. Угадать бы хотя бы на 50 :D
да это понятно... одно могу сказать точно - покупатель любит скидки (сама такая :oops: ) и если весч хорошая и цена на нее ниже, чем скажем до выставки - определенный процент шопоголиков возьмет "шоб было" и "потому что потом такое прУхи на цену не будет, надо брать щас"... А вообще действительно обидно, что наша федерация и организаторы делают все, чтобы такое грандиозное событие производило впечатление второсортной местечковой ярмарки... в прошлом году организация выставки была так себе, в этом просто швах... неужели год, когда на Иппосфере разыгрывали кубок Минитекс был лебединой песней? и дальше будет в лучшем случае так же...

Сверху